Всем привет.
Сидел дома в пятницу и размышлял – на рыбаку или фотоохоту. Глядя на погоду, на надвигающую жару до +26, принял решение поехать поснимать птичек.
Звоню товарищу – нет, домашние дела, не поеду
Звоню второму – поехали - нет, не могу, на море собираемся семьей.
Вышел на балкон с думой, а с кем же поехать, одному-то скучно. На балконе полканчик на страже стоит, вернее, лежит, в окно смотрит – может ты поедешь? Полканчик повернулся, посмотрел на меня,
видно вспомнил про комаров, про слепней и отвернулся, давая понять - а катись-ка ты один своих птиц снимать)))
Что делать собрался и поехал один. Развернул плавающую засидке в заливчике
а птиц- то интересных и нет – барсучков, уже снимал, дорздовидную камышовки уже снимал, хотелось других птиц поснимать, а именно цапель, как они охотятся, они, цапли были, но пока я собирался, улетели и прилететь забыли.
Вспомнил вопрос Максима о кольцах - решил пройтись по чайкам, кольца у птиц посмотреть
их около 50-ти сидело на камнях, может, что интересного увижу. Чайки меня, в засидке, подпускали на 3 метра. Одна возмущалась, что я так близко подхожу))) или это мне просто показалось
Утки кряквы и эта странная
подпускали тоже на 3 метра, плыли по своим делам, на меня не обращали внимания, и проплыли в тростник не останавливаясь.
Прошелся я по чайкам, колец не нашел, а они разомлели на солнышке и многие стали засыпать, кто просто на камень ложился, а кто на одной ноге размещался, эту пришлось окрикнуть чтобы она голову из под крыла подняла
Полюбовался видами залива, птицами, решил еще по полям проехать. Подъехал к старой стационарной засидке. Маскировка вся осыпалась,
но это даже и хорошо, пускай птицы привыкают.
Белохвостый сразу подлетел посмотреть, что я там делаю, не положу ли чего вкусненького)))
На поле еще за журавлем походил, но он быстрым шагом ушел от меня, я не угнался))
Поехал уже домой, но из машины увидел гнездо чекана, как не поснимать, не воспользоваться случаем. Засек ветки, на которые птички садились недалеко от гнезда, там и разместился. Вначале чекан разглядывал меня из цветов, не опасный ли я
поняв, что я для их гнезда не представляю угрозы и к нему не приближаюсь, начали заниматься своими родительскими делами – кормили птенцов, используя те же ветки для присады.
Пара кадров на ветках
«Патроны» у меня быстро закончились, и я поехал домой в надежде, что пара снимков чекана получатся нормально.