Южно-Сахалинск - Ульяновск
Расскажу и я о своём путешествии....
Их у меня было в жизни много, но наверное самым большим и трудным моим путешествием, была дорога на личном автомобиле по маршруту Южно-Сахалинск - Ульяновск.
Выехал из Южно-Сахалинска 18 декабря 2004 года , а в Ульяновске был поздно вечером 28 декабря 2004 года. Делал одну остановку в Самаре, заезжал к другу на ночлег и просто встретиться, не виделись лет пять.
Проехал около 10 тыс. 500 км. Помню, что на заправку ДТ потратил всего около 16.000 рублей.
Ехал в автомобиле со своим диспетчером, за маршрутом следила жена. Выезжали почти каждый день в 6.00 и, с остановкой на обед, ехали до 22.00 со средней скоростью 100-120 км.
Автомобиль за всё время пути не глушил.... В день проезжал около 1100 - 1700 км.
А теперь мой рассказ о маршруте движения и несколько фото, сделанные в пути следования.
Выехали из Южного с утра... Путь до порта г.Холмск составил около двух часов, по меркам материка это совсем не далеко.
Помнится, долго ждали погрузки авто на паром.Около 16.00 вечера погрузились на паром Холмск-Ванино...
Шли на пароме "Сахалин-2" около 14 часов...
Рано утром был в порту Ванино. Ждать разгрузки с парома долго не пришлось...
Уже часов в восемь утра отправились в путь по маршруту Ванино - Хабаровск. Признаюсь, ехать было одним страшновато...
Едешь, а кроме нас в автомобиле и этой природы, больше никого. В пути иногда встречались только большегрузы, которые возили этот сгоревший лес.
По дороге до Хабаровска сделали только одну остановку, на обед !
И дальше в путь...
И вот скоро уже Хабаровск... Выехали на трассу. Торопился успеть доехать до Хабаровска до темна, чтобы была возможность найти место для стоянки авто, где переночевать и перекусить.
Не успели... Были в Хабаровске около 22.00.
Помните, как в одной кинокомедии : "Я не трус, но боюсь!"
Вот так и мы, решили перестраховаться и ночь провести рядом с постом ГАИ. Так думали будет спокойно !
Подъехал к посту ГАИ.... Задаю вопрос инспектору :
- Место не знакомое, еду с Южного.... Можно я на своём авто встану недалеко от поста и переночую ?
- Вы что, нельзя. Сейчас в полночь здесь появятся "нехорошие мальчики"... Понимаете, мы не хотим проблем ! Езжайте до Биробиджана, там тихо и сможете спокойно отдохнуть.
- А сколько до Биробиджана ?
- Тут не далеко, около 200-220 км.
Вы не представляете, когда я эти слова услышал от самого инспектора, что они не хотят проблем,

стало обидно за державу и за.... И за наших некоторых продажных инспекторов ГАИ стало (извините) противно !
Ничего не оставалось, как ехать до столицы ЕАО - г.Биробиджан.
Ехал, хоть в глаза спички вставляй.. Весь день за рулём, спать хотелось как никогда.
Чтобы не уснуть, пели песни, натирался снегом...
Были в Биробиджане уже за полночь....
Подъехали снова к посту ГАИ...
- Да не вопрос. Встаньте метров 50-70 в стороне, под освещение и отдыхайте спокойно.
Это уже по-нашему !
Перекусили и уснули.... Автомобиль продолжал работать.
Повторюсь,что до самого Ульяновска, за исключением Самары, больше автомобиль никогда не глушил. Боялся , что не заведётся из-за плохой соляры.
Продолжение следует....