Кстати о фотокункурсах о фотоохоте и достижениях на них наших земляков.
Просмотрел несколько форумов,где размещают фото животных,на многих я тоже зарегистрирован. Так вот, нашёл и собрал такую информацию. На нашем форуме зарегистрирован Владимир Прокаев (
ndmg), сам он родом из Ульяновска, но после службы офицером в ВС остался на ПМЖ в Калининграде. Увлёкся на пенсии фотоохотой и сейчас у него получаются хорошие фото. Добился хороших успехов.
Вот что нашёл о его достижениях,где он выставлял свои фото.
Владимир Прокаев финалист фотоконкурса "ДИКАЯ ПРИРОДА РОССИИ – 2015" проводимом Журналом "National Geographic Россия" при поддержки Российского географического общества, "Центральный дом художника" (Москва).
Его фото на выставке "Пушистик" (Канюк)
Также Владимир финалист конкурса природной фотографии Литовской Республики "Gintarinis žaltys 2015", итоги которого в торжественной обстановке были подведены в Вильнюсе в доме правительства
И ещё финалист фотоконкурса "Из жизни птиц" Государственного Дарвиновского музея
г. Москва 2015 года.
Его фото "Заботливая Мама" (Каменка)
Победитель выставки фоторабот ОАО "Балтик-Экспо "Мир через объектив" в номинации "Живая природа-2015".
Его фото "Любитель орешков" (сойка)
И это, насколько я помню из беседы с ним, всего за каких-то 7-8 лет его увлечении фотоохотой.
Благодаря чему этого добился, не знаю?

Может быть ответит сам здесь.
Моё мнение, такое... Надо требовательнее подходить к конечным результатам своего фото. Больше снимать и нарабатывать практику. Ну и конечно пробовать выставлять свои фото на конкурсы, т.к. зрители в оценке ваших фото - это хороший стимул для улучшения качества ваших фоторабот и дальнейшем увлечением этим интересным хобби, как фотоохота.
А как вы думаете?