Отчёты с тихой охоты
- Валентиныч
- Модератор
- Фамилия: Долбичкин
- Место проживания: г.Ульяновск
- Контактная информация:
Отчёты с тихой охоты
Форумчане!
Пишем здесь отчёты с тихой охоты. Размещение фото - приветствуется!
Пишем здесь отчёты с тихой охоты. Размещение фото - приветствуется!
С бесконечным уважением.
- Сахалинский
- Модератор
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Контактная информация:
Re: Отчёты с тихой охоты
Грибная зарисовка
Сегодня снова повторил выезд за грибами.....
Выехали рано и к рассвету были на месте,в лесу близ села Прислониха. Заезжать с трассы в лес не стал, т.к. туда кроме как на танке не проедешь.
Шёл приличный дождь, но отступать было некуда. Одели плащи и пошли в лес.
Первые грибочки, в основном подосиновики.
Начали попадаться белые грибы..... Такие естественно не брал.
А этот красавчик отправился в корзину...
Очередные подосиновики.....
Так потихоньку, за два часа грибалки,у меня была почти полная двухведёрная корзина...
Встретил интересное пушистое и красивое растение.... Название не знаю.
Ушёл в лес от дороги около 1,5 км. Немного блуданул,подвёл навигатор eTrex20.
Забил точку и выключил навигатор,чтобы не сел аккумулятор,а когда включил навигатор, то этой точки уже не обнаружил. Почему такое произошло - не знаю. Впервые у меня такое было. Когда сделал пометку очередных точек на навигаторе и при очередном выключении-включении навигатора, у меня снова такая же проблема - зафиксированные точки пропадали. Может быть кто знает в чём причина? Сбились настройки или другая причина? Спасибо.
На обратной дороге к автомобилю нашёл небольшую семейку белых подростков...
Вышел на дорогу по звуку автомобилей на трассе в метрах 700-800 от стоянки своего автомобили. Когда шёл вдоль обочины дороги, увидел эту кучку грибов,кто-то набрал их вместо белых.
Машин вдоль дороги было очень много, насчитал 78 автомобилей.... А-а-абалдеть!
На фото лишь малая часть всех автомобилей.
Перебрал свои собранные грибочки и пошёл снова в лес.... Белых нашёл мало.
Дождь не прекращался и продолжал моросить.
Во втором заходе в лес решил идти в другую сторону и потом, уже пройдя с километр, пожалел. Грибов здесь встречалось значительно меньше. Попадались подберёзовики, а иногда подосиновики.
Я уже начал переживать и по пути фотографировал, что мне встречалось на глаза.
Это семейка ядовитых грибов - грибы псилоцибы.
Эти ядовитые грибы обладают психоактивным дествием. Уже в течение первого часа действия чувствуются умеренные побочные эффекты: неприятные ощущения в желудке, холод и тремор, удушье, нарушение зрения.
Этот гриб имеет коралловидное ветвящиеся тело с многочисленными ответвлениями. Это Артомицес крыночковидный (гриб-рогатик). Считается съедобным и даже вкусным. Не знаю не пробовал.
Какая-то очередная поганка...
Похожи на опята,но это семейка каких-то ядовитых грибов....
Волчья ягода
Кажется гриб-дождевик...
Папоротник....
Вёшенка - съедобный гриб.
Для приготовления блюд используют преимущественно молодые грибы. Это ценный продукт, обладающий как лечебными, так и диетическими свойствами. В состав входят белки, незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, углеводы, минеральные вещества, витамины. Грибы обладают высокой степенью усваиваемости.
Зашёл в лес снова километра на два.... Очень расстроился,что кроме подберёзовиков,белых грибов ни одного не нашёл. Произошёл интересный случай....
На обратной дороге, запнулся за ветку и упал с двумя корзинами в траву....
Поднял голову, а передо мной стоит этот красавчик.
Рядом с ним, метрах в 6-7 в диаметре, нашёл ещё несколько белых грибов. Всего 10 шт.
Устал идти по лесу,вышел на дорогу в лесу,по которой ехал УАЗик с кузовом. Водитель остановился и довёз меня в кузове до трассы.
Перебрал грибы и мы с Виктором поехали домой. На часах было 14.00.
Вот такой у нас сегодня был выезд за грибами в Тагайский лес, а конкретно в Прислониху.
Всем удачной грибалки.
Сегодня снова повторил выезд за грибами.....
Выехали рано и к рассвету были на месте,в лесу близ села Прислониха. Заезжать с трассы в лес не стал, т.к. туда кроме как на танке не проедешь.
Шёл приличный дождь, но отступать было некуда. Одели плащи и пошли в лес.
Первые грибочки, в основном подосиновики.
Начали попадаться белые грибы..... Такие естественно не брал.
А этот красавчик отправился в корзину...
Очередные подосиновики.....
Так потихоньку, за два часа грибалки,у меня была почти полная двухведёрная корзина...
Встретил интересное пушистое и красивое растение.... Название не знаю.
Ушёл в лес от дороги около 1,5 км. Немного блуданул,подвёл навигатор eTrex20.
Забил точку и выключил навигатор,чтобы не сел аккумулятор,а когда включил навигатор, то этой точки уже не обнаружил. Почему такое произошло - не знаю. Впервые у меня такое было. Когда сделал пометку очередных точек на навигаторе и при очередном выключении-включении навигатора, у меня снова такая же проблема - зафиксированные точки пропадали. Может быть кто знает в чём причина? Сбились настройки или другая причина? Спасибо.
На обратной дороге к автомобилю нашёл небольшую семейку белых подростков...
Вышел на дорогу по звуку автомобилей на трассе в метрах 700-800 от стоянки своего автомобили. Когда шёл вдоль обочины дороги, увидел эту кучку грибов,кто-то набрал их вместо белых.
Машин вдоль дороги было очень много, насчитал 78 автомобилей.... А-а-абалдеть!
На фото лишь малая часть всех автомобилей.
Перебрал свои собранные грибочки и пошёл снова в лес.... Белых нашёл мало.
Дождь не прекращался и продолжал моросить.
Во втором заходе в лес решил идти в другую сторону и потом, уже пройдя с километр, пожалел. Грибов здесь встречалось значительно меньше. Попадались подберёзовики, а иногда подосиновики.
Я уже начал переживать и по пути фотографировал, что мне встречалось на глаза.
Это семейка ядовитых грибов - грибы псилоцибы.
Эти ядовитые грибы обладают психоактивным дествием. Уже в течение первого часа действия чувствуются умеренные побочные эффекты: неприятные ощущения в желудке, холод и тремор, удушье, нарушение зрения.
Этот гриб имеет коралловидное ветвящиеся тело с многочисленными ответвлениями. Это Артомицес крыночковидный (гриб-рогатик). Считается съедобным и даже вкусным. Не знаю не пробовал.
Какая-то очередная поганка...
Похожи на опята,но это семейка каких-то ядовитых грибов....
Волчья ягода
Кажется гриб-дождевик...
Папоротник....
Вёшенка - съедобный гриб.
Для приготовления блюд используют преимущественно молодые грибы. Это ценный продукт, обладающий как лечебными, так и диетическими свойствами. В состав входят белки, незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, углеводы, минеральные вещества, витамины. Грибы обладают высокой степенью усваиваемости.
Зашёл в лес снова километра на два.... Очень расстроился,что кроме подберёзовиков,белых грибов ни одного не нашёл. Произошёл интересный случай....
На обратной дороге, запнулся за ветку и упал с двумя корзинами в траву....
Поднял голову, а передо мной стоит этот красавчик.
Рядом с ним, метрах в 6-7 в диаметре, нашёл ещё несколько белых грибов. Всего 10 шт.
Устал идти по лесу,вышел на дорогу в лесу,по которой ехал УАЗик с кузовом. Водитель остановился и довёз меня в кузове до трассы.
Перебрал грибы и мы с Виктором поехали домой. На часах было 14.00.
Вот такой у нас сегодня был выезд за грибами в Тагайский лес, а конкретно в Прислониху.
Всем удачной грибалки.
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- GREY
- Живу я тут
- Фамилия: А.С.
- Место проживания: Ульяновск Новый Город
- Телефон: 8 927 822 19 35
- Контактная информация:
Сегодня снова повторил заход.
На Лобовской уже пора либо светофоры ставить,либо,на крайняк,регулировщика!
Да и обочина на трассе вся заставлена машинами!
От Помряскино до Ст.Майны в пасадках вдоль трассы уйма народа.Неужели эти грибы люди будут употреблять в пищу?
Удивительно,как у нас народ относится к собственному здоровью.
Сегодня повеселее..В одно лицо собрал три ведра белых,но и был,правда,немного в другом месте.Туда кроме УАЗа с Нивами и тракторов,типа моей,мало кто проедет.Отсюда и результат.Походить всё же пришлось не хило.
Фоткать ничего не стал,мокровато слишком было.Вымокли все до нитки,но довольные в 13 часов уехали домой.Самый крупный улов это 4 ведра/чел.
На этом заготовку белых можно завершить.Ждём опят.
На Лобовской уже пора либо светофоры ставить,либо,на крайняк,регулировщика!
Да и обочина на трассе вся заставлена машинами!
От Помряскино до Ст.Майны в пасадках вдоль трассы уйма народа.Неужели эти грибы люди будут употреблять в пищу?
Удивительно,как у нас народ относится к собственному здоровью.
Сегодня повеселее..В одно лицо собрал три ведра белых,но и был,правда,немного в другом месте.Туда кроме УАЗа с Нивами и тракторов,типа моей,мало кто проедет.Отсюда и результат.Походить всё же пришлось не хило.
Фоткать ничего не стал,мокровато слишком было.Вымокли все до нитки,но довольные в 13 часов уехали домой.Самый крупный улов это 4 ведра/чел.
На этом заготовку белых можно завершить.Ждём опят.
Лучше сто раз вспотеть,чем один раз инеем покрыться!
- Valdemar
- Завсегдатай
- Фамилия: Симбирский
- Телефон: 8845768654566
- Контактная информация:
Немного фоток со вчерашнего и сегодняшнего выезда
Вчерашний улов
А это сегодня.
Нашли и полянку маслят, маслята летнии, ножка тонкая, видимо на этом месте лотом их полно, очень много перезревших и сгнивших
Вчерашний улов
А это сегодня.
Нашли и полянку маслят, маслята летнии, ножка тонкая, видимо на этом месте лотом их полно, очень много перезревших и сгнивших
- Сахалинский
- Модератор
- Контактная информация:
Возле Прислонихи....
Были сегодня с Сергеем Морозовым всё там же и ходили по старым местам.
Выехали в 5.40, приехали уже засветло. Автомобилей вдоль дороги уже стояло около 30-35.
Заходим в лес и метрах в 300 от дороги нахожу первые три грибочка.
Чуть дальше ещё несколько грибочков.
Таких грибов очень много,но мы их не брали.
Брали подосиновики... Подберёзовики брали только маленькие.
Нашёл несколько белянок, хороших и не червивых,но их также не брал.
У Сергея Морозова сегодня с поиском грибов что-то не заладилось и он мне говорит:
- Евгений Валентинович! Хочу предложить сходить дальше на 1,3-1,5 км, через вырубку, а там ты ещё такого не видел, там полное эльдорадо белых грибов. Косой будем косить!
И мы пошли через бурелом и вот такой молодняк...
Я всё проклял на свете, зачем согласился идти через дебри в неведомый доселе мне лес ?
По дороге,пробираясь через заросли и поваленный лес, упал с корзиной и до сих пор колено болит.
В общем это был полный пипец!
Мы вначале шли от дороги к намеченному, якобы намеченному месту, под 90 градусов, а потом пройдя метров 800-900 каким-то образом свернули на 90 градусов и поплелись вдоль дороги к п.Тагай.
Вроде бы шли от дороги, а постоянно слышим шум машин.
В итоге я плюнул на это неведомое эльдорадо с белыми грибами и предложил вернуться Сергею назад.
Согласился....
На обратной дороге, у этого красивого пенька...
Встретили вот такой ретро-набор грибника...
Интересно, сколько лет этому стакану и пузырьку тройного одеколона? Наверное не менее лет 30-35.
Сейчас часто в лесу встречаешь фунфырики боярышника, а тогда в ходу был тройной одеколон.
Пришли к автомобилю... Первый "замес" был не богатым.
Попили горячего чая и снова в лес..... Брал только белые.
Это всё с одной полянки...
Встретил впервые за три дня грибалки вот такие красивые грибочки.
Много "ягод".
Немного поохотился... Меня долгое время по лесу сопровождали три малиновки.
Второй "замес" был более удачным. За 1,5 часа грибалки я собрал около 2-х вёдер белых.
Сергею сегодня чуточку не повезло.
- Валентиныч! Повезёт мне на рыбалке по первому льду, я же судачист, а не грибник.
- Посмотрим!
В 13.00 мы уже уехали домой.
Всем удачных грибалок,друзья!
P.S. С погодой сегодня не повезло... С утра пасмурно, а потом почти всю грибалку моросил дождь.
Были сегодня с Сергеем Морозовым всё там же и ходили по старым местам.
Выехали в 5.40, приехали уже засветло. Автомобилей вдоль дороги уже стояло около 30-35.
Заходим в лес и метрах в 300 от дороги нахожу первые три грибочка.
Чуть дальше ещё несколько грибочков.
Таких грибов очень много,но мы их не брали.
Брали подосиновики... Подберёзовики брали только маленькие.
Нашёл несколько белянок, хороших и не червивых,но их также не брал.
У Сергея Морозова сегодня с поиском грибов что-то не заладилось и он мне говорит:
- Евгений Валентинович! Хочу предложить сходить дальше на 1,3-1,5 км, через вырубку, а там ты ещё такого не видел, там полное эльдорадо белых грибов. Косой будем косить!
И мы пошли через бурелом и вот такой молодняк...
Я всё проклял на свете, зачем согласился идти через дебри в неведомый доселе мне лес ?
По дороге,пробираясь через заросли и поваленный лес, упал с корзиной и до сих пор колено болит.
В общем это был полный пипец!
Мы вначале шли от дороги к намеченному, якобы намеченному месту, под 90 градусов, а потом пройдя метров 800-900 каким-то образом свернули на 90 градусов и поплелись вдоль дороги к п.Тагай.
Вроде бы шли от дороги, а постоянно слышим шум машин.
В итоге я плюнул на это неведомое эльдорадо с белыми грибами и предложил вернуться Сергею назад.
Согласился....
На обратной дороге, у этого красивого пенька...
Встретили вот такой ретро-набор грибника...
Интересно, сколько лет этому стакану и пузырьку тройного одеколона? Наверное не менее лет 30-35.
Сейчас часто в лесу встречаешь фунфырики боярышника, а тогда в ходу был тройной одеколон.
Пришли к автомобилю... Первый "замес" был не богатым.
Попили горячего чая и снова в лес..... Брал только белые.
Это всё с одной полянки...
Встретил впервые за три дня грибалки вот такие красивые грибочки.
Много "ягод".
Немного поохотился... Меня долгое время по лесу сопровождали три малиновки.
Второй "замес" был более удачным. За 1,5 часа грибалки я собрал около 2-х вёдер белых.
Сергею сегодня чуточку не повезло.
- Валентиныч! Повезёт мне на рыбалке по первому льду, я же судачист, а не грибник.
- Посмотрим!
В 13.00 мы уже уехали домой.
P.S. С погодой сегодня не повезло... С утра пасмурно, а потом почти всю грибалку моросил дождь.
- smorozoff89
- Живу я тут
- Фамилия: Морозов
- Место проживания: ульяновск
- Телефон: 891712345
- Контактная информация:
Несколько комментариев...
Прогулкой доволен, вот только плутанули мы немного, мох (собака) рос неправильно, в разных направлениях, поэтому и выбрали азимут не тот, на восток... Сам лично упал неоднократно, очень скользкие дрова под ногами.
Вот фото:
Итог: на 4 сковородки набрал, возможно завтра - матч-реванш, но на дальних кордонах...
С уважением, СМ.
Прогулкой доволен, вот только плутанули мы немного, мох (собака) рос неправильно, в разных направлениях, поэтому и выбрали азимут не тот, на восток... Сам лично упал неоднократно, очень скользкие дрова под ногами.
Вот фото:
Итог: на 4 сковородки набрал, возможно завтра - матч-реванш, но на дальних кордонах...
С уважением, СМ.
И никуда - никуда нам не детцца от этого!!!
- Сахалинский
- Модератор
- Контактная информация:
Грибной ликбез.
Вчера никого не нашёл к себе в экипаж, у всех друзей работа, и пришлось ехать одному. Дома сидеть на диване и смотреть в телевизор - это не для меня. Лучше день в лесу, чем день в квартире!
Выехал рано, в половину шестого утра, т.к. дорога от Ульяновска до Ляховки дальняя, почти 75 км.
Подсолнух у дороги...
Почему свой отчёт назвал грибной ликбез?
Нам всем известно,что одним из чудес, одной из загадок органического мира, бесценным даром природы являются грибы,а вот не каждый из нас эти дары природы знает.
Сегодня ездил в Ляховку....
Иду по лесу....
Встречается грибник.
- Ну как, грибы попадаются,белые есть? - задал я ему первым вопрос.
- Есть, но очень мало. Белых мало тоже. Набрал немного их.
Я попросил показать его свои грибы... От увиденного я просто обалдел, у него больше половина были вот таких грибов.
- И вы что, считаете эти грибами белыми?
- А какие же это, конечно белые, - ответил грибник лет 50-55 по возрасту.
- А-а-абалдеть, ну и грибники. Да вы что, это ядовитые грибы. Провокаторы белого ! Выбрасывайте их срочно и больше не собирайте никогда.
Мужик спешно выбросил их из своей корзинки...
- И эти тоже выбрасывайте, я такие не беру, - показал ему на какую-то семейку серо-коричневых грибов,похожих на сросшиеся сморчки или на рядовку сросшуюся. ЗДЕСЬ.
- Эти не выброшу, я из них суп сварю.
- Дело ваше.
Ещё у него были в корзине свинушки... И продолжаю ему проводить небольшой грибной ликбез:
- Свинушки относятся к условно-съедобным грибам, их отваривайте подольше, а лучше варите два раза.
Потом я ему показал чем отличается белый гриб, от его грибов,которые он выбросил.
Вот так растёт "провокатор" белого гриба.
- "Провокатор" белого сразу не отличить от белого. Сверху и среди листвы он похож на белый гриб и некоторые грибники принимают его за белый гриб. Но это ядовитый гриб,обходите такие грибы стороной!
Вот так растут белые молоденькие грибы.
Посмотрите, вот два гриба, слева "провокатор", а справа белый гриб. Они почти похожи друг на друга,особенно когда растут и смотришь на грибы сверху.
Надеюсь, что этот грибник в дальнейшем не будет собирать ложные и ядовитые грибы. Мы расстались с ним,а я продолжил ходить по лесу, в поисках белых грибов.
Очень сегодня много встречалось подберёзовиков... Ну очень много и все такие хорошенькие, красивые стоят.
Встретились несколько белянок,но я их не брал.
Не брал я и волнушки...
Сфотографировал эту красоту..... Это плоды ландыша.
Это кажется галлюциногенный гриб - полуланцетовидная псилоцибе (гриб веселушка). После их употребления возникают слуховые и зрительные галлюцинации.
Встречались и такие грибы, которые растут цепочкой.... Это смертельно-ядовитый гриб Говорушка беловатая. Содержание яда в говорушке беловатой выше, чем в красном мухоморе.
Ещё одни ядовитые грибы... Точное название не знаю. Наверное очередная какая-то поганка.
Сделал фото вот такой красоты.... Красивый зеленый мох в лесу.
Встречалось очень много свинушек (коровник), я их конечно не брал.
Свинушку или коровник,относят к условно-съедобным грибам, имеющим ядовитые вещества и при не правильном приготовлении их в пищу они вызывают сильное отравление, приводящее к смерти. К тому же свинушка относится к грибам, способным накапливать радиоактивные вещества.
А это настоящий "свин"! Я таких больших свинушек никогда не видел.
Все они были хорошие и не червивые,но повторюсь - я такие грибы не собираю.
Сегодня как никогда встретил очень много мухоморов. Я забрёл в какой-то молодняк, где этих мухоморов было видимо-невидимо. Сотни их росло кругом. Красиво они смотрелись и я сделал много фото, которые отдельно выставлю ЗДЕСЬ и надеюсь, что эти фото вам понравятся.
Попадались сегодня и подберёзовики,я их брал в корзину.
Встретилось около десятка чёрных груздей, я их не собираю.
Были и сыроежки. Помнится в Челябинске мне тёща с ними делала пельмени.Кстати, очень вкусные получаются пельмени. Нарезаешь мелко и в качестве начинки в пельмени. Давно такие пельмени не ел.
Теперь о белых грибах.... Попадались сегодня вот такие красивые белые грибочки.
А это "провокаторы" белого гриба....
А сколько всего набрал белых грибов, выставлять фото не буду,дабы не смущать тех, кто читает и смотрит мои фотоотчёты. Смотрите на грибы, может быть и вам захочется выехать в лес?
На обратной дороге,на подъезде к Ульяновску, встретил грязный УАЗик... Наверное из леса ехал.
И в заключении несколько советов.... ПОМНИТЕ !!! Вот таким был мой выезд и был мой фотоотчёт о сегодняшнем выезде в Ляховку.
P.S. Кстати, говорят в Ляховке пошли рыжики, но я туда не поехал.. Мне хватило белых.
Вчера никого не нашёл к себе в экипаж, у всех друзей работа, и пришлось ехать одному. Дома сидеть на диване и смотреть в телевизор - это не для меня. Лучше день в лесу, чем день в квартире!
Выехал рано, в половину шестого утра, т.к. дорога от Ульяновска до Ляховки дальняя, почти 75 км.
Подсолнух у дороги...
Почему свой отчёт назвал грибной ликбез?
Нам всем известно,что одним из чудес, одной из загадок органического мира, бесценным даром природы являются грибы,а вот не каждый из нас эти дары природы знает.
Сегодня ездил в Ляховку....
Иду по лесу....
Встречается грибник.
- Ну как, грибы попадаются,белые есть? - задал я ему первым вопрос.
- Есть, но очень мало. Белых мало тоже. Набрал немного их.
Я попросил показать его свои грибы... От увиденного я просто обалдел, у него больше половина были вот таких грибов.
- А-а-абалдеть, ну и грибники. Да вы что, это ядовитые грибы. Провокаторы белого ! Выбрасывайте их срочно и больше не собирайте никогда.
Мужик спешно выбросил их из своей корзинки...
- И эти тоже выбрасывайте, я такие не беру, - показал ему на какую-то семейку серо-коричневых грибов,похожих на сросшиеся сморчки или на рядовку сросшуюся. ЗДЕСЬ.
- Эти не выброшу, я из них суп сварю.
- Дело ваше.
Ещё у него были в корзине свинушки... И продолжаю ему проводить небольшой грибной ликбез:
- Свинушки относятся к условно-съедобным грибам, их отваривайте подольше, а лучше варите два раза.
Потом я ему показал чем отличается белый гриб, от его грибов,которые он выбросил.
Вот так растёт "провокатор" белого гриба.
- "Провокатор" белого сразу не отличить от белого. Сверху и среди листвы он похож на белый гриб и некоторые грибники принимают его за белый гриб. Но это ядовитый гриб,обходите такие грибы стороной!
Вот так растут белые молоденькие грибы.
Посмотрите, вот два гриба, слева "провокатор", а справа белый гриб. Они почти похожи друг на друга,особенно когда растут и смотришь на грибы сверху.
Надеюсь, что этот грибник в дальнейшем не будет собирать ложные и ядовитые грибы. Мы расстались с ним,а я продолжил ходить по лесу, в поисках белых грибов.
Очень сегодня много встречалось подберёзовиков... Ну очень много и все такие хорошенькие, красивые стоят.
Встретились несколько белянок,но я их не брал.
Не брал я и волнушки...
Сфотографировал эту красоту..... Это плоды ландыша.
Это кажется галлюциногенный гриб - полуланцетовидная псилоцибе (гриб веселушка). После их употребления возникают слуховые и зрительные галлюцинации.
Встречались и такие грибы, которые растут цепочкой.... Это смертельно-ядовитый гриб Говорушка беловатая. Содержание яда в говорушке беловатой выше, чем в красном мухоморе.
Ещё одни ядовитые грибы... Точное название не знаю. Наверное очередная какая-то поганка.
Сделал фото вот такой красоты.... Красивый зеленый мох в лесу.
Встречалось очень много свинушек (коровник), я их конечно не брал.
Свинушку или коровник,относят к условно-съедобным грибам, имеющим ядовитые вещества и при не правильном приготовлении их в пищу они вызывают сильное отравление, приводящее к смерти. К тому же свинушка относится к грибам, способным накапливать радиоактивные вещества.
А это настоящий "свин"! Я таких больших свинушек никогда не видел.
Все они были хорошие и не червивые,но повторюсь - я такие грибы не собираю.
Сегодня как никогда встретил очень много мухоморов. Я забрёл в какой-то молодняк, где этих мухоморов было видимо-невидимо. Сотни их росло кругом. Красиво они смотрелись и я сделал много фото, которые отдельно выставлю ЗДЕСЬ и надеюсь, что эти фото вам понравятся.
Попадались сегодня и подберёзовики,я их брал в корзину.
Встретилось около десятка чёрных груздей, я их не собираю.
Были и сыроежки. Помнится в Челябинске мне тёща с ними делала пельмени.Кстати, очень вкусные получаются пельмени. Нарезаешь мелко и в качестве начинки в пельмени. Давно такие пельмени не ел.
Теперь о белых грибах.... Попадались сегодня вот такие красивые белые грибочки.
А это "провокаторы" белого гриба....
А сколько всего набрал белых грибов, выставлять фото не буду,дабы не смущать тех, кто читает и смотрит мои фотоотчёты. Смотрите на грибы, может быть и вам захочется выехать в лес?
На обратной дороге,на подъезде к Ульяновску, встретил грязный УАЗик... Наверное из леса ехал.
И в заключении несколько советов.... ПОМНИТЕ !!! Вот таким был мой выезд и был мой фотоотчёт о сегодняшнем выезде в Ляховку.
P.S. Кстати, говорят в Ляховке пошли рыжики, но я туда не поехал.. Мне хватило белых.
- дядя Вова
- Давно я тут
- Фамилия: Гаврилов
- Телефон: 89603749832
- Контактная информация:
Очень поучительный отчет особенно для грибников которые не знают грибов даже в 50 лет. Прежде чем тащить грибы домой, необходимо показать их бывалым грибникам-таким, как Евгений Сафронов.! А то будет как в анекдоте. Мужика на похоронах спрашивают-кого хоронят? Да тещу мою. А от чего она умерла? -Да грибов наелась. А почему у нее синяки под глазами? Да есть не хотела.
- smorozoff89
- Живу я тут
- Фамилия: Морозов
- Место проживания: ульяновск
- Телефон: 891712345
- Контактная информация:
"Белое" Эльдорадо
Сегодня с раннего утра был сильно занят обработкой грибов, вот только выдалась свободная минутка, чтоб поделиться впечатлениями от вчерашней поездки в тагайские леса.
Выехали со свояком Сергеем рано, в 5.30, чтоб собрать всех наших друзей грибников в БМР (боевую машину рыбака), в "буханку". Собралось нас 7 человек, на первое место добрались благополучно, несмотря на обилие огромных луж. К удивлению, по пути (не менее 10 км. в сторону Маклаушей) увидели 2-х Патриотов (видать такие же отважные), проехали чуток подальше и остановились по многочисленным меткам.
Основательно подготовились, в поисках Эльдорадо:
И разделились на 2 части, чтобы узнать обстановку. Слева нашОл только подберёзовика:
Поехали дальше. На уровне следующего "искателя" первый раз заглохли, нахлебавшись водицы:
Как обычно, пошОл налево... И вскоре начали попадаться первые грибки:
За первые полчаса набрал почти ведро:
Друг Павел нашОл первый бонус и по пути давал мне ценные указания:
Пошло веселее, менее, чем за час наполнили ёмкости и вернулись разгрузиться:
Ну а третьей части мы пошли направо, поскольку наши "правые уклонисты" имели в активе красивые боровички, а мы были больше по "полякам" и подосиновикам. Несколько "правых" фото:
Я тоже (как Сахалинский) люблю мухоморы:
А вот подберёзовики мы не брали, чаще об них спотыкались:
Результаты третьего похода:
Были закреплены завтраком в походных условиях:
В ходе которого наш друг Валера поведал о заповедных местах:
Четвёртый забег свершили в сторону бобровьего лесного озера:
Там было повеселее, не мог пройти мимо:
И появились первые бонусы:
Результаты:
Поскольку дружно всё прочесали, вернулись в сторону трассы и вновь разбрелись.
И нашли-таки его, Эльдорадо!
Лично мне удалось установить новый личный рекорд, ведро "поляков" за одну "палочку здоровья":
Пару раз сбегали, вот результаты:
Борьба шла за каждый сантиметр:
В 15.00 мы поехали домой.
Однако, пока мы в азарте бегали, несколько раз принимались хорошие дожди, освежив все водные препятствия. Наша обратная дорога по переполненным лужам составила 3 часа до трассы с 5-ю нежданчиками, вынужденными остановками для просушки "буханочки":
Выходили иногда, чтоб не мешать опытным специалистам реанимировать БМР:
Дома был уже в 19.30. Как опытный менчандайзер, сделал выкладку:
Таким образом, поездкой очень доволен, наконец-то оно нащлось, это "белое" Эльдорадо.
Мой личный улов - 6 ведер, кг. 25 микста. У друзей получше, профессионалы!
За весь день по этой "дороге жизни" встретили пяток отважных Патриотов, Ниссан и две Ш-Нивы.
Всю "красоту" указанное дороги снял на 5 роликов, постараюсь с помощью Володи, склеить, обработать и выложить чуток попозже, а вообще очень рекомендую указанные места, на весь Ульяновск хватит, вот только запаситесь лучше вертолётами!
Спасибо друзьям за компанию, а водителю Сергею отдельная благодарность за доставку к парадному!
С уважением, СМ.
Сегодня с раннего утра был сильно занят обработкой грибов, вот только выдалась свободная минутка, чтоб поделиться впечатлениями от вчерашней поездки в тагайские леса.
Выехали со свояком Сергеем рано, в 5.30, чтоб собрать всех наших друзей грибников в БМР (боевую машину рыбака), в "буханку". Собралось нас 7 человек, на первое место добрались благополучно, несмотря на обилие огромных луж. К удивлению, по пути (не менее 10 км. в сторону Маклаушей) увидели 2-х Патриотов (видать такие же отважные), проехали чуток подальше и остановились по многочисленным меткам.
Основательно подготовились, в поисках Эльдорадо:
И разделились на 2 части, чтобы узнать обстановку. Слева нашОл только подберёзовика:
Поехали дальше. На уровне следующего "искателя" первый раз заглохли, нахлебавшись водицы:
Как обычно, пошОл налево... И вскоре начали попадаться первые грибки:
За первые полчаса набрал почти ведро:
Друг Павел нашОл первый бонус и по пути давал мне ценные указания:
Пошло веселее, менее, чем за час наполнили ёмкости и вернулись разгрузиться:
Ну а третьей части мы пошли направо, поскольку наши "правые уклонисты" имели в активе красивые боровички, а мы были больше по "полякам" и подосиновикам. Несколько "правых" фото:
Я тоже (как Сахалинский) люблю мухоморы:
А вот подберёзовики мы не брали, чаще об них спотыкались:
Результаты третьего похода:
Были закреплены завтраком в походных условиях:
В ходе которого наш друг Валера поведал о заповедных местах:
Четвёртый забег свершили в сторону бобровьего лесного озера:
Там было повеселее, не мог пройти мимо:
И появились первые бонусы:
Результаты:
Поскольку дружно всё прочесали, вернулись в сторону трассы и вновь разбрелись.
И нашли-таки его, Эльдорадо!
Лично мне удалось установить новый личный рекорд, ведро "поляков" за одну "палочку здоровья":
Пару раз сбегали, вот результаты:
Борьба шла за каждый сантиметр:
В 15.00 мы поехали домой.
Однако, пока мы в азарте бегали, несколько раз принимались хорошие дожди, освежив все водные препятствия. Наша обратная дорога по переполненным лужам составила 3 часа до трассы с 5-ю нежданчиками, вынужденными остановками для просушки "буханочки":
Выходили иногда, чтоб не мешать опытным специалистам реанимировать БМР:
Дома был уже в 19.30. Как опытный менчандайзер, сделал выкладку:
Таким образом, поездкой очень доволен, наконец-то оно нащлось, это "белое" Эльдорадо.
Мой личный улов - 6 ведер, кг. 25 микста. У друзей получше, профессионалы!
За весь день по этой "дороге жизни" встретили пяток отважных Патриотов, Ниссан и две Ш-Нивы.
Всю "красоту" указанное дороги снял на 5 роликов, постараюсь с помощью Володи, склеить, обработать и выложить чуток попозже, а вообще очень рекомендую указанные места, на весь Ульяновск хватит, вот только запаситесь лучше вертолётами!
Спасибо друзьям за компанию, а водителю Сергею отдельная благодарность за доставку к парадному!
С уважением, СМ.
И никуда - никуда нам не детцца от этого!!!
- Valdemar
- Завсегдатай
- Фамилия: Симбирский
- Телефон: 8845768654566
- Контактная информация:
Сахалинский писал(а):Грибной ликбез.
.
Евгений, а как ты определил что это не белый ? Тогда что за грибы у него были. По фото сложно понять что это не белый. Приведу примеры
- Александр Р
- Осваиваюсь на форуме
- Фамилия: Романов
- Телефон: +79061473508
- Контактная информация: