Икра из речной рыбы
- Schortan
- Живу я тут
- Сообщения: 1053
- Зарегистрирован: 19 авг 2013, 20:21
- Имя: Алексей
- Фамилия: Ширтанов
- Место проживания: Засвияжский р-он
- Телефон: 8-904-183-22-91
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Re: Икра из речной рыбы
Эта щука наверно забыла от нереститься..
Без труда не вытащишь и рыбку из пруда.....
- motopoiga
- Живу я тут
- Сообщения: 1417
- Зарегистрирован: 17 авг 2016, 04:14
- Имя: Виталий
- Фамилия: Сердюк
- Место проживания: Комаровка
- Телефон: 8-953-986-02-27
- Благодарил (а): 1062 раза
- Поблагодарили: 1600 раз
- Контактная информация:
Re: Икра из речной рыбы
Икра из окуня.
Всем привет!
Собрался коптить окуней, из шести штук, в четырёх была икра. Решил приготовить. Раньше делал икру но термической обработке не подвергал. В этот раз применил термо обработку. Ну, всё по порядку.
Первым делом икру аккуратненько очистил от плёнки, получилось почти два стакана
На огонь поставил кастрюльку с 500мл воды, в воду добавил 3шт. листа лаврушки и 5 горошков перца, 1столовая ложка соли
Когда закипело, варил 4минуты.
После, высыпал икру в воду и варил ещё 3-4минуты, постоянно помешивая венчиком, так остатки плёнки остаются на венчике
Массу высыпал в друшлаг, в который предварительно положил марлю, сложеную в два раза
После, немного отжав икру от лишней воды и когда она остыла, выложил её в тарелку
Размял и добавил около 100гр растительного масла
Супруге понравилась икра.
Рецепт брал из интернета.
Всем привет!
Собрался коптить окуней, из шести штук, в четырёх была икра. Решил приготовить. Раньше делал икру но термической обработке не подвергал. В этот раз применил термо обработку. Ну, всё по порядку.
Первым делом икру аккуратненько очистил от плёнки, получилось почти два стакана
На огонь поставил кастрюльку с 500мл воды, в воду добавил 3шт. листа лаврушки и 5 горошков перца, 1столовая ложка соли
Когда закипело, варил 4минуты.
После, высыпал икру в воду и варил ещё 3-4минуты, постоянно помешивая венчиком, так остатки плёнки остаются на венчике
Массу высыпал в друшлаг, в который предварительно положил марлю, сложеную в два раза
После, немного отжав икру от лишней воды и когда она остыла, выложил её в тарелку
Размял и добавил около 100гр растительного масла
Супруге понравилась икра.
Рецепт брал из интернета.
День проведённый на рыбалке в счёт жизни не вписывается.
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 20683
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 8314 раз
- Поблагодарили: 15328 раз
- Контактная информация:
Re: Икра из речной рыбы
Икра из волжского окуня...
Сразу после рыбалки на Волге, отчёт писал ЗДЕСЬ, решили приготовить икру из волжского окуня.
Из 11 окуней получилось чуть больше стакана икры. Вчера уже снял пробу, получилась очень вкусно.
Рекомендую! По вкусу не хуже чем икра щуки.
Сразу после рыбалки на Волге, отчёт писал ЗДЕСЬ, решили приготовить икру из волжского окуня.
Из 11 окуней получилось чуть больше стакана икры. Вчера уже снял пробу, получилась очень вкусно.
Рекомендую! По вкусу не хуже чем икра щуки.
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- Alex
- Давно я тут
- Сообщения: 229
- Зарегистрирован: 26 мар 2014, 06:37
- Имя: Алексей
- Фамилия: Хилов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 9371726000
- Благодарил (а): 2020 раз
- Поблагодарили: 631 раз
- Контактная информация:
Re: Икра из речной рыбы
Тоже делал ни один раз икру из окуня. Икра действительно получается очень вкусной.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость