Животные Ульяновской области (всё,кроме птиц)
- virus
- Модератор
- Фамилия: Будков
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 8-902-005-50-47
- Контактная информация:
Друзья! По просьбе фотографов-любителей создали новую тему "Животные Ульяновской области (всё,кроме птиц)", в которой разрешается выставлять всех животных Ульяновской области, но кроме птиц. Прошу вас отнестись к этому серьёзно!
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
1. Размещать фото, сделанных на охоте.
2. Размещать фото домашних животных.
Разместив фото животного, обязательно пишите его название и по возможности место съёмки.
Друзья! По просьбе фотографов-любителей создали новую тему "Животные Ульяновской области (всё,кроме птиц)", в которой разрешается выставлять всех животных Ульяновской области, но кроме птиц. Прошу вас отнестись к этому серьёзно!
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
1. Размещать фото, сделанных на охоте.
2. Размещать фото домашних животных.
Разместив фото животного, обязательно пишите его название и по возможности место съёмки.
Костер - горит, рыба - клюет, жизнь - удалась .
- Сахалинский
- Модератор
- Фамилия: Софронов
- Телефон: 917-624-72-87
- Контактная информация:
Re: Животные Ульяновской области (всё,кроме птиц)
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- motopoiga
- Живу я тут
- Фамилия: Сердюк
- Место проживания: Комаровка
- Телефон: 8-953-986-02-27
- Контактная информация:
Лисичка-сестричка.
Фото сделаны вчера в санатории имени В.И.Ленина(с.Ундоры).
Фото сделаны вчера в санатории имени В.И.Ленина(с.Ундоры).
День проведённый на рыбалке в счёт жизни не вписывается.
- Сахалинский
- Модератор
- Контактная информация:
Встреча с пятнистыми оленями...
(12.02.24 г., Сенгилеевский р-н)
(12.02.24 г., Сенгилеевский р-н)
- Foma
- Завсегдатай
- Фамилия: Мамин
- Телефон: 421622
- Контактная информация:
- Сахалинский
- Модератор
- Контактная информация:
Пятнистый олень.
(14.02.24 г., Сенгилеевский р-н)
(14.02.24 г., Сенгилеевский р-н)
- Abramkin
- Давно я тут
- Фамилия: Абрамкин
- Телефон: 89607542000
- Контактная информация:
Красивые олени. А живут они в лесу или за забором?
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса.
- Сахалинский
- Модератор
- Контактная информация:
Сергей! Их в область привезли в Ульяновскую область для разведения.... Например Алтайского марала привезли 34, сейчас их уже 76. В Татарстане тоже марала и оленей разводят в Нурлаты. Там я тоже был и снимал. Живут они в дикой природе, на большой территории за забором, но этой зимой им кушать мало, снега много и их подкармливают. Они приходят к сену... Пугливые.
Поэтому сидел и ждал их и потом снимал. Пятнистые олени наверное самые пугливые и сразу убегают. Кабаны вообще озверели.... Привёз им хлеба, так они меня повалили и вырвали пакет и начали жрать хлеб с целлофаном. Один кабан укусил меня за ногу и укусил за объектив камеры. Вся камера была в слюнях измазана... Я думал вообще полный пипец камере... Пронесло!
Я еле-еле встал со снега, спасибо охраннику, стукнул по нему палкой и он отбежал. Одним словом - звери!!!
Конечно и этих маралов и оленей я думаю потихоньку будут выпускать на волю в дикую природу и некоторые наверное уже бегают, так как пятнистые например уже убегали через забор. Наверное и единичные маралы убегают, но много снега и они все идут к сену, к подкормке.
И ещё.... У нас в области много людей (браконьеры), которые голодают. Поэтому голодных ульяновцев ОЧЕНЬ не любят в Татарстане, особенно рыболовов, так как почти 50% их них ставят сети. Я сам на себе это ощущал,когда приезжал на рыбалку в Татарстан. Подъезжали на 2-х авто пацаны и проверяли багажники,чтобы не было сетей и лодок. Так было на пруду в Малой Цильне, Мокрой Савалеевке и Апастово.
Лично сам я не ставлю сети и стараюсь бороться как могу с браконьерами...
Охранник рассказывал,что в этом заказнике в Ульяновской области 2 года назад подстрелили браконьеры лосиху, которую привезли лосю Феде как пару. Браки сломали и разрезали забор, застрелили лосиху и на снегоходах вывезли.
Голодные, одним словом у нас некоторые охотники-браконьеры. Вот так, поэтому для нас надо всё держать за забором!
- Сахалинский
- Модератор
- Контактная информация:
Лисица в поисках мышки...
Был в Сенгилеевском районе нашей Ульяновской области и наблюдал, как лисица искала в снегу мышь. Она ходила от кустика к кустику и постоянно носом тыкалась в снег и несколько секунд прислушивалась. Мышку при мне она так и не нашла. Я наблюдал за лисицей и периодически снимал её.
Фото сделано с расстояния около 200 метров, поэтому они получились не такие качественные.
Несколько фото с моей фотоохоты.
Был в Сенгилеевском районе нашей Ульяновской области и наблюдал, как лисица искала в снегу мышь. Она ходила от кустика к кустику и постоянно носом тыкалась в снег и несколько секунд прислушивалась. Мышку при мне она так и не нашла. Я наблюдал за лисицей и периодически снимал её.
Фото сделано с расстояния около 200 метров, поэтому они получились не такие качественные.
Несколько фото с моей фотоохоты.
- Сахалинский
- Модератор
- Контактная информация:
Большой суслик.
11.06.24 г.
О большом суслике в черте города Ульяновска, а точнее на его окраине, я узнал от фотоохотника Елены Гребенниковой. Точное место писать не буду из соображения сохранности данного вида.
В Ульяновской области большой суслик обычный вид и встречается довольно-таки часто.
Большой суслик или рыжеватый суслик — грызун рода сусликов. Это крупный суслик, по величине уступающий лишь жёлтому суслику.
Большой суслик — обитатель равнинных разнотравных, злаково-разнотравных степей. За выбор местообитаний его называют "луговым сусликом". Этот суслик селится на лёгких почвах: чернозёме, каштановых почвах, супесях, пылеватых суглинках. Он заселяет выгоны, многолетние залежные земли, обочины и насыпи дорог, окраины полей и приусадебных участков; реже — задернованные пески, опушки лесных колков. В лесостепи живёт в биотопах, не свойственных другим сусликам, — среди высокотравья и кустарниковых зарослей. Здесь большой суслик даже утратил свою привычку вставать столбиком, чтобы осмотреть окрестности, — высокая трава всё равно мешает обзору.
На своём участке каждый суслик имеет 8—10 нор двух типов — постоянные (жилые) и временные. Жилые норы — глубиной от 40 до 130 см и длиной от 3—9 метров. Перед выходами из нор нет земляного холма (бутана, сусликовины); выкопанную землю суслик, видимо, равномерно разбрасывает по территории.
Большой суслик отличается от других видов сусликов большей подвижностью. От нор он в поисках корма может отходить на 100—200 м, а с высыханием растительности — переселяться в более кормные места на расстояния 300 м и дальше. Эти суслики хорошо плавают и могут переплывать даже такие широкие реки, как Урал в среднем течении. Активны суслики большую часть дня, иногда без перерыва в полдень.
В рационе большого суслика преобладают злаки и цветковое разнотравье. Примесь животных кормов невелика. По весне суслики питаются прикорневыми частями растений и луковицами, затем переходят на цветы и листья. Культурные злаки (овёс, рожь, пшеница, просо) поедаются ими в основном в стадии молочной и восковой спелости. Запасов не делают.
Несколько фото, которые мне удалось сделать сегодня.
Много сусликов бегало и в поле, засеянном горохом.
Татарник колючий.
Отошёл немного от прежнего места и снова встретились суслики....
Над полем, где бегали суслики, периодически кружил чёрный коршун.
Совсем недалеко от сусликов была семейка обыкновенных каменок со своими малышами.
Жёлтая трясогузка.
Вот такое у меня было знакомство с большими сусликами на окраине города в Заволжском районе.
До новых встреч, друзья!
11.06.24 г.
О большом суслике в черте города Ульяновска, а точнее на его окраине, я узнал от фотоохотника Елены Гребенниковой. Точное место писать не буду из соображения сохранности данного вида.
В Ульяновской области большой суслик обычный вид и встречается довольно-таки часто.
Большой суслик или рыжеватый суслик — грызун рода сусликов. Это крупный суслик, по величине уступающий лишь жёлтому суслику.
Большой суслик — обитатель равнинных разнотравных, злаково-разнотравных степей. За выбор местообитаний его называют "луговым сусликом". Этот суслик селится на лёгких почвах: чернозёме, каштановых почвах, супесях, пылеватых суглинках. Он заселяет выгоны, многолетние залежные земли, обочины и насыпи дорог, окраины полей и приусадебных участков; реже — задернованные пески, опушки лесных колков. В лесостепи живёт в биотопах, не свойственных другим сусликам, — среди высокотравья и кустарниковых зарослей. Здесь большой суслик даже утратил свою привычку вставать столбиком, чтобы осмотреть окрестности, — высокая трава всё равно мешает обзору.
На своём участке каждый суслик имеет 8—10 нор двух типов — постоянные (жилые) и временные. Жилые норы — глубиной от 40 до 130 см и длиной от 3—9 метров. Перед выходами из нор нет земляного холма (бутана, сусликовины); выкопанную землю суслик, видимо, равномерно разбрасывает по территории.
Большой суслик отличается от других видов сусликов большей подвижностью. От нор он в поисках корма может отходить на 100—200 м, а с высыханием растительности — переселяться в более кормные места на расстояния 300 м и дальше. Эти суслики хорошо плавают и могут переплывать даже такие широкие реки, как Урал в среднем течении. Активны суслики большую часть дня, иногда без перерыва в полдень.
В рационе большого суслика преобладают злаки и цветковое разнотравье. Примесь животных кормов невелика. По весне суслики питаются прикорневыми частями растений и луковицами, затем переходят на цветы и листья. Культурные злаки (овёс, рожь, пшеница, просо) поедаются ими в основном в стадии молочной и восковой спелости. Запасов не делают.
Несколько фото, которые мне удалось сделать сегодня.
Много сусликов бегало и в поле, засеянном горохом.
Татарник колючий.
Отошёл немного от прежнего места и снова встретились суслики....
Над полем, где бегали суслики, периодически кружил чёрный коршун.
Совсем недалеко от сусликов была семейка обыкновенных каменок со своими малышами.
Жёлтая трясогузка.
Вот такое у меня было знакомство с большими сусликами на окраине города в Заволжском районе.
До новых встреч, друзья!
- Сахалинский
- Модератор
- Контактная информация:
Сибирская косуля
(3.07.24 г., Майнский р-н, Ульяновская обл.)
И снова сегодня встретилась косуля и снова у меня только мыльница, а камеру с собой решил не брать!
Сделал несколько фото.
(3.07.24 г., Майнский р-н, Ульяновская обл.)
И снова сегодня встретилась косуля и снова у меня только мыльница, а камеру с собой решил не брать!
Сделал несколько фото.