Правила поведения в лесу. Безопасность на тихой охоте.
- МЧС УО
- Давно я тут
- Фамилия: Сихарулидзе
- Место проживания: г.Ульяновск
- Контактная информация:
Правила поведения в лесу. Безопасность на тихой охоте.
Как не заблудиться в лесу ?
Порой люди отправляются в лес, не зная элементарных правил безопасности.
Главное управление МЧС России по Ульяновской области рекомендует перед походом в лес надеть на шею свисток и пополнить баланс своего телефона, а также проверить заряд батареи. В телефонный справочник необходимо предварительно занести номер службы спасения «112». Кроме того, нужно предупредить родственников о своих планах и обозначить место и район сбора грибов или ягод, после чего ни в коем случае не менять маршрута. Важно также запомнить крупные ориентиры, находящиеся поблизости: реку, дорогу или железнодорожную станцию, чтобы в случае беды двигаться по направлению к ним.
При отправлении в лес следует взять с собой необходимые лекарства, включая бинт с йодом, а также набор спичек в водонепроницаемой упаковке, дождевик и свисток, чтобы не сорвать голос от крика в случае опасности.
Если беда случилась ночью, то первым делом нужно развести костер и согреться, чтобы не замерзнуть к приходу спасателей.
Если вы заблудились:
• восстановите в памяти последнюю примету на знакомой части пути и постарайтесь проследить по ней дорогу. Направление движения можно восстановить, если вспомнить, с какой стороны было солнце или луна, откуда дул ветер, куда плыли облака;
• если это не удается, идите на звук: железную дорогу, судоходную реку, шоссе;
• выйти к людям помогают различны е шумы: работающий трактор (слышно за 3— 4 километра), собачий лай (2—3 километра), проходящий поезд (до 10 километров). Помогает определиться и запах дыма (тут надо двигаться против ветра);
• при отсутствии подходящих ориентиров лучше всего «выходить на воду» — вниз по течению. Ручей обязательно выведет к реке, река в конце концов — к людям;
• если хватит сил и ловкости, влезьте на самое высокое дерево — трубы на крышах можно увидеть за 3 километра, заводские трубы — за 6, колокольни и башни — за 15.
Порой люди отправляются в лес, не зная элементарных правил безопасности.
Главное управление МЧС России по Ульяновской области рекомендует перед походом в лес надеть на шею свисток и пополнить баланс своего телефона, а также проверить заряд батареи. В телефонный справочник необходимо предварительно занести номер службы спасения «112». Кроме того, нужно предупредить родственников о своих планах и обозначить место и район сбора грибов или ягод, после чего ни в коем случае не менять маршрута. Важно также запомнить крупные ориентиры, находящиеся поблизости: реку, дорогу или железнодорожную станцию, чтобы в случае беды двигаться по направлению к ним.
При отправлении в лес следует взять с собой необходимые лекарства, включая бинт с йодом, а также набор спичек в водонепроницаемой упаковке, дождевик и свисток, чтобы не сорвать голос от крика в случае опасности.
Если беда случилась ночью, то первым делом нужно развести костер и согреться, чтобы не замерзнуть к приходу спасателей.
Если вы заблудились:
• восстановите в памяти последнюю примету на знакомой части пути и постарайтесь проследить по ней дорогу. Направление движения можно восстановить, если вспомнить, с какой стороны было солнце или луна, откуда дул ветер, куда плыли облака;
• если это не удается, идите на звук: железную дорогу, судоходную реку, шоссе;
• выйти к людям помогают различны е шумы: работающий трактор (слышно за 3— 4 километра), собачий лай (2—3 километра), проходящий поезд (до 10 километров). Помогает определиться и запах дыма (тут надо двигаться против ветра);
• при отсутствии подходящих ориентиров лучше всего «выходить на воду» — вниз по течению. Ручей обязательно выведет к реке, река в конце концов — к людям;
• если хватит сил и ловкости, влезьте на самое высокое дерево — трубы на крышах можно увидеть за 3 километра, заводские трубы — за 6, колокольни и башни — за 15.
- Сахалинский
- Модератор
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Контактная информация:
Re: Правила поведения в лесу. Безопасность на тихой охоте.
Очередной медведь попал в фотоловушку
Очередной медведь попал в фотоловушкув каком-то из лесов Ульяновской области, сообщает Минприроды. На третьем скрине словно позирует.
Медведи стали всё чаще попадать в фотоловушки. Просят быть жителей региона осторожными в лесу!
Источник и здесь.
Очередной медведь попал в фотоловушкув каком-то из лесов Ульяновской области, сообщает Минприроды. На третьем скрине словно позирует.
Медведи стали всё чаще попадать в фотоловушки. Просят быть жителей региона осторожными в лесу!
Источник и здесь.
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- Сахалинский
- Модератор
- Контактная информация:
Юловский медведь осмелел настолько, что начал выходить на дорогу и удивлять проезжающих своей харизмой.
Осторожно, звуковой ряд содержит много слов инзенского диалекта русского языка, которые вы можете ошибочно принять за нецензурные
Источник видео
Видео можно посмотреть здесь - https://rutube.ru/video/78d6a6d85a58ef6 ... 1acec29ad/
Осторожно, звуковой ряд содержит много слов инзенского диалекта русского языка, которые вы можете ошибочно принять за нецензурные
Источник видео
Видео можно посмотреть здесь - https://rutube.ru/video/78d6a6d85a58ef6 ... 1acec29ad/
- Foma
- Давно я тут
- Фамилия: Мамин
- Телефон: 421622
- Контактная информация:
Сахалинский писал(а): ↑22 окт 2024, 19:56Осторожно, звуковой ряд содержит много слов инзенского диалекта русского языка, которые вы можете ошибочно принять за нецензурные
Будь как дядя Юра корнер!
- Дмитрий
- Живу я тут
- Фамилия: Я
- Место проживания: Киндяковка
- Телефон: Яяя
- Контактная информация:
Для нашей области актуально стало.
Рыбе тоже надо давать шанс.
- Foma
- Давно я тут
- Контактная информация:
В Ульяновской области насчитали 51 медведя: 9 медведиц, 16 медвежат и и 26 взрослых медведей. Самому взрослому медведю 8 лет.
Присутствие медведя отмечалось в Николаевском, Барышском, Базарносызганском, Тереньгульском, Инзенском, Карсунском, Сурском, Майнском, Старомайнском, Вешкаймском и Кузоватовском районах.
ТГ канал "Ульяновск в эфире"
Источник
Присутствие медведя отмечалось в Николаевском, Барышском, Базарносызганском, Тереньгульском, Инзенском, Карсунском, Сурском, Майнском, Старомайнском, Вешкаймском и Кузоватовском районах.
ТГ канал "Ульяновск в эфире"
Источник
Будь как дядя Юра корнер!
- Юрга
- Живу я тут
- Фамилия: Ергин
- Место проживания: Ульяновск,ближние Засвияжье.
- Телефон: +79023574101
- Контактная информация:
Грибников поубавиться, лес чище будет .
Ловись рыбка,большая, не маленькая!!!
- Foma
- Давно я тут
- Контактная информация:
- корнер
- Живу я тут
- Фамилия: Никифоров
- Телефон: 89278162634
- Контактная информация:
Вряд ли чище. К звериным кучам помёта ещё и человеческие прибавятся.
- Abramkin
- Давно я тут
- Фамилия: Абрамкин
- Телефон: 89607542000
- Контактная информация:
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса.
- Сахалинский
- Модератор
- Контактная информация:
Поведение кабана в ярости...
Жесть! Прошу слабонервным не смотреть, но это большой урок для тех, как может вести себя кабан в ярости. Посмотрел этот ролик и вспомнил, как такой кабан стоял в 7-ми метрах от меня, когда я собирал в лесу рыжики лет 6-7 назад в Риновских хуторах. Я тогда шёл по лесу и спящего кабана вспугнул, он отскочил в сторону и мы смотрели друг на друга. Кабан тогда фыркал, шерсть дыбом! Ужас. Повезло то,что через 3 минуты кабан ушёл. Повезло! После такого ролика, теперь я от них буду убегать.
Видео см. здесь - https://t.me/priroda_73/19337
Жесть! Прошу слабонервным не смотреть, но это большой урок для тех, как может вести себя кабан в ярости. Посмотрел этот ролик и вспомнил, как такой кабан стоял в 7-ми метрах от меня, когда я собирал в лесу рыжики лет 6-7 назад в Риновских хуторах. Я тогда шёл по лесу и спящего кабана вспугнул, он отскочил в сторону и мы смотрели друг на друга. Кабан тогда фыркал, шерсть дыбом! Ужас. Повезло то,что через 3 минуты кабан ушёл. Повезло! После такого ролика, теперь я от них буду убегать.
Видео см. здесь - https://t.me/priroda_73/19337
- Дмитрий
- Живу я тут
- Фамилия: Я
- Место проживания: Киндяковка
- Телефон: Яяя
- Контактная информация:
И раньше были случаи нападения секачей на человека, особенно в тагайском лесу. Но от кабана можно спастись, достаточно залезть на дерево. Это не медведь, от этого зверя не убежать.
Рыбе тоже надо давать шанс.