Рыба горячего копчения

Аватара пользователя
timon
Давно я тут
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 20:13
Имя: Дмитрий
Фамилия: Михеев
Место проживания: Ульяновск
Телефон: Lenovo
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Рыба горячего копчения

Сообщение timon »

Копчение мелкой рыбы

Моя страничка на сайте drive2.ru ЗДЕСЬ.
Аватара пользователя
Дмитрий
Живу я тут
Сообщения: 2390
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:27
Имя: Дмитрий
Фамилия: Я
Место проживания: Киндяковка
Телефон: Яяя
Благодарил (а): 1345 раз
Поблагодарили: 2771 раз
Контактная информация:

Re: Рыба горячего копчения

Сообщение Дмитрий »

Может кому интересно будет, методом научного тыка дошел до технологии копчения своим умом.
Во-первых, что касается опилок, коптить можно буквально на всем, но все таки ольха это пока лучшее что мне попалось и вид продукта класс и вкус отменный, далее сколько времени солить. Я про рыбу хотя и курочку пробовали копить, так вот самое лучшее это когда после рыбалки рыбу пересыпаешь солью и до момента копчения проходит часа три, рыбка получается очень вкусной, мясо нежное даже у судака. В этом году ротана попробовали, друзья любят когда рыба остыла, а я еще горячую, так вот не дали остыть сожрали, да именно сожрали горячую вкус отменный.
Во-вторых,что касается времени копчения, то как только дым пошел из под крышки 20-ть минут и готово это касаемо окуня и мелкого берша, судака минут 45-ть копчу. Жаль что у нас барабулька не водится вот действительно вкусная рыбка.
В третьих. Про опилки вернее про их вид, стружка лучше чем шепа хоть и горит, да и замачиваю я опилки по минимому иначе рыба как вареная получается.
Вроде все. :hi:
Рыбе тоже надо давать шанс.
Аватара пользователя
Сахалинский
Модератор
Модератор
Сообщения: 19754
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
Имя: Евгений Валентинович
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 6576 раз
Поблагодарили: 12105 раз
Контактная информация:

Re: Рыба горячего копчения

Сообщение Сахалинский »

Волжский окунь.

Сегодня ездил к товарищу в гости,ну а там коптили волжского окуня ,которого поймал у речного порта.
Коптили 30 минут и мне кажется чуточку окунь получился перекопчёным,наверное огонь был хороший или чуточку завысили норму с опилками. Несмотря на это окунь получился вкусным. :ok:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Люблю я окуня копчёного!
Его вкус меня навек заворожил.

Изображение
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Аватара пользователя
Дмитрий
Живу я тут
Сообщения: 2390
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:27
Имя: Дмитрий
Фамилия: Я
Место проживания: Киндяковка
Телефон: Яяя
Благодарил (а): 1345 раз
Поблагодарили: 2771 раз
Контактная информация:

Re: Рыба горячего копчения

Сообщение Дмитрий »

Я окуня не потрошу вкуснее получается.
Рыбе тоже надо давать шанс.
Аватара пользователя
maxum
Захожу иногда
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 04 мар 2018, 15:04
Имя: Максим
Фамилия: Грошев
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 89510982929
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 18 раз
Контактная информация:

Re: Рыба горячего копчения

Сообщение maxum »

Захарьевский берш. :good:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Сахалинский
Модератор
Модератор
Сообщения: 19754
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
Имя: Евгений Валентинович
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 6576 раз
Поблагодарили: 12105 раз
Контактная информация:

Re: Рыба горячего копчения

Сообщение Сахалинский »

Вчера немного окуней пойманных коптил..... Получилось вкусно! :ok: :hot:

Изображение
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Аватара пользователя
Valdemar
Завсегдатай
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 18:04
Имя: Владимир
Фамилия: Симбирский
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 8845768654566
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 184 раза
Контактная информация:

Re: Рыба горячего копчения

Сообщение Valdemar »

У нас тоже есть коптильня для горячего копчения, но хочу соорудить коптильню для холодного копчения :hi:
Аватара пользователя
Сахалинский
Модератор
Модератор
Сообщения: 19754
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
Имя: Евгений Валентинович
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 6576 раз
Поблагодарили: 12105 раз
Контактная информация:

Re: Рыба горячего копчения

Сообщение Сахалинский »

Копчение экспромтом...

Сын у соседа поймал окуней в Суходоле... Начинающий рыболов и никогда не коптили рыбу.
Да и коптильни у них не было. Попросили меня помочь в копчении пойманных,около 4 кг., окуней.
Копчение получилось экспромтом, не было газового баллона и огонь сделали из паяльной лампы. :)
Окуни получились вкусные. Несколько фото.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Аватара пользователя
Сахалинский
Модератор
Модератор
Сообщения: 19754
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
Имя: Евгений Валентинович
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 6576 раз
Поблагодарили: 12105 раз
Контактная информация:

Re: Рыба горячего копчения

Сообщение Сахалинский »

Копчёные лещи.

Копчёных лещей я пробовал ни один раз, угощали товарищи или покупал на рынке, но вот сам лично их никогда не коптил.
Сегодня решил наконец-то это сделать и закоптить 4-х небольших, грамм по 500-600 лещей.

Изображение

Изображение

Коптил лещей на портативной газовой плите за домом.

Изображение

Коптил по времени 40 минут.

Изображение

Надеюсь,что у меня "первый блин" не получился комом?! ;)

Изображение

А вы коптили сами лещей? Если коптили,напишите сколько по времени и сколько часов держали под солью. Спасибо. :hi:
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Аватара пользователя
Дмитрий
Живу я тут
Сообщения: 2390
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:27
Имя: Дмитрий
Фамилия: Я
Место проживания: Киндяковка
Телефон: Яяя
Благодарил (а): 1345 раз
Поблагодарили: 2771 раз
Контактная информация:

Re: Рыба горячего копчения

Сообщение Дмитрий »

Подлещик очень костлявый :shake:
Я коптил большого леща и под солью не держал, просто соляной раствор вводил шприцом и коптил около часа :good:
Рыбе тоже надо давать шанс.
Аватара пользователя
Сахалинский
Модератор
Модератор
Сообщения: 19754
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
Имя: Евгений Валентинович
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 6576 раз
Поблагодарили: 12105 раз
Контактная информация:

Re: Рыба горячего копчения

Сообщение Сахалинский »

И снова окунь копчёный...

В понедельник товарищ в гости приезжает, не виделись с Сахалина лет 18-20. Вот готовлюсь к встрече.
Только что закоптил несколько окуней с Волги. Холодными окуни мне кажется вкуснее, чем сразу их кушать после копчения.
Окуней коптил на опилках ольхи. Горелка - обычная портативная газовая плита.
Несколько фото.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
:hi:
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Аватара пользователя
корнер
Живу я тут
Сообщения: 4031
Зарегистрирован: 02 май 2014, 20:52
Имя: Юрий
Фамилия: Никифоров
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 89278162634
Благодарил (а): 1494 раза
Поблагодарили: 3750 раз
Контактная информация:

Re: Рыба горячего копчения

Сообщение корнер »

Сахалинский писал(а):
07 авг 2021, 15:46
Горилка - обычная
:)
Ответить

Вернуться в «Разное (кулинария)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей