Путешествие в Сурский район...
Часть третья. Начало фотоотчёта см.
ЗДЕСЬ.
Продолжу и я свой фотоотчёт о совместном выезде в Сурский район.
Пообщавсь с рыболовами на водоёмах и пофотографировав немного белого лебедя, мы все направились снимать летающих над водой крачек. Шустрые и подвижные - жуть. Дай бог их 300 сделанных фото оставил около 25-30 фото хороших, это будет приемлемый успех. Вот несколько фото с той нашей фотоохоты на крачек.
Белокрылая красчка.
Вместе с белокрылыми летали чёрные крачки.
Тут же были ласточки-береговушки.
Час фотоохоты на крачек пролетел быстро. Мы садимся в автомобиль и начинаем искать место для ночлега.
Присмотрели место у этой реки чуть выше Астрадамовки, но там очень много было комаров.
Недалеко от реки цвела "глухая" крапива. Точное её название не знаю, но мы её так в детстве называли, т.к. она не колется как обычная.
И снова едем подальше от комаров,ищем место где нет влажности.
Солнце клонится к закату, пора спешить. Впереди нам нужно было расставить палатки и приготовить ужин.
Решили судьбу не испытывать, остановились на опушке березовой рощи.
Мы с Андреем Москвичёвым установили палатки... Моя первая.
А Михаил Калагин решил спать в автомобиле, думал что в палатке ему будет холодно и комары покусают.
Приступил готовить мангал к шашлыку...
Быстро накрыт походный столик и всё готово к тосту за очередной наш дружный совместный выезд от Ульяновского Клуба фотоохотников в Сурский район.
После небольшого перекуса - общение у костра. Много прелести в романтике !
Гуляет ветер по опушке леса... Чайник нарушает тишину.
Майские жуки под вечер разлетались повсюду. В это время хорошо должен клевать голавль.
Делаю фото майского жука в полёте с фотовспышкой. Прикольные фото получаются....
После охоты на майского жука, я приступил к нашей кульминации - приготовлению шашлыка. Решил этот процесс взять на себя.
Андрей,кажется, заскучал в ожидании шашлыка...
Признаюсь вам, что вот уже несколько раз готовлю шашлык из "ЛЕНТЫ" и каждый раз он мне не нравится. То пересолят, то чаще всего не до солят или как в этот раз его совсем забыли посолить.
Коньячок под шашлычок.
Поужинав и пообщавшись, обсудив планы выезда на предсттоящий день мы с Михалом пошли готовиться ко сну. На часах было 20:45.
Андрей присел к костру и начал греться. Простыл немного.
Слышался тихий шелест молодых листьев берёзы. Где-то совсем недалеко надрывал свой голос соловей и зарянка.... Настоящая ночная эстрада.
Мы с надеждой, что лиса к нам выйдет к палаткам или хрустнет веткой кто-то рядом, начали засыпать в своих "норках".
Уже стало совсем темно...
Продолжение следует....