Выставлю некоторые полезные советы для пользователей, для удобства работы на ПК.
Опытные пользователи наверное о них знают, но я ориентируюсь для таких, как мы с вами, начинающих юзеров.
Первый совет, для тех, кто любит читать отчёты о рыбалке и смотреть фото в них.
Обычно, когда вы просматриваете форум, видите отчёт и фото в них вот таким.....Видно фото и виден текст отчёта.
Но если вы нажмёте на левую кнопку мышки. фото увеличиться во весь экран и вам будет удобнее его рассмотреть.
При загрузке на Радикал, я ставлю галочку на "уменьшить до 1000 рх" и галочку "превью на 180 рх".
Тогда у вас фото, при нажатии на него, получиться вот таким. Не правда ли, так лучше фото смотрится в отчёте ?
Чтобы снова уменьшить фото после его просмотра, снова жмите левую кнопку мышки.
Второй совет будет по вашему монитору....
Когда я заходил к некоторым своим друзьям в гости, замечал,что у них наш форум на мониторе смотрелся так, имея по бокам две белые полосы. Раньше у нас вместо полос были камыши, но сейчас мы их убрали,чтобы улучшить обзор просмотра форума, а полосы по бокам у многих остались.
Чтобы убрать эти полосы, нажмите на клавиатуре на кнопку "
Ctrl" и удерживайте её, а колёсиком на мышке крутите от себя и выберите удобное для вас положение для просмотра. Я сделал так, чтобы белых полос не было, а было вот так - белые полосы исчезли.
Третий совет для удобства просмотра активных тем или вообще сообщений на форуме.
Допустим вы зашли на страничку нашего форума и нажали на кнопку "Активные темы". Здесь отображаются все темы, которые были активны на форуме за последние 7 дней.
У меня стоит 7 дней, вы сами выбираете их активность по сроку внизу странички.
Уверен, что многие жмут на тему и листают странички, до тех пор, пока не найдут в этой теме последнее сообщение,которое они хотели бы прочитать.
Как можно облегчить эту работу и улучшить качество и быстроту просмотра форума и сообщений в них ?
Очень просто !
На данной странички "активные темы", в правой колонке "последнее сообщение" отображается автор этого сообщения.
Например в теме р.Урень последнее сообщение написал пользователь
Диспетчер. (см. выше на рисунок).
Так вот, если вы хотите посмотреть его сообщение, подведите курсор к этому квадратику справа от слова "Диспетчер".
У вас откроется информация "перейти к последнему сообщению".
Вы наверное нажимаете правой мышкой на этот квадратик и переходите к последнему сообщению ? Прочитав его, снова идёте в активные темы и снова таким же образом смотрите другую тему.
Так вот, суть моего
третьего совета заключается в том, для удобства просмотра активных тем я всегда открываю странички в новом окне, которые у вас разместятся справа вверху браузера. Я пользуюсь только браузером Мозила.
См. рисунок. Таких страничек, с которыми я работаю и просматриваю одновременно много.
Просмотрев страничку, вы нажимаете на "крестик" справа и страничка закроется. Вы перейдёте к просмотру другой открытой темы и сообщений в ней.
Открыть ссылку в новой вкладке можно двумя способами.
Первый. Подводите курсор, к теме или ссылке и жмёте правую кнопку мышки, у вас откроется окно и которое вам предложит открыть ссылку в новом окне (см. рисунок ниже).
Вы жмёте на "открыть ссылку в новом окне". Таким образом и другие ссылки или темы.
Второй способ. Это самый лучший способ и о котором я сам лично узнал совсем недавно, при установке Windows подсказал Антон.
Он заключается в том, что вы также подводите курсор к "квадратику" сразу за словом пользователь
Диспетчер. И у вас также появится информация "перейти к последнему сообщению".
Так вот, вы просто нажимаете на колёсик мышки и окно у вас откроется без всяких дополнительных действий в новом окне.
Повторюсь ! Именно
жмёте на сам колёсик мышки,наведя курсор на последнее сообщение или ссылку.
Если кто так делал и раньше, я думаю вы не огорчитесь, если я написал эти три совета.
А кто нашёл в них помощь для себя, жмите кнопку "
спасибо", а я тем самым пойму, что мои небольшие советы для вас были полезными.
Спасибо.