Часть третья - 2-ой тур соревнования. Начало отчёта см. ЗДЕСЬ.
Доброе утро! Я конечно понимаю, что Вам всем хочется быстрее посмотреть фото, но поймите и меня, что на написание каждого фоторепортажа с редактированием фото я трачу около 4-6 часов личного времени. У меня иногда этого времени просто НЕТ или его не хватает. Дома тоже есть свои дела.
Ну да ладно, не буду о грустном... Продолжу.
Ночь между турами я ночевал на базе отдыха "Берег", она от БО "Боярская усадьба" совсем рядом, минут 10-15 ходьбы через лес. Я конечно пешком не пошёл, а поехал на БО "Берег" на машине. Спасибо Сергею Саликову за размещение.

Вечером на базе "Берег" пообщался с рыболовами команды из Калуги. Хорошие ребята! Мы беседовали о рыбалке, об Калуге.... Судье команды Вартану Вартанову, отдельное спасибо за жареное мясо с картошкой. Вкусняшка! Вартана я называл Мишей Галустяном, он просто его копия. Пообщался с Сергеем Жмур ("BIG-FISH"), он там был на рыбалке, ловил судаков трофейных, ночевал тоже на БО "Берег".
Утром я встал рано.... Почистил снег и сделал несколько фото базы отдыха.

Ночью было тихо и красиво...
Решил ехать на БО "Боярская усадьба" и там сделать несколько ночных фото.

На заключительный и решающий 2-ой тур Чемпионата команды вышли и построились на берегу в 8.30.

Главный судья ведёт перекличку команд....

После переклички, у команд было минут 15 для общения и проверки своих снастей перед заключительным боем.
Сделал несколько фото.... Команды из Ульяновской области.

Команда из Калуги... Миша Галустян (Вартан Вартанов) от меня слева.

Команда из Белгорода во главе с капитаном Евгением Спасским (справа).

Самые честные судьи.... Сергей Морозов и Дарья Кузнецова.

Ровно в 9.00 был дан сигнал на входа в зону соревнования... Те, кто вчера входил в зону последними, сегодня входили в зону первыми. И так входили все остальные команды....

Если все участники направились влево.....

Но одна команда "Татарстан-2" направилась вправо, синхронно по-армейски шагом на "раз - два -раз - два".... Прикольно было смотреть на это взаимодействие.

Главный инспектор Чемпионата Козырь Анатолий Григорьевич сверху наблюдал за соблюдением всех правил и проводил взглядом команды на решающий бой, а мне сказал:

- Вот увидишь, сегодня всё поменяется. Ульяновцы первыми не будут! Их будут прессовать другие команды! Будут первыми те, кто справиться с нервами и выберет правильную тактику. Возможно это будут москвичи или рыбаки Пензы и Татарстана. Посмотрим.
- Опыт!

И мы направились с инспектором ФРС России в домик, где я подзарядился кружечкой горячего чая и после этого направился на снежное поле боя, для фотографирования 2-го тура Чемпионата России по блесне.

В 9.45 я вышел из домика и направился на съёмки участников соревнования. До первой группы спортсменов прошёл примерно около одного километра....

Шёл тяжело, периодически делая остановки. Навстречу дул в лицо сильный ветер, до 12-14 м/сек, + было с утра очень морозно, около 14 градусов. Если в лесу и у берега было тихо, то тут на льду было просто жуть!

На воздушной подушке подъехала группа МЧС.... Техника встала в стороне и наблюдала за ледовой обстановкой.

У меня промелькнула мысль, а что если попросить МЧС-ников подвезти меня до самой дальней группы участников соревнования? До них было топать ещё около 1,5-1,7 км. Не дойду!

Пришёл к машине... МЧС-ники не отказали..
- Ребята! Возьмите правее от спортсменов метров на 100-120, чтобы им не мешать.
И мы на парах летим правее всех к намеченной цели.... Впервые я в этой машине. Шумит, но тепло.

Фото на память. Спасибо за доставку!

Направился к участникам соревнования....

Светило яркое солнце, для фотографирования было очень хорошо, но холод был жуткий. Я брюки от рыболовного комбенизона не одел и меня продувало на сквозь.

Кроме спортсменов на льду простых рыболов не видно ни одного. Спортсмены стойко переносят сильный мороз с ветром.

Хотел подойти и пофотографировать команду Сергея Саликова "Ульяновская область-1", но они дружно встали с места и направились дальше... За ними потянулись москвичи и ещё какая-то команда.

- Нет, за ними в такой мороз я уже не пойду.

Тем более и аккумулятор камеры на морозе быстро мог подсесть. Направился в сторону базы отдыха, периодически снимая участников соревнования.

Кстати, отмечу такой факт, что беседуя с участниками соревнования, узнал - рыбка сегодня клевать отказывалась. Поклёвки были очень редкими и не активными. Некоторые участники соревнования, например как Хохлов Юрий, за два часа поймали всего по 3-4 небольшого окуня. У кого-то в уловах было уже по 10-14 окуней. Всё зависело на какую ловили спортсмены блесну. Лучше клёв был на серебреную блесну!

Пофтографировав участников около часа и сделав короткие ролики для программы "С охотой на рыбалку" канала ТВ "Охота и рыбалка", я решил идти на базу отдыха. Замёрзли руки и продувало насквозь + первый аккумулятор у камеры уже "сдох".

До базы при такой погоде идти около часа и снова решил идти к МЧС-никам, чтобы они меня довезли до берега.

С ветерком меня МЧС-ники добросили до места... Направился отогреваться в штаб судейской бригады Чемпионата.

В штабе кипела работа по заполнению судейских карточек, подготовка Протоколов и Дипломов к награждению...

Согревшись, я не стал мешать судейской бригаде и решил прогуляться по БО "Боярская усадьба" и сделать на память несколько фото. Рыболовы,вспоминайте, вы жили на базе отдыха вот при такой красоте!

В 14.30 приехали СМИ.... ГТРК "Волга" снимала сюжет о Чемпионате России по блесне,проходившем впервые на Ульяновской земле, на Волге у Старой Майны. Брали интервью у Главного инспектора Чемпионата Козырь А.Г.

На часах было ещё 14.45, но участники Чемпионата начали уже пересекать линию "финиш". Всё-таки сегодня было очень трудно рыбачить и искать окуня, сильный мороз и ветер не давал рыболовов никаких шансов на активные перемещения.
Первыми пришли к финишу команда "Ульяновская ообласть-2".

Юрий Хохлов (г.Димитровград, Ульяновская область) делится своими впечатлениями о Чемпионате...

Участники перекладывают свои уловы из ящиков в пакеты....

Анжелика Спасская (г.Белгород) делится о том, с какого времени занимается спортивной рыбалкой....

Капитаны команд и судьи направляются на взвешивание уловов 2-го тура...

Судя по уловам на взвешивании, крупных уловов сегодня не будет и турнирная таблица после 2-го тура поменяется.
Какое место будет у нашей Ульяновской команды, ждать остаётся совсем немного. Общее построение для награждения назначено на 16.30.
А пока обед, общение и ожидание результатов....

Вот так прошёл второй тур Чемпионата России по блесне....
До новых встреч, друзья! Продолжение следует.....