Фотоохота - 2021 (лучшие фото)

Аватара пользователя
Сахалинский
Модератор
Модератор
Сообщения: 15124
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
Имя: Евгений Валентинович
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 202 раза
Поблагодарили: 340 раз
Контактная информация:

Фотоохота - 2021 (лучшие фото)

Сообщение Сахалинский »

Фотоохота - 2021 (лучшие фото)

Уважаемые форумчане ! В этой теме администрация форума рекомендует выставлять лучшие фото с вашей фотоохоты сделанные только за 2021 г.
- "Репортажи с фотоохоты (2021)" пишите :D ЗДЕСЬ;
- Истории из жизни пернатых пишите и выставляйте свои фото в теме "Из жизни пернатых...",
эта тема находится :D ЗДЕСЬ.
Образцы качественных фото диких животных,взятых из интернета:
[показать]
Альпийская завирушка

Изображение

Воробьиный сычик

Изображение

Большой кроншнеп

Изображение

Глухарь (самка)

Изображение

Чёрный дятел (Желна)

Изображение
Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое.
Аватара пользователя
Сахалинский
Модератор
Модератор
Сообщения: 15124
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
Имя: Евгений Валентинович
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 202 раза
Поблагодарили: 340 раз
Контактная информация:

Re: Фотоохота - 2021 (лучшие фото)

Сообщение Сахалинский »

Хохлатый жаворонок

Изображение
Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое.
Аватара пользователя
skeptyk
Живу я тут
Сообщения: 2315
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 21:04
Имя: Михаил
Фамилия: Калагин
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 89033390525
Контактная информация:

Re: Фотоохота - 2021 (лучшие фото)

Сообщение skeptyk »

Зимняк

Изображение
Аватара пользователя
Сахалинский
Модератор
Модератор
Сообщения: 15124
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
Имя: Евгений Валентинович
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 202 раза
Поблагодарили: 340 раз
Контактная информация:

Re: Фотоохота - 2021 (лучшие фото)

Сообщение Сахалинский »

Всем знакомый горожанин - Грач!

Грач — птица, получившая широкое распространение на территории Евразии. Представители данного вида относятся к отряду Воробьинообразные, семейству Врановые и роду Вороны. Если на территории Западной Европы и юной части России грачи являются в основном оседлыми,то в Ульяновской области они являются перелетными птицами. Однако в последнее время грачи у нас в области часто встречаются и зимой. В зимнее время они чаще всего держатся в городе и их можно встретить у свалок или мусорок, где легче всего разыскать корм на пропитание.
Грачи по своей природе являются обычными стайными пернатыми, поэтому ими устраиваются колонии на достаточно больших и высокорослых деревьях вблизи населенных пунктов, включая развилки старых дорог. Как правило, на кроне одного дерева птицами вьется сразу несколько десятков прочных и надежных гнезд, используемых в течение долгих лет. Самкой откладываются яйца один раз в год, в количестве от трёх до семи штук. Известны случаи выведения самкой двух потомств в течение одного года. Грачи очень заботятся о своих малышах не только в первые дни жизни, но и после вылета из гнезда. Выросшее потомство после зимовки предпочитает возвращаться в родное гнездо.
Интересен такой факт,что в процессе брачных игр самцы приносят выбранным самкам своеобразные съедобные подарки, после чего располагаются рядом и оповещают окрестности громкими криками.
Птицы всеядны. Грачи охотятся на мелких насекомых, поедают их личинки и яйца. Пищу отыскивают в земле с помощью длинного клюва. Летом кормятся майскими жуками, червями, лягушками и мелкими змеями. При нехватке живой пищи, предпочитают копошиться на свалках и лакомиться пищевыми отходами и опарышами. Скапливаясь в многочисленные стаи, грачи нередко вредят дачникам и огородникам. Птицы клюют посевы, поедают ростки и ягоды, выкапывают зерна.
У грачей развиты умственные способности. Они обладают высоким мышлением, способны связывать события в логическую цепочку. У грачей также развита зрительная память – запомнив человека, они узнают его даже несколько лет спустя. Птицы на протяжении жизни постоянно обучаются, накапливают опыт.

Изображение
Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое.
Аватара пользователя
Сахалинский
Модератор
Модератор
Сообщения: 15124
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
Имя: Евгений Валентинович
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 202 раза
Поблагодарили: 340 раз
Контактная информация:

Re: Фотоохота - 2021 (лучшие фото)

Сообщение Сахалинский »

Седой дятел

Седой дятел распространён в России почти во всех лесных местностях. Ведёт преимущественно оседлый образ жизни. Этого седого дятла я сфотографировал в Винновской роще Ульяновска.
Населяет лиственные и смешанные леса, особенно вблизи открытых участков — лугов, вырубок, залежных полей и тому подобное. Вне периода размножения нередко залетает в населённые пункты, долбит стены деревянных строений или осматривает щели в кирпичных стенах. Гнездится в дуплах, которые выдалбливает сам в осине, ольхе, ивах и других лиственных деревьях, выбирая участки с отмирающей древесиной. В постройке гнезда, насиживании яиц и выкармливании птенцов принимают участие оба родителя. Птенцы вылупляются голыми и слепыми.
За год выводит потомство один раз. Питается и выкармливает птенцов преимущественно муравьями, склёвывая их с поверхности земли или муравейников. В меньшей степени поедает других перепончатокрылых, жуков, гусениц, а также других членистоногих. Иногда включает в рацион растительные корма, например, ягоды и семена. Весной пьёт сок клёна из отверстий в стволе.

Изображение
Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое.
Аватара пользователя
Сахалинский
Модератор
Модератор
Сообщения: 15124
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
Имя: Евгений Валентинович
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 202 раза
Поблагодарили: 340 раз
Контактная информация:

Re: Фотоохота - 2021 (лучшие фото)

Сообщение Сахалинский »

Белокрылый клёст

Сегодня мне с утра улыбнулась большая удача - встретил и сфотографировал белокрылого клеста. :-D
Белокрылый клёст - очень редкий залётный гость нашей Ульяновской области. Извините, место съёмки не говорю, так как птицеловы нашего города не дремлют. ;)
А теперь несколько слов о данной птице...
Белокрылый клёст — певчая птица семейства вьюрковых. По телосложению он немного уступает клесту-еловику.
Клюв приспособлен для раскалывания шишек лиственниц, чьими семенами в основном и питается. Ярко выражен половой диморфизм: оперение у самок жёлтого цвета, а у самцов малиново-красное либо кирпично-красное. Крылья окрашены в чёрный цвет. У более зрелых птиц на крыльях также имеются две белые полоски, давшему этому виду его имя. При брачных демонстрациях самцы белокрылого клеста издают протяжные высокие свисты.
Белокрылый клест обитает и гнездится главным образом в российской тайге, Скандинавии и Северной Америке. Предпочитает гнездиться в регионах с широким распространением лиственниц, питается также семенами сосновых.
Гнездовое время — вторая половина зимы, с февраля по май. В кладке обычно 3–5 яиц.
Питаются в основном семенами лиственницы, шишки которой легче всего поддаются его относительно слабому клюву. Легко обрабатывают и шишки елей. Едят также семена разных других растений, ягоды, насекомых, пауков и пр. Вне времени гнездования широко кочуют, при неурожае хвойных вылетают далеко за пределы гнездового ареала, например как сейчас у нас в Ульяновской области.

Изображение
Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое.
Аватара пользователя
Сахалинский
Модератор
Модератор
Сообщения: 15124
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
Имя: Евгений Валентинович
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 202 раза
Поблагодарили: 340 раз
Контактная информация:

Re: Фотоохота - 2021 (лучшие фото)

Сообщение Сахалинский »

Серая неясыть

Изображение
Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое.
Аватара пользователя
Сахалинский
Модератор
Модератор
Сообщения: 15124
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
Имя: Евгений Валентинович
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 202 раза
Поблагодарили: 340 раз
Контактная информация:

Re: Фотоохота - 2021 (лучшие фото)

Сообщение Сахалинский »

Седой дятел

Изображение
Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое.
Аватара пользователя
Сахалинский
Модератор
Модератор
Сообщения: 15124
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
Имя: Евгений Валентинович
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 202 раза
Поблагодарили: 340 раз
Контактная информация:

Re: Фотоохота - 2021 (лучшие фото)

Сообщение Сахалинский »

Малый пёстрый дятел

Малый пёстрый дятел ведёт преимущественно оседлый образ жизни, может широко кочевать в послегнездовое время. Населяет лиственные или смешанные леса, предпочитая древостой с мягкой древесиной, особенно пойменные. Охотно селится также в садах и парках. Чаще других дятлов встречается в малолесных районах. Гнездовое дупло с летком небольшого диаметра (оно заметно меньше, чем у других дятлов) выдалбливает в основном самец в стволах или сучьях сухостойных деревьев, отдавая предпочтение осине и ольхе. Насиживают кладку и выкармливают птенцов оба родителя. Птенцы вылупляются голыми и слепыми. За год выводит потомство один раз.
Очень подвижен. Держится преимущественно в кронах деревьев. Зимой нередко встречается в смешанных синичьих стаях. Доверчив, подпускает на близкое расстояние. Питается как открыто живущими насекомыми (гусеницами, жуками, муравьями, тлями и др.), так и живущими под корой или в толще древесины (личинками жуков).

Изображение
Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое.
Аватара пользователя
Сахалинский
Модератор
Модератор
Сообщения: 15124
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
Имя: Евгений Валентинович
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 202 раза
Поблагодарили: 340 раз
Контактная информация:

Re: Фотоохота - 2021 (лучшие фото)

Сообщение Сахалинский »

Обыкновенный дубонос

Птица относится к отряду воробьинообразных, семейству вьюрковых. Отличительной чертой дубоноса является его массивный клюв, который окрашен в серо-белый цвет. Таким орудием, как клюв, дубонос отлично открывают косточки яз ягод. В народе ходят легенды о манерах дубоноса – его считают ленивым и флегматичным созданием. Действительно, дубонос не блещет общительностью – он предпочитает держаться в стороне, в его случае – высоко на деревьях, подальше от людского взора. Если бы не потребность в пище, дубонос сидел бы на ветках очень долго, но жажда и голод вынуждают его прекращать длительную медитацию. Летают дубоносы только на ближние дистанции – неизведанные пути не для них.
Комфортными для гнездования дубоносы находят леса, парки, рощи, а особенно – фруктовые сады. Это легко объяснить – косточки это главное лакомство этих птичек. Пернатые избегают хвойных лесов.
Дубоносы являются мигрирующими птицами – на осень (начало сентября, до середины октября) они отлетают на юг. Возвращение домой припадает на середину или конец марта. В последнее время часть дубоносов остаётся зимовать и у нас в Ульяновской области. Вот уже несколько лет подряд можно всегда встретить дубоноса в Ульяновске на территории экопарка "Чёрное озеро".
Дубоносы – моногамные птицы, которые создают пару на всю жизнь. Период полового созревания и способность к размножению является возможной после 2 года жизни. Образовавшаяся пара строит семейное гнездо в апреле. В благоустройстве жилища – оба члена семьи берут активное участие. Чаще всего гнездо размещается на высоте 1 метра от земли. Дубоносы прячут свое гнездо в кустах, поэтому его сложно заметить. Построенное жилище очень прочное, по форме похоже на лоток. Обычно в кладке 3-5 яиц, которые высиживают оба родителя. Птенцы появляются после 2 недель. В июне молодые птички уже делают попытку летать самостоятельно, а в августе птенцы становятся взрослыми птичками.

Изображение
Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое.
Аватара пользователя
Сахалинский
Модератор
Модератор
Сообщения: 15124
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
Имя: Евгений Валентинович
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 202 раза
Поблагодарили: 340 раз
Контактная информация:

Re: Фотоохота - 2021 (лучшие фото)

Сообщение Сахалинский »

Пищуха

Пищуха - очень мелкая, значительно меньше воробья, птица с тонким, изогнутым клювом, относительно длинным хвостом и покровительственной окраской. Пищухи ведут оседлый образ жизни,иногда совершают небольшие кочёвки. В силу своей малозаметности пищуха не кажется многочисленной птицей, однако на большей части своего ареала принадлежит к числу обычных лесных видов. Населяет различные типы лесов, предпочитая старые спелые древостой, которые являются идеальным местом для устройства гнезда и поисков корма.
Питается мелкими насекомыми и паукообразными, которых отыскивает в трещинах коры и других укрытиях на деревьях, также поедает семена сосны и ели. Моногамный вид. К постройке гнезда приступает в конце апреля или начале мая. Гнездо чаще всего устраивает на дереве: в щели, дупле или крупной трещине ствола, за куском отслоившейся коры на высоте 1–16 м над землёй, чаще 1–2,5 м. Основание гнезда сооружается из мелких веточек, хвои, мха и древесных волокон — его строят оба члена пары. Примерно через две недели после вылета птенцов из гнезда семейная группа распадается, и молодые птицы присоединяются к смешанным стайкам насекомоядных птиц.

Изображение
Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое.
Ответить

Вернуться в «Фотоохота - лучшие фото (год)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя