Каждый рыбак не прочь иногда помочь жене в приготовлении того или иного блюда.
А иногда и у самого руки "чешутся" , хочется приготовить такое, чему может позавидовать любая женщина. Это - приготовление рыбного блюда. Зачастую рыбаки готовят такие вкусные блюда , чем они получаются у наших любимых.....

Я вам сейчас расскажу , как я готовлю всегда запечённого сазана или сазана,карасей в духовке с картошкой.
Вот один из вариантов приготовления сазана ко Дню пограничника.
Друг мой и одноклассник Валерий К. - пограничник ! :excl:
Вот и решил ему преподнести сюрприз - запечённого сазана в духовке с картофелем.
Итак всё по порядку.....:45:
1. Очистить Сазана ( Карпа, Карася )

2. Сделать надрезы на рыбе до хребта,посолить и поперчить.

3 . Нарезать лук полу дольками. Чем больше лука, тем вкуснее и сочнее блюдо.

4. Нарезать картофель кружочками и посолить.

5. На противень налить растительного масла и разложить слоями картофель,лук.


6. Сверху положить рыбу.

7. Намазать рыбу и свободные места картофеля майонезом.Поставить в духовку на 1 час.

8. Примерно через час блюдо готово. Приятного аппетита !!!

Друзья ! Попробуйте приготовить сами лично - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖИТЕ !!!

Прошлым летом , 2010 года, я неоднократно готовил такое блюдо. Все были просто удивлены его вкусовыми качествами.... В первую очередь все просят добавки картофеля. Он,картофель, получается такого невероятного вкуса, что действительно "пальчики оближешь".


Приготовьте своим Любимым женщинам :45: на день 8 марта или окажите помощь в приготовлении такого вкусного блюда:45: на 23 февраля ! Да просто так - в выходной день !
Порадуйте жену и себя Любимого !

ВНИМАНИЕ ! Судак, окунь и другая рыба не подойдёт. Совсем другие вкусовые качества получаются. Рыба получится сухая.
Подойдёт - Сима, Сёмга, Кумджа , Голец или форель. Именно из этих пород рыб я готовил такие блюда на Сахалине. Карпа,сазана и карася на Сахалине не ловил.
А вот такое же блюдо из карасей ...



И снова из карпа или сазана....
