Осенняя суета...
Продолжение.... Начало отчёта см.
ЗДЕСЬ.
Продолжу свой фоторассказ дальше...
Встретил я вчера и поползня. Эту небольшую шуструю птичку можно часто увидеть в наших парках. Я даже её видел у своего дома.
Встретил пухляка. Этих птичек было около десятка, они шустро летали с ветки на ветку, что-то искали себе на пропитание под корой деревьев.
Иду дальше.... Кругом снег на листьях напоминает о предстоящей зиме.
И тут встречаю совсем неожиданно для меня эту крошечную птичку....

Сначала думал, что это королёк, но оказалась пеночка-теньковка. Он очень шустро прыгала с ветки на ветку, с листочка на листочек. Если вы задумаете её сфотографировать, вам для получения хорошего фото придётся сделать не мало снимков и немного "вспотеть".
Посмотрите несколько моих фото с пеночкой-теньковкой, я думаю вы почувствуете её активность в движении по деревьям.
И всё же мне удалось из сотни фотоснимков, по моему мнению, этой шустрой птахи сделать несколько фото более хорошего качества.
Идём дальше... И снова напоминание о предстоящей зиме....
Высоко в небе услышал, а потом увидел несколько чаек... Не определил кто.
Подхожу к ельнику...
И тут неожиданно для себя замечаю королька.
Минут 30-35 я за ним наблюдал и фотографировал. Непоседа ещё тот !
Ну очень трудно его фотографировать.... Как юла.
- Вот, какой я красавчик !
Показался на секунду и уже его на этом месте нет.
Он уже в другом месте, он уже через секунду на другой ветке.
Признаюсь вам, я впервые так хорошо видел и фотографировал этого маленького королька. Но повторюсь, не успевал резкость навести на фотокамере, как он уже был на другой ветке. И так было постоянно.
Все фото,что я вчера сделал,мне не очень нравятся, нет чёткости. Хочется такие фото сделать, как порой встречаю в интернете ....
Вот такая у меня вчера была фотоохота. Скоро зима, скоро прилетят снегири и чечётки.
Кстати, я вчера несколько раз слышал снегирей, но так их и не видел. А они сидели где-то рядом и мне посвистывали.
Зато вчера увидел среди этих малых пташек чижа. Мне всегда, на ровне со щеглами, их нравилось ловить в детстве понцами.
Вот и всё. Всем удачной фотоохоты.