Страница 1 из 1

Грибной суп

Добавлено: 06 сен 2014, 20:59
Сахалинский
Грибной суп

Белый гриб — один из самых вкусных, полезных и питательных грибов. Его можно подавать к столу в жареном виде, а можно приготовить суп из белых грибов.
Лично для меня, нет ничего вкуснее из белых грибов, как грибной суп. Вкуснотища, просто а-а-абалдеть. :good: :hot:
Суп можно готовить как из свежих, так и из сушеных грибов. Свежие грибы, конечно же, вкуснее, зато сушеные легче усваиваются, к тому же, они доступны круглый год. Так что в грибной сезон можно полакомиться супом из свежих белых грибов, а зимой баловать себя супом из грибов сушеных или замороженных.
Я об этом написал ЗДЕСЬ.
Предлагаю свой вариант рецепта из белых грибов.

Для приготовления супа нам понадобятся:
- свежие белые грибы — 500 г
- картофель — 500 г
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук среднего размера — 1 шт.
- соль — по вкусу
- зелень укропа и сметана для заправки

1. Собранные Белые грибы тщательно промываем.

Изображение

2. Нарезаем белые грибы на довольно крупные кусочки, заливаем 1,5 л холодной воды и ставим варить.

Изображение

3. При желании можно добавить в воду пряности (лавровый лист, перец горошком и т. п.), но можете обойтись и без них. Когда вода закипит, солим бульон и варим примерно сорок минут, периодически снимая пену.

4. Лук и морковь чистим и мелко нарезаем. Лук обжариваем, пока он не станет прозрачным, добавляем морковь и пассеруем в течение 5-7 минут.

5. Очищенный картофель нарезаем брусочками и добавляем в бульон через сорок минут после начала кипения. Также добавляем пассерованные морковь и лук. Варим до готовности картофеля.
Получается вот такая вкуснятина !

Изображение

Изображение

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления супа из белых грибов. Так, при варке можно добавлять в суп специи (черный молотый перец, чеснок и т. п.). Некоторые хозяйки обжаривают грибы перед добавлением в суп. Чтобы суп был более сытным, можно добавить в него вермишель (лучше всего "паутинку" — она быстро готовится, так что можете вкинуть ее в самом конце варки).
Лично я не люблю грибной суп с добавлением вермишели.

Приятного аппетита! :hi:

Re: Грибной суп

Добавлено: 25 авг 2020, 17:28
Сахалинский
Грибной суп из белых грибов.

Всем привет! Хочу с вами поделиться новым рецептом приготовления грибного супа из белых грибов. В 2014 году (сообщение выше) я описал рецепт приготовления грибного супа, но этот новый рецепт будет совсем другим и он получается намного вкуснее.
Итак, рецепт приготовления грибов. :hi2:
1. Собираем белые грибы.... Отчёт с тихой охоты за белыми грибами писал :D ЗДЕСЬ.

Изображение

2. Промываем белые грибы и грибы режем на кусочки.

Изображение

3. Заливаем грибы водой и ставим на огонь.
После закипания снимаем пену, солим и варим на медленном огне 20 минут.

Изображение

4. Отваренные грибы промыл под проточной водой на дуршлаге.

Изображение

5. Нарезать картофель кусочками...

Изображение

6. Нарезаю кусочками репчатый лук и морковь.

Изображение

7. Обжариваем лук с морковью на сливочном масле до зарумянивания. :ok:

Изображение

8. В поджаренный лук с морковью добавляю отваренные белые грибы и продолжаю жарить с добавлением сливочного масла около минут 20-25.

Изображение

9. Варим нарезанный картофель после закипания минут 5-7, а затем туда добавляем поджаренные грибы с луком и морковью. Продолжаем варим минут 7-10 до готовности картофеля.

Изображение

10. Готовый грибной суп с белыми грибами, ожаренными с луком и морковью на сливочном масле получается просто вкусняшкой. Рекомендую, не пожалеете.

Изображение
Приятного аппетита! :cook:

Re: Грибной суп

Добавлено: 11 сен 2020, 19:52
Kira Berts
Сахалинский писал(а):Грибной суп из белых грибов.
Готовый грибной суп с белыми грибами, ожаренными с луком и морковью на сливочном масле получается просто вкусняшкой. Рекомендую, не пожалеете.
Какие у вас красочные и интересные отчеты, зачитаться можно, и слюной ....)))