Грибная суббота
Сегодня с женой прокатились на свои любимые места по грибы. Особо писать не буду, напишу лишь одно, что в лесу были в 5.30, а уехали в 10.00. Сколько езжу за грибами, я такого скопления грибников ещё никогда не видел. Насчитал вдоль дороги и в лесу 137 автомобилей. Ходили по лесу, словно прочёсывали его по поиску заблудившегося ребёнка, цепочкой.
Выставлю зарисовки сегодняшней нашей прогулки....
Первый найденный гриб...
Дружная семейка.... Три гриба спереди ещё срезал, потом пожалел, что не сделал фото сразу вместе со срезанными.
Этот белый гриб был самым большим. что я видел лично в лесу. Его шляпка, измерил дома, в диаметре была 29 см. и весил он 1,8 кг. Он был в хорошем состоянии и по приезду его пожарили.
Шапка мономаха.... Хотя нет, парик лешего.
После первого захода в лес, немного перекусили и небольшая фото сессия....
Жимолость лесная, которая еще известна в народе как волчьи ягоды, является распространенным растением в лесу.
Жимолость лесная - ядовитое растение, с довольно привлекательными, похожими на смородину ягодами.
Жимолость лесная обладает ранозаживляющим, антибактериальным и обезболивающим свойствами. Также растение характеризуется как действенное рвотное и слабительное средство.
Именно из-за ядовитости плодов растения в народе они получили название "волчьи ягоды".
Зонтики....или точное название - зонтик пёстрый. Кстати,тоже съедобный гриб.
Второй заход в лес был более скромен. За полтора часа прогулки я нашёл всего лишь 6 грибов, а жена около 10-12 штук. Зато грибников встретили, словно по грибы высадился Ульяновский "десант".
На обратной дороге.....
Вот и всё ! Такой был наш сегодня семейный выезд за белыми грибами.
Да, отправляясь в поход за грибами, рекомендую посмотреть этот полезный ролик.
[youtube]
https://www.youtube.com/watch?t=32&v=MCbKJPwkI94[/youtube]
Удачной вам тихой охоты !