У кормушки....
Продолжение....
Первая часть отчёта была за 3 января, перепутал число, исправлять уже на фото дату не стал.
От кормушек решил пройтись к роднику, здесь он совсем не далеко был.
Вот именно за этой вкусной и чистой водой приходят сюда люди.
У родника тоже висят на деревьях несколько кормушек, но в основном здесь крутятся большие московские синицы.
Понравился у ручья вот такой пейзаж......
Насмотревшись этой красоты, выпив несколько глотков с руки чистой воды, я направился снова к кормушкам.
Снова большие московские, поползни.... Были и Лазоревки. Их было здесь совсем немного, всего 2-3.
Очень любят сало, аж двумя лапками вцепилась.
Вот и встретились с Андреем (
Frank). Он тоже пришёл на это место полюбоваться на среднего и седого дятлов.
Побыв немного со мной, он так и не дождался дятлов и решил пройти к "беседке" Гончарова.
Я установил свою камеру на штатив и начал ждать дятлов.
Красавчик средний дятел прилетел второй раз буквально сразу после ухода Андрея.
Средний дятел сразу подлетел к этой кормушки.... Я стоял за деревьями в метрах десяти от него.
До этого и потом я его несколько раз сфотографировал на дереве.
Не брезгует седой дятел и отведать сальца.
Частенько здесь можно увидеть и белоспинного дятла. Тоже красавчик и очень мне нравится за ним наблюдать.
Он также, как и другие дятлы, очень любит сало.
Если слышно громкий стук по дереву, где-то рядом большой пёстрый дятел.
И тоже он любит сало.
И всё-таки я дождался седого дятла. Его в тот день, как обычно он прилетал в 12.00 не было, появился в начале второго дня. Это был самец седого дятла. Появился и сразу к салу.
Я стоял от него за деревом в метрах 14-15. Пробовал подойти ближе. он сразу улетал.
Когда наблюдал за дятлами. откуда не возьмись появился какой-то хищник и быстро распугал всех птиц, в том числе и дятлов. Схватить добычу у кормушек ему не удалось, он отлетел от меня метров на 100-120 и сел на куст. Сфотографировал. Как получилось, выставлю это фото в подтверждение написанному.
Птичек всех распугали, я их повторного прилёта ждать не стал и пошёл в сторону стоянки автомобилей. По пути сделал несколько фото зимней зарисовки нашей любимой Винновки. Пушистый снег лежал на ветках деревьев и если присмотреться и включить воображение, можно в этих комочках снега увидеть какого-либо снежного зверька.
Не правда ли ?
Вот такая была моя "охота" с фотокамерой в Винновской роще.
Берегите природу, друзья !