Репортажи с фотоохоты (2019)
- Сахалинский
- Модератор
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Контактная информация:
Уважаемые форумчане !
Продолжаем здесь писать отчёты с вашей фотоохоты за 2019 год с добавлением ваших фото птиц и животных.
Отчёты с фотоохоты за 2018 год находятся в теме "Репортажи с фотоохоты (2018)", смотри ЗДЕСЬ.
Уважаемые форумчане !
Продолжаем здесь писать отчёты с вашей фотоохоты за 2019 год с добавлением ваших фото птиц и животных.
Отчёты с фотоохоты за 2018 год находятся в теме "Репортажи с фотоохоты (2018)", смотри ЗДЕСЬ.
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- Сахалинский
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Репортажи с фотоохоты (2019)
Встреча с лисом...
Сегодня погода была хорошая,с переменной облачностью,иногда выглядывало из-за туч по весеннему тёплое солнышко. Решил съездить на фотоохоту и пофотографировать птиц.
Далеко ездить не пришлось,поехал за пос. Дачный. Пешком прошёлся вдоль леса,который стоит у дачных участков.
На дачном участке встретился рябинник.
Любопытный седой дятел,периодически прятался за берёзу и высовывался из-за неё.
Встретились красивые, шустрые длиннохвостые синицы (ополовник).
Повезло,повстречалась пара пищух,которые периодически летали друг за другом. Весна однако!
Поползень.
Больше птиц не было и я уже собрался уходить к автомобилю,как вдруг увидел лисицу, а если точнее лиса.
Он сидел у берёзы и смотрел на меня.
Пробежался к дороге....
Я спрятался за дерево и продолжал его фотографировать. Никогда я ещё так близко не встречал лисицу. До животного было около 20-22 метра.
Лис остановился и продолжал косо смотреть в мою сторону.
Кажется учуял в снегу мышку....?
Лис отбежал в сторону и принялся чесать себя лапой.
Лис снова что-то принялся искать в снегу....
Я уже подумал,неужели он меня не видит,но продолжать стоять за деревом и фотографировать красавца
Кажется лис попытался обойти меня справа? Я присел за деревом.
Лис остановился,посмотрел на меня и не стесняясь снова принялся чесать себя лапой.
Лис пробежал от меня так близко,наверное метров 10-12,что я немного опешил.
Остановился и мы смотрим друг другу в глаза.
И лис побежал в сторону леса.... Чтобы он остановился и я успел сделать ещё пару фото, мне пришлось его окликнуть. Сработало,лис остановился и ещё раз посмотрел на меня!
И побежал по своим делам....
Сделал небольшой ролик о встрече с лисицей... Смотрите ЗДЕСЬ.
Вот так у меня прошла встреча с лицей... Повторюсь,впервые так близко видел лису.
На обратном пути сфотографировал орлана-белохвоста.
Берегите природу,друзья!
Сегодня погода была хорошая,с переменной облачностью,иногда выглядывало из-за туч по весеннему тёплое солнышко. Решил съездить на фотоохоту и пофотографировать птиц.
Далеко ездить не пришлось,поехал за пос. Дачный. Пешком прошёлся вдоль леса,который стоит у дачных участков.
На дачном участке встретился рябинник.
Любопытный седой дятел,периодически прятался за берёзу и высовывался из-за неё.
Встретились красивые, шустрые длиннохвостые синицы (ополовник).
Повезло,повстречалась пара пищух,которые периодически летали друг за другом. Весна однако!
Поползень.
Больше птиц не было и я уже собрался уходить к автомобилю,как вдруг увидел лисицу, а если точнее лиса.
Он сидел у берёзы и смотрел на меня.
Пробежался к дороге....
Я спрятался за дерево и продолжал его фотографировать. Никогда я ещё так близко не встречал лисицу. До животного было около 20-22 метра.
Лис остановился и продолжал косо смотреть в мою сторону.
Кажется учуял в снегу мышку....?
Лис отбежал в сторону и принялся чесать себя лапой.
Лис снова что-то принялся искать в снегу....
Я уже подумал,неужели он меня не видит,но продолжать стоять за деревом и фотографировать красавца
Кажется лис попытался обойти меня справа? Я присел за деревом.
Лис остановился,посмотрел на меня и не стесняясь снова принялся чесать себя лапой.
Лис пробежал от меня так близко,наверное метров 10-12,что я немного опешил.
Остановился и мы смотрим друг другу в глаза.
И лис побежал в сторону леса.... Чтобы он остановился и я успел сделать ещё пару фото, мне пришлось его окликнуть. Сработало,лис остановился и ещё раз посмотрел на меня!
И побежал по своим делам....
Сделал небольшой ролик о встрече с лисицей... Смотрите ЗДЕСЬ.
Вот так у меня прошла встреча с лицей... Повторюсь,впервые так близко видел лису.
На обратном пути сфотографировал орлана-белохвоста.
Берегите природу,друзья!
- Сахалинский
- Модератор
- Контактная информация:
Ранним утром в весеннем лесу...
Сегодня проехал за город в лес,что недалеко от СТ "Парус". Решил съездить сюда повторно,так вчера удалось здесь встретить редкую сову - Серая Неясыть. Вчера удалось сделать только один кадр и сова спряталась в дупло, а сегодня хотел её фотографировать повторно. Совы краснокнижной к сожалению уже не увидел.
Расстроенный решил прогуляться по весеннему лесу, что растёт на склонах по берегу Волги. С утра было прохладно и снежный наст держал меня хорошо.
Мне посчастливилось сразу же встретить и понаблюдать, как поползень готовил дупло к гнездованию. Это очень любопытное и интересное зрелище. Наблюдал,как поползень приносил в дупло древесную труху.
Остальные фото из моего наблюдения за ямщиком см. ЗДЕСЬ.
Повстречалась московка.
Большая синица
Понаблюдал и сфотографировал редкого среднего пёстрого дятла,который также как и серая сова,находится в Красной книге нашей области.
Седой дятел также пожаловал на встречу со мной....
Кажется этот красавчик подбирал место для своей подружке для гнездования...
Подлетел большой пёстрый дятел...
Наблюдал,как седой дятел и большой пёстрый дятел вступили в небольшую перепалку.
Красавчик был победителем и прогнал пёстрого от старого дупла.....
Шустрая и красивая небольшая синица - Лазоревка, также встретилась в лесу...
Четыре часа моей фотопрогулки по весеннему лесу пролетели быстро и незаметно.
Вот такая у меня сегодня была фотоохота.
берегите природу,друзья!
Сегодня проехал за город в лес,что недалеко от СТ "Парус". Решил съездить сюда повторно,так вчера удалось здесь встретить редкую сову - Серая Неясыть. Вчера удалось сделать только один кадр и сова спряталась в дупло, а сегодня хотел её фотографировать повторно. Совы краснокнижной к сожалению уже не увидел.
Расстроенный решил прогуляться по весеннему лесу, что растёт на склонах по берегу Волги. С утра было прохладно и снежный наст держал меня хорошо.
Мне посчастливилось сразу же встретить и понаблюдать, как поползень готовил дупло к гнездованию. Это очень любопытное и интересное зрелище. Наблюдал,как поползень приносил в дупло древесную труху.
Остальные фото из моего наблюдения за ямщиком см. ЗДЕСЬ.
Повстречалась московка.
Большая синица
Понаблюдал и сфотографировал редкого среднего пёстрого дятла,который также как и серая сова,находится в Красной книге нашей области.
Седой дятел также пожаловал на встречу со мной....
Кажется этот красавчик подбирал место для своей подружке для гнездования...
Подлетел большой пёстрый дятел...
Наблюдал,как седой дятел и большой пёстрый дятел вступили в небольшую перепалку.
Красавчик был победителем и прогнал пёстрого от старого дупла.....
Шустрая и красивая небольшая синица - Лазоревка, также встретилась в лесу...
Четыре часа моей фотопрогулки по весеннему лесу пролетели быстро и незаметно.
Вот такая у меня сегодня была фотоохота.
берегите природу,друзья!
- miszkin
- Давно я тут
- Фамилия: Лазаревский
- Телефон: 89084756007
- Контактная информация:
Последние трофеи с фотоохоты...
Чумазый большой пёстрый дятел
Поползень выбирает себе дупло для гнездования
Голубоглазая сойка
Длиннохвостая неясыть
Встречаю этот вид сов за эту зиму уже третий раз, в разных местах. Эти фото из парка 40-летия ВЛКСМ..
Чумазый большой пёстрый дятел
Поползень выбирает себе дупло для гнездования
Голубоглазая сойка
Длиннохвостая неясыть
Встречаю этот вид сов за эту зиму уже третий раз, в разных местах. Эти фото из парка 40-летия ВЛКСМ..
- Сахалинский
- Модератор
- Контактная информация:
Начался активный весенний пролёт птиц....
Фотопрогулка по Сенгилеевскому району.
Позавчера с утра была хорошая солнечная погода и я решил съездить на фотоохоту по некоторой части Сенгилеевского района. Проехал по маршруту: Ульяновск - Меловой - Ломы - Смородино - Тушна - Криуши - Новоульяновск - Ульяновск.
Когда проехал за пос.Меловой и свернул к лесу,казалось что здесь ночью выпал снег,а дороги не успели почистить.
Кругом бело белым бело! Тихо и красиво.
В Ломах встретился большой пёстрый дятел.
Перелетел на другое дерева и начал отстукивать весеннюю дробь.
Ранней весной миллионы птиц прилетают в наши края ещё до того момента, как большая часть территории освобождается от снежного покрова. В это время пернатые концентрируются и кормятся на оттаявших участках по обочинам автомобильных дорог,так в поле ещё очень много снега и корм легче всего найти вдоль дорог.
В ходе своей фотопрогулки большинство птиц встретил вдоль дорог или на дороге.
У пос.Ломы на дороге была небольшая стайка одних из первых вестников весны - зябликов.
Далее ехал в сторону Красного Гуляя... Вдоль дороге снова много мелочёвки,среди которых зеленушки,кроноплянки и щеглы.
На пруду в Смородино до двух десятков уток,в основном кряквы и с ними одна самочка чирка-свистунка.
За пос.Смородино на дороге встретил первого полевого жаворонка.
Много вдоль дороги встречается обыкновенных овсянок.
Далее проехал к пос.Тушна....
У ручья в пос.Тушна из-под снега пробиваются первые ростки мат-и-мачехи. \
У пос. Криуши вдоль дороги снова очень много мелочёвки... На дорогах и вдоль неё .бБольшие стайки полевых жаворонков.
Среди мелочёвки много коноплянок...
Зябликов...
Сороки активно занимаются строительством своих домиков к гнездованию....
Тут же до 10-12 обыкновенных чечёток...
На дороге сидел одинокий клинух,который вспорхнул и уселся на провода. Впервые увидел в этом году.
Проехал далее и встретил вьюрка (юрок).
У ручья повстречался красачки-крапивник. Минут 30-35 я его караулил и всё-таки сфотографировал.
Точное место не пишу,так его могут выловить любители держания певчих птиц.
Вот кажется и всё. Время,проведённое на природе, никогда не замечаешь и почти четыре часа пролетели быстро и незаметно.
Берегите природу,друзья!
P.S. Водителям на заметку !
Ранней весной миллионы птиц прилетают в наши края ещё до того момента, как большая часть территории освобождается от снежного покрова. В это время пернатые концентрируются и кормятся на оттаявших участках по обочинам автомобильных дорог, и нередко сбиваются быстро едущими автомобилями.
Пожалуйста, соблюдайте скоростной режим и сбавьте скорость вашего автомобиля в местах концентрации птиц вдоль автодорог! Сохраните им жизнь!
Фотопрогулка по Сенгилеевскому району.
Позавчера с утра была хорошая солнечная погода и я решил съездить на фотоохоту по некоторой части Сенгилеевского района. Проехал по маршруту: Ульяновск - Меловой - Ломы - Смородино - Тушна - Криуши - Новоульяновск - Ульяновск.
Когда проехал за пос.Меловой и свернул к лесу,казалось что здесь ночью выпал снег,а дороги не успели почистить.
Кругом бело белым бело! Тихо и красиво.
В Ломах встретился большой пёстрый дятел.
Перелетел на другое дерева и начал отстукивать весеннюю дробь.
Ранней весной миллионы птиц прилетают в наши края ещё до того момента, как большая часть территории освобождается от снежного покрова. В это время пернатые концентрируются и кормятся на оттаявших участках по обочинам автомобильных дорог,так в поле ещё очень много снега и корм легче всего найти вдоль дорог.
В ходе своей фотопрогулки большинство птиц встретил вдоль дорог или на дороге.
У пос.Ломы на дороге была небольшая стайка одних из первых вестников весны - зябликов.
Далее ехал в сторону Красного Гуляя... Вдоль дороге снова много мелочёвки,среди которых зеленушки,кроноплянки и щеглы.
На пруду в Смородино до двух десятков уток,в основном кряквы и с ними одна самочка чирка-свистунка.
За пос.Смородино на дороге встретил первого полевого жаворонка.
Много вдоль дороги встречается обыкновенных овсянок.
Далее проехал к пос.Тушна....
У ручья в пос.Тушна из-под снега пробиваются первые ростки мат-и-мачехи. \
У пос. Криуши вдоль дороги снова очень много мелочёвки... На дорогах и вдоль неё .бБольшие стайки полевых жаворонков.
Среди мелочёвки много коноплянок...
Зябликов...
Сороки активно занимаются строительством своих домиков к гнездованию....
Тут же до 10-12 обыкновенных чечёток...
На дороге сидел одинокий клинух,который вспорхнул и уселся на провода. Впервые увидел в этом году.
Проехал далее и встретил вьюрка (юрок).
У ручья повстречался красачки-крапивник. Минут 30-35 я его караулил и всё-таки сфотографировал.
Точное место не пишу,так его могут выловить любители держания певчих птиц.
Вот кажется и всё. Время,проведённое на природе, никогда не замечаешь и почти четыре часа пролетели быстро и незаметно.
Берегите природу,друзья!
P.S. Водителям на заметку !
Ранней весной миллионы птиц прилетают в наши края ещё до того момента, как большая часть территории освобождается от снежного покрова. В это время пернатые концентрируются и кормятся на оттаявших участках по обочинам автомобильных дорог, и нередко сбиваются быстро едущими автомобилями.
Пожалуйста, соблюдайте скоростной режим и сбавьте скорость вашего автомобиля в местах концентрации птиц вдоль автодорог! Сохраните им жизнь!
- LOOKOUT
- Завсегдатай
- Фамилия: Глинкин
- Телефон: 9278151910
- Контактная информация:
Re: р.Свияга (плотина у п.Ишеевка)
Ласка размером с полёвку,только хвост длинный...Это,скорее всего,норка...motopoiga писал(а):На противоположном берегу увидел ласку. Куда то торопилась.
На крайней ямке с обратным течением я решил попить чай. Вдруг опять увидел на том берегу ласку с белым галстуком. Та самая которую видел недавно
Я свиснул ей и ласка посмотрев в мою сторону и подумав, прыгнула в воду и отправилась в мою сторону
Течением её немного снесло в сторону
Она вылезла на берег, посмотрела в мою сторону и наверно подумав что с меня взять, скрылась в кустах.
- motopoiga
- Живу я тут
- Фамилия: Сердюк
- Место проживания: Комаровка
- Телефон: 8-953-986-02-27
- Контактная информация:
Ну я не знаток, может и норка.
День проведённый на рыбалке в счёт жизни не вписывается.
- Сахалинский
- Модератор
- Контактная информация:
Виталий! Это американская норка.motopoiga писал(а):Ну я не знаток, может и норка.
Видел её на Свияге несколько раз,писал ЗДЕСЬ.
Фотографировал её и Вадим Остриков. Писал ЗДЕСЬ.
- Сахалинский
- Модератор
- Контактная информация:
Фотопрогулка в черте города...
Вчера проехал на фотоохоту... Далеко решил не ездить, а посмотреть птиц в черте города.
Проехал на Рылейку... Лёд тронулся!
Птиц мало... На льдине сидел одинокий орлан-белохвост.
На набережной, известной среди рыболовов как "Рылейка", встретил несколько снегирей.
Проехал на левобережную часть города, на берег Волги близ Рыбацкое. Встретил своего товарища по фотоохоте Трофимова Вячеслава.
Пообщались с Вячеславом и пофотографировали птиц...
На льдине,метров 400 от берега,сидели два орлана-белохвоста.
Из уток до 40-50 кряквы, до 100 обыкновенных гоголей.
Среди гоголей заметил два самки Малого крохоля (Луток).
На обратной дороге от Волги, у леса встретил хищника... Это был Солнечный орёл (Могильник).
В кустарнике посвтречалась стайка желтоголовых корольков.
В самом посёлке Рыбацкое, у одного коттеджа, на берёзе повстречалась большая стайка,до 170-200,свиристелей.
Минут 30-40 понаблюдал за ними,думал,что они спустятся вниз за опавшими ягодами рябины,но они так не спустились и улетели. Зато прилетели красавцы - красногрудые снегири,которые сразу же стали кушать упавшие на землю плоды рябины.
Тут же были чечётки и чижи.
Домовой воробушек кушал свежую травку.
На обратном пути проехал через Президентский мост и заехал к реке Свияга, у пос. Дачный.
Встретил уток. Среди которых стайка обыкновенных гоголей.
Стайка уток Кряквы...
До двух десятков больших крохалей.
И до десятка хохлатой чернети.
Встретился на большом котловане у п.Дачный лебедь-шипун.
Из мелочёвки были щеглы,чечётки и коноплянки.
Да, и ещё об одном звере.... Встретил,а вернее подцепил на Свияге из сухой травы, первого клеща,которого снял с себя уже дома. Писал ЗДЕСЬ.
Будьте осторожный! Клещи проснулись.
Вчера проехал на фотоохоту... Далеко решил не ездить, а посмотреть птиц в черте города.
Проехал на Рылейку... Лёд тронулся!
Птиц мало... На льдине сидел одинокий орлан-белохвост.
На набережной, известной среди рыболовов как "Рылейка", встретил несколько снегирей.
Проехал на левобережную часть города, на берег Волги близ Рыбацкое. Встретил своего товарища по фотоохоте Трофимова Вячеслава.
Пообщались с Вячеславом и пофотографировали птиц...
На льдине,метров 400 от берега,сидели два орлана-белохвоста.
Из уток до 40-50 кряквы, до 100 обыкновенных гоголей.
Среди гоголей заметил два самки Малого крохоля (Луток).
На обратной дороге от Волги, у леса встретил хищника... Это был Солнечный орёл (Могильник).
В кустарнике посвтречалась стайка желтоголовых корольков.
В самом посёлке Рыбацкое, у одного коттеджа, на берёзе повстречалась большая стайка,до 170-200,свиристелей.
Минут 30-40 понаблюдал за ними,думал,что они спустятся вниз за опавшими ягодами рябины,но они так не спустились и улетели. Зато прилетели красавцы - красногрудые снегири,которые сразу же стали кушать упавшие на землю плоды рябины.
Тут же были чечётки и чижи.
Домовой воробушек кушал свежую травку.
На обратном пути проехал через Президентский мост и заехал к реке Свияга, у пос. Дачный.
Встретил уток. Среди которых стайка обыкновенных гоголей.
Стайка уток Кряквы...
До двух десятков больших крохалей.
И до десятка хохлатой чернети.
Встретился на большом котловане у п.Дачный лебедь-шипун.
Из мелочёвки были щеглы,чечётки и коноплянки.
Да, и ещё об одном звере.... Встретил,а вернее подцепил на Свияге из сухой травы, первого клеща,которого снял с себя уже дома. Писал ЗДЕСЬ.
Будьте осторожный! Клещи проснулись.
- Сахалинский
- Модератор
- Контактная информация:
На Свияге за пос. Дачный...
Сегодня ближе к обеду решил съездить на Свиягу за пос.Дачный. Видел на льду отчаянного смельчака,закрывающего зимний сезон рыбалки. Писал ЗДЕСЬ.
С утра сильный туман.... Озёрную чайку еле-еле видно.
Проехал вдоль берега Свияги, пофотографировал уток.... Это хохлатая чернеть.
Когда фотографировал уток, зашёл всего на полминуты в траву, а когда вышел,снял с брюк два клеща.
Пролетели 4 кряквы... Больше уток не видел.
Пролетели две утки шилохвость.
Проснулись бабочки и летает их уже много. Была ещё жёлтая бабочка,но её сфотографировать не смог.
Летают пчёлы,мухи... Всё кругом оживает.
На обратном пути над дачными участками парил ворон, а сначала подумал на хищника.
У лесного массива встретилась Зарянка (Малиновка).
Ополовник (Длиннохвостая синица)
Часто можно встретить у лесного массива распевающихся зябликов.
Встретился грач.
Вот и всё. Берегите природу,друзья!
Сегодня ближе к обеду решил съездить на Свиягу за пос.Дачный. Видел на льду отчаянного смельчака,закрывающего зимний сезон рыбалки. Писал ЗДЕСЬ.
С утра сильный туман.... Озёрную чайку еле-еле видно.
Проехал вдоль берега Свияги, пофотографировал уток.... Это хохлатая чернеть.
Когда фотографировал уток, зашёл всего на полминуты в траву, а когда вышел,снял с брюк два клеща.
Пролетели 4 кряквы... Больше уток не видел.
Пролетели две утки шилохвость.
Проснулись бабочки и летает их уже много. Была ещё жёлтая бабочка,но её сфотографировать не смог.
Летают пчёлы,мухи... Всё кругом оживает.
На обратном пути над дачными участками парил ворон, а сначала подумал на хищника.
У лесного массива встретилась Зарянка (Малиновка).
Ополовник (Длиннохвостая синица)
Часто можно встретить у лесного массива распевающихся зябликов.
Встретился грач.
Вот и всё. Берегите природу,друзья!