"Великий Болгар" - всё по настоящему !
13 августа 2017 г. я впервые побывал на Международном фестивале средневекового боя "Великий Болгар",куда меня пригласил съездить мой товарищ Вадим Остриков.
Фестиваль проходил в Татарстане,г.Болгар, два дня,12 и 13 августа. Как сообщает СМИ Татарстана,если в 2016 году фестиваль посетили более 38 тысяч гостей, то за два дня в этом году фестиваль посетили около 47 тысяч человек. Великолепно прошел турнир Гран-при Европы по средневековому бою в формате "пять на пять". Все участники фестиваля показали, что "Великий Болгар" туристам понравился. Большинство из них планируют приехать сюда в следующем году.
Поеду туда и я обязательно,т.к. это незабываемое зрелище.
На протяжении двух дней фестиваля работала историческая площадка, где представили предметы быта Золотой Орды, Руси и Европы. Гости фестиваля смогли также попробовать кухню Средневековья, увидеть аналоги осадных орудий той эпохи и попробовать пострелять из них. Также прошли выступления фолк-групп и мастер-классы по ирландским или степенным историческим танцам.
На фестивальной площадке состоялись лучный и конный турниры, массовые бои, а также Кубок Донжона по полноконтактным средневековым боям один на один.
В воскресенье в рамках фестиваля провели Гран-при Европы по историческому средневековому бою с участием 9 команд Европы. Всего сражаться на турнире вышли около 600 бойцов из 34 команд, приехавших из разных стран. Это участники из России, Италии,Израиля, Франции, Латвии,Чехии, Украины и Белоруссии.
А теперь я вам предложу свой небольшой фотоотчёт с этого мероприятия...
Выехали на моём автомобиле мы с Вадимом из Ульяновска в 6.00 утра....
Было ещё ранее утро,все мероприятия на фестивале в Болгары начинались в 10.00, мы решили заехать в Кремёнки Старомайнского района и немного "поохотиться" там на птиц с фотокамерой,но это уже отдельная история,которую сможете прочитать
ЗДЕСЬ.
После фотоохоты в Болгары мы приехали в начале десятого утра... Остановились на автостоянке.
Многие гости фестиваля здесь оставались с ночёвкой,как например наши из Ульяновска.
А вообще-то здесь были гости из разных регионов... Видел автомобили с номерами из разных городов России и в ходе фестиваля общался с гостями из Тюмени,Москвы,Оренбурга и были гости из Европейских государств.
Немного перекусив,мы пошли на территорию проведения фестиваля,но перед этим посетили малый минарет, возведённый в 1827 г.
С Вадимом поднялись на смотровую площадку и сделали несколько фото с высоты....
Это большой минарет...
А это место стоянки всех гостей,прибывших на автомобилях....
Идём на площадку проведения фестиваля...
Чувствуется повсюду подготовка к основному действию - проведению средневековых боёв.
Запах шашлыка нагонял аппетит,но мы с Вадимом сделали остановку возле печи,где готовили Удмурские перепечи.
Пообщались с поваром,спросили рецепт приготовления.
Перепечи за 50 руб оказались очень вкусными.
На территории очень много палаток с разнообразными сувенирами для гостей...
Повсюду можно увидеть различные мастер-классы... Вот например юноша зрителям показывает как в средневековье скручивали верёвку...
А здесь кузнец куёт очередной меч.
Куда не глянешь,везде чувствуется праздничное настроение....
Площадка по исполнению национальных танцев... Танец итальянской тарантеллы.
Всё ближе приближается время начала средневековых боёв,оно запланировано на 10.00 по местному (московскому) времени.
И вот ведущий объявляет начало боёв... На риста́лище,это своего рода площадка для конных состязаний (ристанья), а также само рыцарское состязание, выходят первые команды,где "пять на пять" сразятся воины восьми команд,попавших финальную часть боёв. Описывать вам особо бои не буду,а представлю несколько фото.
Хочу отметить, что здесь было всё по настоящему! Удары мечами или топорами были такой силы,что в сторону зрителей летели осколки металла от снаряжения бойцов 15-го века.
Команды выходят на бой..
Судьи на риста́лище...
Всё готово!
Всё по настоящему! Понеслось....
Продолжение следует...
