Страница 10 из 11

Фотоохота - 2020 (лучшие фото)

СообщениеДобавлено: 01 янв 2020, 17:39
Сахалинский
Фотоохота - 2020 (лучшие фото)

Уважаемые форумчане ! В этой теме администрация форума рекомендует выставлять лучшие фото с вашей фотоохоты сделанные только за 2020 г.
- "Репортажи с фотоохоты (2020)" пишите :D ЗДЕСЬ;
- Истории из жизни пернатых пишите и выставляйте свои фото в теме "Из жизни пернатых...", она находится :D ЗДЕСЬ.
Образцы качественных фото диких животных,взятых из интернета:
[показать]
Малая выпь (Волчок)

Изображение

Малая поганка

Изображение

Сойка

Изображение

Пестроносая крачка

Изображение

Чёрный дрозд

Изображение

Re: Фотоохота - 2020 (лучшие фото)

СообщениеДобавлено: 28 окт 2020, 19:47
skeptyk
Птичка из Сибири. У нас не частый гость. Мы сами 1-2 раза видели. Просто удача дождливого дня :)

Re: Фотоохота - 2020 (лучшие фото)

СообщениеДобавлено: 29 окт 2020, 21:27
Сахалинский
Полевой воробей

Изображение

Re: Фотоохота - 2020 (лучшие фото)

СообщениеДобавлено: 29 окт 2020, 21:27
Сахалинский
Урагус

Изображение

Re: Фотоохота - 2020 (лучшие фото)

СообщениеДобавлено: 31 окт 2020, 13:33
Сахалинский
Лебедь-кликун (Красная Книга России)
Лебедь-кликун - один из видов величественных лебедей. В России эта птица обитает от Кольского полуострова и Карелии до Сахалина и Камчатки. Предпочитают селиться на больших открытых озерах, или других водоемах с растительностью по берегам. Не все они улетают на зимовку, многие остаются зимовать там же, где гнездятся. На морских побережьях встречаются редко.
Лебедь-кликун – птица северная, а в Ульяновской области встречаются на пролёте весной и осенью. Это очень осторожная птица, она старается не подплывать к берегам и держится в широкой части водоёма. Кликун так назван за свой характерный звук, который он издаёт в полёте или во время брачного танца. Семьи кликуны создают раз и навсегда, новый партнёр подыскивается только в том случае, если прежний погиб. Пара вместе гнездится, улетает на зимовку и возвращается обратно.
Кликуны – птицы практически всеядные. Взрослые преимущественно едят растительную пищу. Молодняк в основном питается беспозвоночными, за которыми ныряет в воду, подобно уткам.
Строят птицы гнездо из камыша и тростника. Лоток выстилается мхом и травой, пухом и перьями. В мае-июне самка откладывает 3 - 6 яиц, которые высиживает сама. Самец в это время охраняет гнездо и прилегающую к нему территорию. В дикой природе лебедь-кликун живет около 10 лет.
Это фото сделано 30.10.20 г. на пруду у с.Юшанское.

Изображение

Re: Фотоохота - 2020 (лучшие фото)

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2020, 06:50
Сахалинский
Чернозобая гагара
Эту чернозобую гагару я встретил и сфотографировал на пруду у с.Новая Бирючёвка (Ульяновская обл.). Для нашей области она редкая и встречается только на пролёте,обычно в октябре-ноябре.
Чернозобая гагара - перелётная птица, зиму проводит на побережье Атлантики, у Чёрного и Средиземного морей. Предпочитает гнездиться у глубоких озёр, расположенных в холмистых районах, или вдоль низких берегов. Зимует нередко у больших внутренних озёр или на морском побережье. С конца апреля по конец июня откладывает 2 яйца в гнезде, которое зачастую сооружается на каком-либо островке. В насиживании, длящемся 28–30 дней, участвуют оба родителя. Молодые становятся на крыло примерно в двухмесячном возрасте. Как и другие родственные виды, чернозобая гагара за год выводит только одно потомство. Рацион более разнообразен, чем у других гагар, и может включать насекомых и водные растения.
Основная пища чернозобых гагар — мелкая и средней величины рыба, которую они добывают как на гнездовых озёрах, так и улетая за ней на реки или крупные, богатые рыбой озёра, реже на море. Часто поедают ракообразных, преимущественно бокоплавов, особенно в период выкармливания птенцов, когда птицы подолгу добывают корм на гнездовых озёрах

Изображение

Изображение

Re: Фотоохота - 2020 (лучшие фото)

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2020, 08:38
Сахалинский
И обследует кору с клювом, как игла хирурга...

Пищуха обыкновенная.
Пищуха – это маленькая певчая птичка из одноименного рода отряда воробьинообразных. Голос этой крошки можно послушать ЗДЕСЬ. Обыкновенная пищуха является оседлой птицей в западной и южной частях ареала, но некоторые северные птицы зимой перелетают на юг.
Основной корм пищухи составляют насекомые и другие беспозвоночные, которых эта маленькая птичка ловко находит, прыгая по деревьям. В щелях коры пищуха также отыскивает пауков, яйца насекомых, личинок и куколки. Изредка птичка в поисках корма опускается на землю. В холодное время года пищухи могут также питаться растительной пищей, например, семенами хвойных пород деревьев. Самцы обыкновенной пищухи поиски пищи ведут внизу стволов деревьев, а самочки – в их верхней части.
Для гнездования пищуха выбирает хвойные и смешанные лиса в умеренном климате. Особенно птица любит селиться в еловых и пихтовых зарослях. Обыкновенная пищуха начинает размножаться в возрасте одного года, делая гнёзда в дуплах, трещинах деревьев или под корой старого дерева (берёза, осина, липа). Типичная кладка насчитывает 5—6 яиц, откладываемых от марта до июня.
В Ульяновской области пищуха встречается довольно часто практически на всей территории.

Изображение

Re: Фотоохота - 2020 (лучшие фото)

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2020, 12:35
Сахалинский
Черноголовая гаичка

Изображение

Re: Фотоохота - 2020 (лучшие фото)

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2020, 16:31
skeptyk
Сахалинский писал(а):Черноголовая гаичка

Классический пухляк. Не черноголовая гаичка

Re: Фотоохота - 2020 (лучшие фото)

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2020, 21:26
Сахалинский
Сегодня днём гулял по роще за городом и встретил серую неясыть (Красная Книга Ульяновской обл.)
15.11.20 г.

Изображение

Re: Фотоохота - 2020 (лучшие фото)

СообщениеДобавлено: 03 дек 2020, 17:04
veryredhat
Добавлю от себя красавчика Снегиря, который занят делом

Изображение

Re: Фотоохота - 2020 (лучшие фото)

СообщениеДобавлено: 06 дек 2020, 20:38
Сахалинский
Белая лазоревка (Красная Книга России)
В Ульяновской области белая лазоревка (князёк) очень редкая птица. Мне её сегодня удалось сфотографировать в зарослях сухого тростника на бывших Большеключищенских прудах. Князёк населяет окраины широколиственных и смешанных лесов с кустарниковым подлеском, в первую очередь заболоченные леса и поймы. Реже селится по лесополосам, опушкам, садам, зарослям кустарников. Осенью и зимой охотно посещает заросли тростника. Питание смешанное, в нем преобладают беспозвоночные, нередки различные плоды, семена лиственных и хвойных деревьев, ягоды и орехи. Летом держится парами, осенью и зимой формирует небольшие стайки размером до 10–15 особей. Иногда образует смешанные стайки с другими видами синиц, пеночками и корольками.
Гнездовой период с апреля по июнь. Моногамный и территориальный вид. Гнездо устраивает в естественной полости или дупле, иногда в постройках человека, на высоте до 4 м. Гнездо строит самка, в кладке 7–11 белых с красноватыми или коричневатыми крапинками яиц. Насиживает самка, срок инкубации 13–14 дней. Выкармливание птенцов длится около 16 дней, кормят их оба родителя.

Изображение