Солёные грибы

Аватара пользователя
Uralan
Живу я тут
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 06:46
Имя: Игорь
Фамилия: В.И.Г.
Место проживания: Ульяновск, Новый Город
Телефон: 9176077031
Благодарил (а): 302 раза
Поблагодарили: 495 раз
Контактная информация:

Солёные грибы

Сообщение Uralan »

А есть хороший рецепт как солить рыжики?
Обычно я просто солю по вкусу в банке и на следующий день можно есть, без специй, только соль. Перец не нужен, они и так горьчат немного. Но такие грибы долго не хранятся, но вкус оригинальный, душистый , лесной запах!
А вот соленые классически, получаются не очень, то не досолю и забродят, то пересоленые и ни какого вкуса. :|
Аватара пользователя
КБ Окунь
Живу я тут
Сообщения: 2637
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 11:01
Имя: Алексей
Фамилия: Мешков
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 89279891420
Поблагодарили: 35 раз
Контактная информация:

Re: Солёные грибы

Сообщение КБ Окунь »

Uralan писал(а):А есть хороший рецепт как солить рыжики?
Ведро мытых грибов , стакан соли с горкой. Заливаешь водой и ставишь на огонь. Закипит-снимаешь накипь, сыпешь пару щепоток семян укропа и варишь еще минуты три. Затем перекладываешь грибы в стирилизованные банки, заливаешь сиропом в котором варил и закатываешь железными крышками. Хранятся хоть десять лет. У меня более трех лет не хранились. съедали. :)
Окуневые блесны на заказ 89279891420
Аватара пользователя
Сахалинский
Модератор
Модератор
Сообщения: 19755
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
Имя: Евгений Валентинович
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 6576 раз
Поблагодарили: 12105 раз
Контактная информация:

Солёные грибы

Сообщение Сахалинский »

Солёные рыжики
Uralan писал(а):А есть хороший рецепт как солить рыжики?
Сам я не солю, но жена делает так...
Чистит рыжики, отрезает у них ножки и всё это слоями складывает в эмалированную кастрюлю. Ножки от рыжиков также все идут в работу.

Изображение

Солит рыжики по вкусу. Каждый слой посыпает немного сухим укропом,можно семенами или зонтиками укропа. Потом на рыжики кладёт тарелку, а сверху груз.

Изображение

Всё это стоит в квартире два дня, пока рыжики не просолятся и не начнут немного бродить,т.е будут идти небольшие пузырьки. Кастрюлю не закрывает крышкой, а накрывает марлей, чтобы был доступ воздуха.

Изображение

Обратите внимание - рыжики перед засолкой не варить ! :grandpa:
Через два дня рыжики складывает в литровые банки и заливает этим же рассолом. Готовые банки закрываются капроновыми крышками и хранятся в холодильнике.

Изображение

Рыжики получаются очень вкусные и мясистые. За 3-4 месяца мы съедаем всё, а как известно рыжики долго не хранятся.Рекомендую, очень вкусно.
Делитесь своими рецептами соления грибов. :hi:
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Аватара пользователя
Uralan
Живу я тут
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 06:46
Имя: Игорь
Фамилия: В.И.Г.
Место проживания: Ульяновск, Новый Город
Телефон: 9176077031
Благодарил (а): 302 раза
Поблагодарили: 495 раз
Контактная информация:

Re: Солёные грибы

Сообщение Uralan »

кб окунь писал(а):Ведро мытых грибов , стакан соли с горкой. Заливаешь водой и ставишь на огонь. Закипит-снимаешь накипь, сыпешь пару щепоток семян укропа и варишь еще минуты три. Затем перекладываешь грибы в стирилизованные банки, заливаешь сиропом в котором варил и закатываешь железными крышками. Хранятся хоть десять лет. У меня более трех лет не хранились. съедали.
То есть закатываешь в банки без уксуса? Рискованно, бутулизм может развиться.
Аватара пользователя
КБ Окунь
Живу я тут
Сообщения: 2637
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 11:01
Имя: Алексей
Фамилия: Мешков
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 89279891420
Поблагодарили: 35 раз
Контактная информация:

Re: Солёные грибы

Сообщение КБ Окунь »

Uralan писал(а):То есть закатываешь в банки без уксуса? Рискованно, бутулизм может развиться.
Все же кипяченое и банки стирилизованные. Какой на фиг ботулизм?
Окуневые блесны на заказ 89279891420
Аватара пользователя
danil73rus
Давно я тут
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 09:28
Имя: Даниил
Фамилия: Неткасов
Место проживания: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Солёные грибы

Сообщение danil73rus »

Всем доброго вечера.Подскажите,засолили рыжики а рассол немного кислит и чувствуеться легкий запах брожения нормально ли это?
Аватара пользователя
4ydak
Захожу иногда
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 18 май 2015, 22:38
Имя: Игорь
Фамилия: Ярославцев
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 9064537843
Благодарил (а): 346 раз
Поблагодарили: 70 раз
Контактная информация:

Re: Солёные грибы

Сообщение 4ydak »

danil73rus писал(а):Подскажите,засолили рыжики а рассол немного кислит и чувствуеться легкий запах брожения нормально ли это?
Так должно быть. Нас моя мать научила солить без отваривания грибов,так они вкуснее. Рыжики всегда так кислят , если вы их в кастрюле солили и не варили. Когда сварите, они хуже будут,всё питательное убьёте в них и вкус совершенно другой будет у них. Не парься, кушай смело. Если хочешь проверить грибы,испортились они или нет,добавь в грибы лука или картошку очищенную. Если они посинеют, значит не кушай.
Аватара пользователя
danil73rus
Давно я тут
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 09:28
Имя: Даниил
Фамилия: Неткасов
Место проживания: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Солёные грибы

Сообщение danil73rus »

Премного благодарен.Вчера попробовал один гриб,вроде живой :)
ruslan73ru
Давно я тут
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:02
Имя: Руслан
Фамилия: Рыбалко
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 89170549931
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Солёные грибы

Сообщение ruslan73ru »

Нужен совет....в холодильнике 2 недели стояла пробная партия соленых рыжиков( сухой засол)...рассол потемнел, стал больше черный чем коричневый..что с ними дальше сделать?!
:hi2:
Лучше хреновый день на рыбалке, чем хороший на работе.
ruslan73ru
Давно я тут
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:02
Имя: Руслан
Фамилия: Рыбалко
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 89170549931
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Солёные грибы

Сообщение ruslan73ru »

Рассол слил....залить повторно рассолом?!если да, грибы промыть?!
Лучше хреновый день на рыбалке, чем хороший на работе.
Аватара пользователя
Сахалинский
Модератор
Модератор
Сообщения: 19755
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
Имя: Евгений Валентинович
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 6576 раз
Поблагодарили: 12105 раз
Контактная информация:

Re: Солёные грибы

Сообщение Сахалинский »

ruslan73ru писал(а):Нужен совет.... рассол потемнел, стал больше черный чем коричневый..что с ними дальше сделать?!
Руслан! Прочти ЗДЕСЬ, написано всё подробно. :hi:
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Ответить

Вернуться в «Ягоды и грибы. Грибная кулинария.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя