Согласен. сколько слонов, столько и мнений. Но для чего-то вопрос задавался....Валентиныч писал(а):"На всех друзей не угодишь,
Что нужно сделать,чтобы на форуме писали отчёты?
- КБ Окунь
- Живу я тут
- Фамилия: Мешков
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 89279891420
- Контактная информация:
Re: 22.02.2015 г. - Масленичный фестиваль "Весенняя блесна-2
Окуневые блесны на заказ 89279891420
- Валентиныч
- Модератор
- Фамилия: Долбичкин
- Место проживания: г.Ульяновск
- Контактная информация:
Re: Что нужно сделать,чтобы на форуме писали отчёты?
"Вниманием гостей художник наш польщён!кб окунь писал(а): Но для чего-то вопрос задавался....
Какую критику сейчас услышит он?
Не будет ли жесток звериный суд?
Низвергнут? Или вознесут?"

Шутка, конечно.
Молодец, Женя! Делай как умеешь и как знаешь, и будет все

Твои фото нравятся пользователям, комментарии тоже нравятся!

А если забывают ставить лайки, так это тоже - от удовольствия.

С бесконечным уважением.
- Олег76
- Захожу иногда
- Фамилия: Туляков
- Контактная информация:
Евгений! Хорошим делом занимаешься.
У меня дети ждут твоих фоток в "Фотоохоте" и смотрят, восхищаются. Так же и в других темах аналогично. Без фоток скучно будет совсем, так держать!!! 

- legrand81
- Давно я тут
- Фамилия: Морозов
- Место проживания: Димитровград
- Телефон: +7929-793-57-11
- Контактная информация:
Евгений! Отличные фото отличные отчеты. Единственное, может стоит, длинные сообщения прятать под спойлер. А то при повторном просмотре ветки пролиставать иногда утомляет. 

- Сахалинский
- Модератор
- Фамилия: Софронов
- Телефон: 917-624-72-87
- Контактная информация:
Всем, кто поддержал - спасибо.
Немного отвлекусь....
Это не мой стандарт. Я каждое фото смотрю, "режу" и редактирую. Вот например на фестивале я сделал около 150 фото, а оставил уже обработанных около 100 фото. В каждом отчёте стараюсь выставить не более 20-22 фото. Вот и получается, что одной частью никак не обойтись.
И ещё... Фото хорошо тем,на мой взгляд, когда к нему есть небольшой комментарий. Это вы, рыболовы, понимаете о чём идёт речь, но ведь у нас отчёты смотрят и читают не только люди увлекающиеся рыбалкой?!
Главная цель отчёта,к этому всегда стремлюсь, чтобы человек прочитав мой отчёт окунулся в ту атмосферу, в которой оказался лично я и мои друзья. Второе - чтобы у человека,прочитав отчёт, появилась тяга к рыбалке, чтобы читателя привлечь к такому интересному хобби, как рыбалка. Хотя я знаю многих из своих друзей, кто в отчётах смотрит только фото, а текст не читает. Без текста - это не отчёт, как и отчёт без фото.
Отчёты без фото - это отчёты информационного характера.
Так пишут на рыболовных форумах многие, но и за это им большое спасибо.
Отчёты с фото пишут те, кто увлекается фото и любит фотографию, что-то вроде небольшого "произведения". Те, у кого есть хорошие фотокамеры и они у них лежат без дела, фотографировать хорошо вряд ли когда научатся. Все навыки приобретаются именно на рыбалках,природе или в фотоохоте. Сфотографировать в комнате семью, ребёнка - вряд ли получишь хорошие навыки.
Помните как мы с Валентинычем выставляли отчёты с тихой охоты? Особенно о рыжиках....
Тогда же многие, прочитав наши отчёты, захотели съездить по грибы. Так и здесь, почитал отчёт о рыбалке и сразу захотелось на Урень.
Хороша ложка к обеду ! Правильно написано.
Но кто-нибудь задавался таким вопросом, сколько личного времени от семьи и детишек нужно потратить., чтобы написать один отчёт + выставить фото ? Повторюсь, отредактированного фото. Правильно, отчёт в одну часть с 15-20 фото отнимет у вас 1,5 или 2 часа личного времени. Отчёт в 4-5 части - минус 5-6 часов личного времени. Тут арифметика проста. Попробуйте это сделать и поделитесь здесь своим мнением. Как и что у вас получилось?
И в заключении.... Мне отчёты писать нравится, а тем более если к ним я делаю много фото. Я уже сидя на рыбалке "мысленно пишу свой отчёт".
Пусть люди посмотрят на рыбалку в отчёте, как увлечение. Взгляд через объектив фотокамеры всегда интересен. Увидят себя на фото, увидят своих друзей. Разве это плохо?
Это же память на долгие годы.....
Ладно, извиняйте, если что-то не так написал. У меня сегодня более менее хорошее настроение, наконец-то я домой приехал на своём авто.
Придётся сегодня это дело "обмыть".

Немного отвлекусь....
Я понимаю, что по горячим следам отчёты всегда будут кстати. В принципе я так всегда и стараюсь их выставлять, если отчёт небольшой и мало фото. Но опять же здесь с какой стороны подходить? Просто выставить тёмные фото или не откадрированные фото?кб окунь писал(а):Жень. Ты мое мнение знаешь. Отчет в пяти частях это уже перебор. К пятой части сам фест уходит на второй план. А по горячим следам отчеты кстати. Хороша ложка к обеду.

И ещё... Фото хорошо тем,на мой взгляд, когда к нему есть небольшой комментарий. Это вы, рыболовы, понимаете о чём идёт речь, но ведь у нас отчёты смотрят и читают не только люди увлекающиеся рыбалкой?!
Главная цель отчёта,к этому всегда стремлюсь, чтобы человек прочитав мой отчёт окунулся в ту атмосферу, в которой оказался лично я и мои друзья. Второе - чтобы у человека,прочитав отчёт, появилась тяга к рыбалке, чтобы читателя привлечь к такому интересному хобби, как рыбалка. Хотя я знаю многих из своих друзей, кто в отчётах смотрит только фото, а текст не читает. Без текста - это не отчёт, как и отчёт без фото.
Отчёты без фото - это отчёты информационного характера.

Так пишут на рыболовных форумах многие, но и за это им большое спасибо.

Отчёты с фото пишут те, кто увлекается фото и любит фотографию, что-то вроде небольшого "произведения". Те, у кого есть хорошие фотокамеры и они у них лежат без дела, фотографировать хорошо вряд ли когда научатся. Все навыки приобретаются именно на рыбалках,природе или в фотоохоте. Сфотографировать в комнате семью, ребёнка - вряд ли получишь хорошие навыки.
Помните как мы с Валентинычем выставляли отчёты с тихой охоты? Особенно о рыжиках....

Хороша ложка к обеду ! Правильно написано.

И в заключении.... Мне отчёты писать нравится, а тем более если к ним я делаю много фото. Я уже сидя на рыбалке "мысленно пишу свой отчёт".

Это же память на долгие годы.....
Ладно, извиняйте, если что-то не так написал. У меня сегодня более менее хорошее настроение, наконец-то я домой приехал на своём авто.

Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- КБ Окунь
- Живу я тут
- Фамилия: Мешков
- Телефон: 89279891420
- Контактная информация:
Согласен. Жена ругается, что я живу в тыртырнете...Сахалинский писал(а):Но кто-нибудь задавался таким вопросом, сколько личного времени от семьи и детишек нужно потратить., чтобы написать один отчёт + выставить фото ?
Окуневые блесны на заказ 89279891420
- Bmw073
- Давно я тут
- Фамилия: Пинков
- Телефон: 89021235484
- Контактная информация:
Отчёты читать приятно, фоток когда много - тоже хорошо. Единственное как написано выше, можно их скрывать, что бы не приходилось так много перелистывать, если нужно что то найти нужное. Это моё мнение
- корнер
- Живу я тут
- Фамилия: Никифоров
- Телефон: 89278162634
- Контактная информация:
Выскажу и я своё мнение о фото. Увы, но это искусство не для меня. Не творческая у меня натура
Сухарь я какой то, поджаренный с одной стороны. Упёрся в свой спорт и рыбалку и больше ни чего вокруг не вижу
Ни музыка, ни театр, ни различные увеселительные развлечения меня не прельщают. Ну да ладно, каждому своё
Единственное, что меня раздражает в этом плане, это то что я не могу спокойно в последнее время посмотреть, ну и пообщаться в теме отчётов с Уреня. Видимо из-за херовой тучи фото(может только мой комп
), открывает эту страницу так медленно, что я выхожу из себя от бешенства.
На других же темах, этого нет. Комп работает быстро. Правда, не проверял это, например в фотогалереи, как и объяснял по причине отсутствия интереса. Но в отчётах с Уреня открытие страницы занимает минут 10-15 

Единственное, что меня раздражает в этом плане, это то что я не могу спокойно в последнее время посмотреть, ну и пообщаться в теме отчётов с Уреня. Видимо из-за херовой тучи фото(может только мой комп

- Валентиныч
- Модератор
- Фамилия: Долбичкин
- Место проживания: г.Ульяновск
- Контактная информация:
корнер писал(а):Но в отчётах с Уреня открытие страницы занимает минут 10-15

С бесконечным уважением.
- legrand81
- Давно я тут
- Фамилия: Морозов
- Место проживания: Димитровград
- Телефон: +7929-793-57-11
- Контактная информация:
Поэтому и предлагаю длинные сообщения прятать под спойлер.корнер писал(а): Видимо из-за херовой тучи фото(может только мой комп), открывает эту страницу так медленно, что я выхожу из себя от бешенства.
- Сахалинский
- Модератор
- Фамилия: Софронов
- Телефон: 917-624-72-87
- Контактная информация:
Юра ! У тебя наверное тариф стоит 100-150- руб. Если увеличишь тариф, то и скорость открытия будет расти.корнер писал(а):.... открывает эту страницу так медленно, что я выхожу из себя от бешенства. На других же темах, этого нет. Комп работает быстро. Правда, не проверял это, например в фотогалереи, как и объяснял по причине отсутствия интереса. Но в отчётах с Уреня открытие страницы занимает минут 10-15
У меня все странички открываются мгновенно. Плачу за интернет 400 рублей в месяц. Скорость 100 мгб/сек.
Есть ещё одна причина... Выключи в браузере все дополнения и плагины, или приостанови их на время. как сделаешь это, посмотри, сказалось ли это на открытии страниц. Если выключишь плагины - странички должны открываться быстрее. Именно плагины тормозят открытие страниц. Пробуй и напиши.

Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73