Грибной суп
Добавлено: 06 сен 2014, 20:59
Грибной суп
Белый гриб — один из самых вкусных, полезных и питательных грибов. Его можно подавать к столу в жареном виде, а можно приготовить суп из белых грибов.
Лично для меня, нет ничего вкуснее из белых грибов, как грибной суп. Вкуснотища, просто а-а-абалдеть.
Суп можно готовить как из свежих, так и из сушеных грибов. Свежие грибы, конечно же, вкуснее, зато сушеные легче усваиваются, к тому же, они доступны круглый год. Так что в грибной сезон можно полакомиться супом из свежих белых грибов, а зимой баловать себя супом из грибов сушеных или замороженных.
Я об этом написал ЗДЕСЬ.
Предлагаю свой вариант рецепта из белых грибов.
Для приготовления супа нам понадобятся:
- свежие белые грибы — 500 г
- картофель — 500 г
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук среднего размера — 1 шт.
- соль — по вкусу
- зелень укропа и сметана для заправки
1. Собранные Белые грибы тщательно промываем.
2. Нарезаем белые грибы на довольно крупные кусочки, заливаем 1,5 л холодной воды и ставим варить.
3. При желании можно добавить в воду пряности (лавровый лист, перец горошком и т. п.), но можете обойтись и без них. Когда вода закипит, солим бульон и варим примерно сорок минут, периодически снимая пену.
4. Лук и морковь чистим и мелко нарезаем. Лук обжариваем, пока он не станет прозрачным, добавляем морковь и пассеруем в течение 5-7 минут.
5. Очищенный картофель нарезаем брусочками и добавляем в бульон через сорок минут после начала кипения. Также добавляем пассерованные морковь и лук. Варим до готовности картофеля.
Получается вот такая вкуснятина !
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления супа из белых грибов. Так, при варке можно добавлять в суп специи (черный молотый перец, чеснок и т. п.). Некоторые хозяйки обжаривают грибы перед добавлением в суп. Чтобы суп был более сытным, можно добавить в него вермишель (лучше всего "паутинку" — она быстро готовится, так что можете вкинуть ее в самом конце варки).
Лично я не люблю грибной суп с добавлением вермишели.
Приятного аппетита!
Белый гриб — один из самых вкусных, полезных и питательных грибов. Его можно подавать к столу в жареном виде, а можно приготовить суп из белых грибов.
Лично для меня, нет ничего вкуснее из белых грибов, как грибной суп. Вкуснотища, просто а-а-абалдеть.
Суп можно готовить как из свежих, так и из сушеных грибов. Свежие грибы, конечно же, вкуснее, зато сушеные легче усваиваются, к тому же, они доступны круглый год. Так что в грибной сезон можно полакомиться супом из свежих белых грибов, а зимой баловать себя супом из грибов сушеных или замороженных.
Я об этом написал ЗДЕСЬ.
Предлагаю свой вариант рецепта из белых грибов.
Для приготовления супа нам понадобятся:
- свежие белые грибы — 500 г
- картофель — 500 г
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук среднего размера — 1 шт.
- соль — по вкусу
- зелень укропа и сметана для заправки
1. Собранные Белые грибы тщательно промываем.
2. Нарезаем белые грибы на довольно крупные кусочки, заливаем 1,5 л холодной воды и ставим варить.
3. При желании можно добавить в воду пряности (лавровый лист, перец горошком и т. п.), но можете обойтись и без них. Когда вода закипит, солим бульон и варим примерно сорок минут, периодически снимая пену.
4. Лук и морковь чистим и мелко нарезаем. Лук обжариваем, пока он не станет прозрачным, добавляем морковь и пассеруем в течение 5-7 минут.
5. Очищенный картофель нарезаем брусочками и добавляем в бульон через сорок минут после начала кипения. Также добавляем пассерованные морковь и лук. Варим до готовности картофеля.
Получается вот такая вкуснятина !
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления супа из белых грибов. Так, при варке можно добавлять в суп специи (черный молотый перец, чеснок и т. п.). Некоторые хозяйки обжаривают грибы перед добавлением в суп. Чтобы суп был более сытным, можно добавить в него вермишель (лучше всего "паутинку" — она быстро готовится, так что можете вкинуть ее в самом конце варки).
Лично я не люблю грибной суп с добавлением вермишели.
Приятного аппетита!