Отчёты с тихой охоты
- Валентиныч
- Модератор
- Фамилия: Долбичкин
- Место проживания: г.Ульяновск
- Контактная информация:
Отчёты с тихой охоты
Форумчане!
Пишем здесь отчёты с тихой охоты. Размещение фото - приветствуется!
Пишем здесь отчёты с тихой охоты. Размещение фото - приветствуется!
С бесконечным уважением.
- Vedmed
- Осваиваюсь на форуме
- Фамилия: Рыськин
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 8-927-982-95-09
- Контактная информация:
Re: Отчёты с тихой охоты
Сегодня с утра в Теренгульском районе...
Набрал 3 ведра подберёзовиков с подосиновиками. 7 штук белых, пол ведра маслят и 2 литра земляники.
Маслята брал 1 из 10 все червивые, белые тоже, остальные нормальные.
Набрал 3 ведра подберёзовиков с подосиновиками. 7 штук белых, пол ведра маслят и 2 литра земляники.
Маслята брал 1 из 10 все червивые, белые тоже, остальные нормальные.
- smorozoff89
- Живу я тут
- Фамилия: Морозов
- Место проживания: ульяновск
- Телефон: 891712345
- Контактная информация:
Первые белые грибы сезона...
Вчера вечером решили, а сегодня с утра осуществили разведку тереньгульских лесов в районе Ясашки с д. Вовой и его супругой Юлией. На месте в 7 утра, погода отличная:
Первые грибочки (маслята) начали появляться сразу:
Следом подберёзовики:
Первый белый нашел д. Вова в 7.30:
А мне попадались лишь сыроеги:
Муравьи:
И начинающиеся ягоды:
Белые красавцы:
Груздь:
Первый час пролетел быстро, а во втором периоде и мне немного повезло:
Самый крупный бонус дяди Вовы:
Общие итоги, моё ведро слева:
Счастливые обладатели белых трофеев:
И чемпион дня - Юлия!
Таким образом, разведкой очень довольны. Но грибов могло бы быть и побольше. Очень много поганок и сыроежек, но больше всего конечно же комаров! Лес уже почти сухой, в ближайшие дни будет побольше, в т.ч. и ягод!!!
Спасибо д. Вове и Юле за компанию и доставку к парадному...
С уважением, СМ.
Вчера вечером решили, а сегодня с утра осуществили разведку тереньгульских лесов в районе Ясашки с д. Вовой и его супругой Юлией. На месте в 7 утра, погода отличная:
Первые грибочки (маслята) начали появляться сразу:
Следом подберёзовики:
Первый белый нашел д. Вова в 7.30:
А мне попадались лишь сыроеги:
Муравьи:
И начинающиеся ягоды:
Белые красавцы:
Груздь:
Первый час пролетел быстро, а во втором периоде и мне немного повезло:
Самый крупный бонус дяди Вовы:
Общие итоги, моё ведро слева:
Счастливые обладатели белых трофеев:
И чемпион дня - Юлия!
Таким образом, разведкой очень довольны. Но грибов могло бы быть и побольше. Очень много поганок и сыроежек, но больше всего конечно же комаров! Лес уже почти сухой, в ближайшие дни будет побольше, в т.ч. и ягод!!!
Спасибо д. Вове и Юле за компанию и доставку к парадному...
С уважением, СМ.
И никуда - никуда нам не детцца от этого!!!
- Сахалинский
- Модератор
- Фамилия: Софронов
- Телефон: 917-624-72-87
- Контактная информация:
После дождичка за белыми...
Отчёт за 4.07.17 г.
Вчера с вечера был сильный ливень,но уже свою поездку отменять не стал и решил ехать по грибы. Хотел набрать немного белых... Выехал рано,дорога дальняя. В лесу был около семи утра.
Муравьи заняты своим делом,кажется дождя не ожидается.
С утра обильная роса и без больших резиновых сапог в лесу с утра не обойтись.
Много встречалось сыроежек.... Я такие грибы сейчас не беру.
Больше чем сыроежек,наверное,в лесу маслят.... Пробовал немного набрать на жарёху, но все они червивые.
Один маслёнок из 18-20 грибов без червей.
Прошёлся чуть дальше в лес и наконец-то повстречался первый белый гриб в моей тихой охоте сезона.
Буквально в метрах трёх от первого белого гриба ещё несколько красавчиков...
В радиусе метров трёх собрал вот такую семейку белых...
Кажется кроме белых я уже ничего не замечаю..... Попадаются с хорошей периодичностью.
Как говорит мой один товарищ : "Когда глаз "заточен" только на белые,то уже другие ты не видишь".
Вот какой красавец стоит и ждёт меня.
Это одна сторона медали, а если честно,то встречалось очень много червивых белых грибов.
Соотношение - один хороший "белый" на три червивых.
Встречались и гиганты.... Как правило они были уже червивые. Жаль!
Рано утром, проходя мимо густой травы,что-то зашевелилось... Даже немного испугался,подумал ёжик или змея,а оказался вот такой мокрый до ниточки птенец,кажется глухаря.
Что с ним случилось? Застрял в траве,промокли перья и не смог дальше передвигаться?
Птенец хоть и размером со взрослую серую куропатку,но летать не мог,передвигался вяло.
Посмотрел вокруг, кроме сороки и вороны на сосне никого не было. Решил его отнести в машину и поместить в коробку и дать возможность ему там просохнуть, а затем конечно выпущу тут же в лес.
Огрызается...
Да и корзиночка двухведёрная уже почти полная..... Это за полтора часа сбора грибов.
Продолжаю фоторассказ о тихой охоте....
Встречается редко,а может быть и часто,я на ягоды не смотрел,вот такая уже спелая лесная спелая земляника.
Посмотрел в коробке на глухарёнка... Подсыхает.
Возвращаюсь в лес. Снова попадаются белые красавчики.
Прошло ещё полтора часа.....
Мне хватит,да и птенца нужно отпускать в лес,кажется высох,пока сидел в коробке в салоне автомобиля.
Вот он каким сейчас стал бойким и красивым. Пора выпускать в лес, может быть где-то рядом ходит его машаша?
Курица и курица, а величают красиво - глухарь !
Положил птенца глухаря на землю.... Притих. Не верит чуду,что его совсем сухого отпускают обратно в лес.
Секунды ожидания и побежал куда глаза глядят.... Счастливого пути и побыстрее подрастай,малыш!
Я сделав фото со своим сегодняшним уловом первых белых грибов,поехал домой.
До новых встреч и удачных грибалок,друзья!
Отчёт за 4.07.17 г.
Вчера с вечера был сильный ливень,но уже свою поездку отменять не стал и решил ехать по грибы. Хотел набрать немного белых... Выехал рано,дорога дальняя. В лесу был около семи утра.
Муравьи заняты своим делом,кажется дождя не ожидается.
С утра обильная роса и без больших резиновых сапог в лесу с утра не обойтись.
Много встречалось сыроежек.... Я такие грибы сейчас не беру.
Больше чем сыроежек,наверное,в лесу маслят.... Пробовал немного набрать на жарёху, но все они червивые.
Один маслёнок из 18-20 грибов без червей.
Прошёлся чуть дальше в лес и наконец-то повстречался первый белый гриб в моей тихой охоте сезона.
Буквально в метрах трёх от первого белого гриба ещё несколько красавчиков...
В радиусе метров трёх собрал вот такую семейку белых...
Кажется кроме белых я уже ничего не замечаю..... Попадаются с хорошей периодичностью.
Как говорит мой один товарищ : "Когда глаз "заточен" только на белые,то уже другие ты не видишь".
Вот какой красавец стоит и ждёт меня.
Это одна сторона медали, а если честно,то встречалось очень много червивых белых грибов.
Соотношение - один хороший "белый" на три червивых.
Встречались и гиганты.... Как правило они были уже червивые. Жаль!
Рано утром, проходя мимо густой травы,что-то зашевелилось... Даже немного испугался,подумал ёжик или змея,а оказался вот такой мокрый до ниточки птенец,кажется глухаря.
Что с ним случилось? Застрял в траве,промокли перья и не смог дальше передвигаться?
Птенец хоть и размером со взрослую серую куропатку,но летать не мог,передвигался вяло.
Посмотрел вокруг, кроме сороки и вороны на сосне никого не было. Решил его отнести в машину и поместить в коробку и дать возможность ему там просохнуть, а затем конечно выпущу тут же в лес.
Огрызается...
Да и корзиночка двухведёрная уже почти полная..... Это за полтора часа сбора грибов.
Продолжаю фоторассказ о тихой охоте....
Встречается редко,а может быть и часто,я на ягоды не смотрел,вот такая уже спелая лесная спелая земляника.
Посмотрел в коробке на глухарёнка... Подсыхает.
Возвращаюсь в лес. Снова попадаются белые красавчики.
Прошло ещё полтора часа.....
Мне хватит,да и птенца нужно отпускать в лес,кажется высох,пока сидел в коробке в салоне автомобиля.
Вот он каким сейчас стал бойким и красивым. Пора выпускать в лес, может быть где-то рядом ходит его машаша?
Курица и курица, а величают красиво - глухарь !
Положил птенца глухаря на землю.... Притих. Не верит чуду,что его совсем сухого отпускают обратно в лес.
Секунды ожидания и побежал куда глаза глядят.... Счастливого пути и побыстрее подрастай,малыш!
Я сделав фото со своим сегодняшним уловом первых белых грибов,поехал домой.
До новых встреч и удачных грибалок,друзья!
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- Vedmed
- Осваиваюсь на форуме
- Фамилия: Рыськин
- Телефон: 8-927-982-95-09
- Контактная информация:
Буду краток, в воскресенье в молвино, грибы есть не червивые, всего 4 ведра разных.
- Сахалинский
- Модератор
- Контактная информация:
Белые грибы и голодные комары Старомайнского района...
К поездке за белыми в Старомайнский район мы с товарищами договаривались ещё дней 5-6 назад.
И вот сегодня около шести утра мы выехали втроём по запланированному маршруту.
На "Лобовскую" въехали в начале восьмого утра... Машин много.
Дорога жуть! В ямах воды много, на легковушках там будет по самые фары.
Давно я тут не был,многое изменилось. Например появился вот этот огромный котлован.
По просеке далеко не ездили, всего с километра 2-2,5 и остановились на обочине дороги.
Около восьми заходим в лес и Олег первым из нас находит вот такого красавца.
Начали встречаться и мне грибы.... Червивых было мало, все почти вот такие.
В лесу очень и очень много комаров. Никакая "пшикалка" от них не помогает.
Жирные такие, голодные. Искусали все руки и лицо.....
Много паутины,на которых ползают вот такие паучки.
"Кормим" голодных комаров и собираем дальше белые грибочки. Нахожу вот такую семейку...
Не часто встретишь такую семейку... Небольшая фотосессия.
Сегодня как никогда мне встречались больше маленьких толстеньких белых грибочков....
Пару грибочков встретилось на кочке,обросшей мхом.
Без фотосессии снова не обошлось....
Корзина у меня уже полная....
Но грибы продолжают встречаться и приходится их складывать в корзину Вадима.
Встречались сегодня и лисички,но их было очень мало.
Всё, возвращаемся к машине,делаем небольшое чаепитие с пирожками и небольшой перекур.
За полтора часа я собрал почти 2,5 ведра белых грибов. У моих товарищей значительно меньше.
Первый "замес" раскладываю по ящикам и снова готовы зайти в лес. Решили сделать пару заходов за белыми.
В лесу, кроме голодных комаров, много разной красоты...
Часто встречается земляника,проходя мимо которой делаем остановку на несколько минут.
Встречается много нехороших грибов,но красивых на вид.
Но мы продолжаем собирать белые грибы !
Нашёл сегодня всего один подосиновик.
Продолжаю собирать белые... Вот они какие красавчики !
Встретилась костяника... Кислая,но полезная.
Прошло чуть больше часа и снова двухведёрная корзина с верхом у меня уже полная.
В 11.30,выпив по кружечке горячего чая,мы едем обратно домой. Грибов уже нам хватит !
Комаров в салоне автомобиля забралось столько, что ....
На обратной дороге...
На обратной дороге на минут 30-40 остановились у Красной речки,умылись и искупались.
Отчёт см. ЗДЕСЬ.
Дома были уже в 13.50. Вадим у подъезда дома со своим уловом.
Вот таким был мой небольшой фотоотчёт из лесов Старомайнского района. Запасайтесь кремом от комаров и на выходных,если останутся грибы, можно съездить в лес и покормить голодных комаров. Они вас там ждут всегда !
Всем удачной грибалки,друзья!
К поездке за белыми в Старомайнский район мы с товарищами договаривались ещё дней 5-6 назад.
И вот сегодня около шести утра мы выехали втроём по запланированному маршруту.
На "Лобовскую" въехали в начале восьмого утра... Машин много.
Дорога жуть! В ямах воды много, на легковушках там будет по самые фары.
Давно я тут не был,многое изменилось. Например появился вот этот огромный котлован.
По просеке далеко не ездили, всего с километра 2-2,5 и остановились на обочине дороги.
Около восьми заходим в лес и Олег первым из нас находит вот такого красавца.
Начали встречаться и мне грибы.... Червивых было мало, все почти вот такие.
В лесу очень и очень много комаров. Никакая "пшикалка" от них не помогает.
Жирные такие, голодные. Искусали все руки и лицо.....
Много паутины,на которых ползают вот такие паучки.
"Кормим" голодных комаров и собираем дальше белые грибочки. Нахожу вот такую семейку...
Не часто встретишь такую семейку... Небольшая фотосессия.
Сегодня как никогда мне встречались больше маленьких толстеньких белых грибочков....
Пару грибочков встретилось на кочке,обросшей мхом.
Без фотосессии снова не обошлось....
Корзина у меня уже полная....
Но грибы продолжают встречаться и приходится их складывать в корзину Вадима.
Встречались сегодня и лисички,но их было очень мало.
Всё, возвращаемся к машине,делаем небольшое чаепитие с пирожками и небольшой перекур.
За полтора часа я собрал почти 2,5 ведра белых грибов. У моих товарищей значительно меньше.
Первый "замес" раскладываю по ящикам и снова готовы зайти в лес. Решили сделать пару заходов за белыми.
В лесу, кроме голодных комаров, много разной красоты...
Часто встречается земляника,проходя мимо которой делаем остановку на несколько минут.
Встречается много нехороших грибов,но красивых на вид.
Но мы продолжаем собирать белые грибы !
Нашёл сегодня всего один подосиновик.
Продолжаю собирать белые... Вот они какие красавчики !
Встретилась костяника... Кислая,но полезная.
Прошло чуть больше часа и снова двухведёрная корзина с верхом у меня уже полная.
В 11.30,выпив по кружечке горячего чая,мы едем обратно домой. Грибов уже нам хватит !
Комаров в салоне автомобиля забралось столько, что ....
На обратной дороге...
На обратной дороге на минут 30-40 остановились у Красной речки,умылись и искупались.
Отчёт см. ЗДЕСЬ.
Дома были уже в 13.50. Вадим у подъезда дома со своим уловом.
Вот таким был мой небольшой фотоотчёт из лесов Старомайнского района. Запасайтесь кремом от комаров и на выходных,если останутся грибы, можно съездить в лес и покормить голодных комаров. Они вас там ждут всегда !
Всем удачной грибалки,друзья!
- Сахалинский
- Модератор
- Контактная информация:
Оказывается мои отчёты смотрят многие,но вот наверное читают их подробно не все.
Сегодня утром, когда был на рыбалке,устал отвечать на звонки своих знакомых и не знакомых товарищей.
Товарищи! Ну неужели вам ещё точку или какую-то другую примету оставлять после сбора грибов? Ищите, грибов много и без них из леса вы не уедите. Если конечно умеете их собирать....
Сегодня утром, когда был на рыбалке,устал отвечать на звонки своих знакомых и не знакомых товарищей.
Товарищи! Ну неужели вам ещё точку или какую-то другую примету оставлять после сбора грибов? Ищите, грибов много и без них из леса вы не уедите. Если конечно умеете их собирать....
- Marta
- Захожу иногда
- Фамилия: Shak
- Телефон: 9176057919
- Контактная информация:
Я как всегда без фотоаппарата в лесу, потому фото будет чуть и из дома.
Итак, дело было вечером, делать было нечего... Точнее, было около 4 утра, да и занятие у меня было - спать! Но звонок телефона все бубнил и бубнил. Наверное, я кому-то очень срочно понадобилась...
Точно, звонил мой давний товарищ и бодрым и радостным голосом заявляет: "Собирайся, через полчаса будем у тебя, едем за грибами!"
Отправились в Старомайнский район и около 7 были уже на месте. Утро было очень туманным и немного зябким. По сравнению с прошлой неделей комаров в лесу стало чуть меньше, но на память все равно приходит Карелия с ее нескончаемыми тучами кусающе-жалящей летающей нечисти.
А уж когда нарвалась на полянку с молоденькими крепкими груздями, то про насекомых и вовсе забыла
Проходили по лесу мы в общей сложности часов 5, даже меньше, пару раз переезжали с места на место.
Общий итог таков: за это время у нас кончился багажник и вся тара, так что, около 14-00 я уже была дома с неплохими трофеями. Собирала только абсолютно чистые белые, попалось немного лисичек и довольно внушительное количество груздей. Мы поездкой остались очень довольны)))
Итак, дело было вечером, делать было нечего... Точнее, было около 4 утра, да и занятие у меня было - спать! Но звонок телефона все бубнил и бубнил. Наверное, я кому-то очень срочно понадобилась...
Точно, звонил мой давний товарищ и бодрым и радостным голосом заявляет: "Собирайся, через полчаса будем у тебя, едем за грибами!"
Отправились в Старомайнский район и около 7 были уже на месте. Утро было очень туманным и немного зябким. По сравнению с прошлой неделей комаров в лесу стало чуть меньше, но на память все равно приходит Карелия с ее нескончаемыми тучами кусающе-жалящей летающей нечисти.
А уж когда нарвалась на полянку с молоденькими крепкими груздями, то про насекомых и вовсе забыла
Проходили по лесу мы в общей сложности часов 5, даже меньше, пару раз переезжали с места на место.
Общий итог таков: за это время у нас кончился багажник и вся тара, так что, около 14-00 я уже была дома с неплохими трофеями. Собирала только абсолютно чистые белые, попалось немного лисичек и довольно внушительное количество груздей. Мы поездкой остались очень довольны)))
- Вова29
- Осваиваюсь на форуме
- Фамилия: Кузнецов
- Телефон: 89370334265
- Контактная информация:
Сегодня, благодаря щедрому Старомайнскому лесу,за три часа, вдвоем с внуком насобирали груздей и в 9.00. уехали домой под завязку наполнив багажник.