Рецепты блюд из речной рыбы
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 19848
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 6772 раза
- Поблагодарили: 12429 раз
- Контактная информация:
Рецепты блюд из речной рыбы
Рецепты блюд из ерша
Ёрш — рыба семейства окуневых, а если быть еще более точным,то ближайший родственник окуня. Это исключительно пресноводная рыба, обитающая в водоёмах Европы и Сибири. Обыкновенно ерш бывает длиной до 10 см, но в виде исключения попадаются экземпляры до 20 см в длину и весом до 200-300 грамм.
Из-за своего небольшого размера и сильной костистости ерш не является рыбой представляющей большой кулинарный интерес. Но все же есть несколько блюд, в которых ерш вкусен и иногда даже бывает незаменим. Зимой ерш очень часто бывает в уловах рыболовов, а значит перед каждым "мормышечником" встает вопрос: что вкусненькое можно приготовить из этой рыбы?
Начнем с самого известного. Все знают, что ерши в ухе дают самый лучший навар. И ранее и сейчас уху из ценных пород рыб предпочитают варить именно на ершовом бульоне. Как готовится классическая ершовая уха,я писать не буду, а вот как приготовить ерша в сметане - напишу.
Сегодня мы были на рыбалке, отчёт см. ЗДЕСЬ и я поймал ерша около 1,7 кг..
Что приготовить из пойманного ерша, вопрос не вставал. Однозначно готовим ерша в сметане.
Дома ерша почистили, обрезав все плавники и почистив от чешуи. При этом живот ерша с икрой не вскрывали.
Посолить по вкусу...
После этого слегка поджарить , добавив по вкусу лука. Можно поджарить и без лука.
Далее по готовности залить 20% сметаной и продолжить жарить минуты 3-4.
Ёрш в сметане готов. Приятного аппетита !
Если у кого есть в запасе другие рецепты приготовления блюд из ерша, поделитесь с нами.
Спасибо.
Ёрш — рыба семейства окуневых, а если быть еще более точным,то ближайший родственник окуня. Это исключительно пресноводная рыба, обитающая в водоёмах Европы и Сибири. Обыкновенно ерш бывает длиной до 10 см, но в виде исключения попадаются экземпляры до 20 см в длину и весом до 200-300 грамм.
Из-за своего небольшого размера и сильной костистости ерш не является рыбой представляющей большой кулинарный интерес. Но все же есть несколько блюд, в которых ерш вкусен и иногда даже бывает незаменим. Зимой ерш очень часто бывает в уловах рыболовов, а значит перед каждым "мормышечником" встает вопрос: что вкусненькое можно приготовить из этой рыбы?
Начнем с самого известного. Все знают, что ерши в ухе дают самый лучший навар. И ранее и сейчас уху из ценных пород рыб предпочитают варить именно на ершовом бульоне. Как готовится классическая ершовая уха,я писать не буду, а вот как приготовить ерша в сметане - напишу.
Сегодня мы были на рыбалке, отчёт см. ЗДЕСЬ и я поймал ерша около 1,7 кг..
Что приготовить из пойманного ерша, вопрос не вставал. Однозначно готовим ерша в сметане.
Дома ерша почистили, обрезав все плавники и почистив от чешуи. При этом живот ерша с икрой не вскрывали.
Посолить по вкусу...
После этого слегка поджарить , добавив по вкусу лука. Можно поджарить и без лука.
Далее по готовности залить 20% сметаной и продолжить жарить минуты 3-4.
Ёрш в сметане готов. Приятного аппетита !
Если у кого есть в запасе другие рецепты приготовления блюд из ерша, поделитесь с нами.
Спасибо.
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- Александр59
- Давно я тут
- Сообщения: 298
- Зарегистрирован: 11 сен 2015, 23:26
- Имя: Александр
- Фамилия: Мельников
- Место проживания: Ульяновс - с. Арбузовка
- Телефон: 89378777127
- Благодарил (а): 365 раз
- Поблагодарили: 172 раза
- Контактная информация:
Re: Рецепты блюд из речной рыбы
Моя бабушка готовила из ерша изумительные консервы. Ершей сначала жарила, затем укладывала в чугунок, перекладывая каждый слой овощами (лук, морковь) и специями, все это заливала томатным соусом и ставилось в духовку часов на пять. А вообще то ерш одна из самых вкусных рыб. Из ерша получается очень вкусная уха, только чистить ерша в уху не надо, достаточно его помыть. Не зря раньше говорили: Один ершок - ухи горшок
- корнер
- Живу я тут
- Сообщения: 4137
- Зарегистрирован: 02 май 2014, 20:52
- Имя: Юрий
- Фамилия: Никифоров
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 89278162634
- Благодарил (а): 1559 раз
- Поблагодарили: 3914 раз
- Контактная информация:
Re: Рецепты блюд из речной рыбы
Без растительного масла Там масла должно быть очень приличное количество Как и в любых других консервах, например из синти
- Александр59
- Давно я тут
- Сообщения: 298
- Зарегистрирован: 11 сен 2015, 23:26
- Имя: Александр
- Фамилия: Мельников
- Место проживания: Ульяновс - с. Арбузовка
- Телефон: 89378777127
- Благодарил (а): 365 раз
- Поблагодарили: 172 раза
- Контактная информация:
Re: Рецепты блюд из речной рыбы
Про масло забыл,да и писал то не подробный рецепт (сколько лет с тех пор прошло), а про то что можно приготовить из ерша. А рецепт сейчас найти в инете без проблем
- корнер
- Живу я тут
- Сообщения: 4137
- Зарегистрирован: 02 май 2014, 20:52
- Имя: Юрий
- Фамилия: Никифоров
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 89278162634
- Благодарил (а): 1559 раз
- Поблагодарили: 3914 раз
- Контактная информация:
Re: Рецепты блюд из речной рыбы
По моему из такой мелочи(ерши,окуньки,синтя, пескари,ротаны), что бы не мудохаться с костями, во время еды, консервы - самый лучший вариант.
- Свияжский
- Завсегдатай
- Сообщения: 502
- Зарегистрирован: 14 авг 2015, 09:39
- Имя: Александр
- Фамилия: Маркушин
- Место проживания: г Ульяновск
- Телефон: 89648565371
- Благодарил (а): 135 раз
- Поблагодарили: 335 раз
- Контактная информация:
Re: Готовим блюда из речной рыбы
ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ КАРПА
Филе карпа - 500 г.
Картофель 3 шт.
Яйца 1 шт.
Лук репчатый серебристый 1 головка
Зелень рубленая по вкусу
Соль по вкусу
Процесс - как готовить карпа
1. Из филе, яйца, измельченной зелени и луковицы готовят фарш.
2. Из фарша формуют небольшие фрикадельки.
3. В кастрюлю наливают 1 л воды, доводят до кипения, запускают нарезанный кубиками картофель, через 5 мин — фрикадельки, солят, варят еще 10 мин.
4. Подают в маленьких глубоких тарелках.
Время приготовления - 30 минут
Количество порций - 4
КАРП В СОУСЕ
Филе карпа 600 г
Лук репчатый серебристый 0,5 головки
Морковь 0,5 шт.
Корень петрушки 0,5 шт.
Мука 1 ст. ложка
Изюм без косточек 2 ст. ложки
Масло сливочное 2 ст. ложки
Пюре томатное 1 ст. ложка
Сок лимонный 1 ст. ложка
Лавровый лист по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Процесс приготовления карпа
1. Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, добавьте нарезанные ломтиками петрушку и морковь, лук, лавровый лист и припустите в небольшом количестве воды до готовности.
2. Для соуса муку спассеруйте на масле, разведите стаканом бульона, оставшимся после припускания. Добавьте пассерованный томат, лимонный сок, изюм и варите соус до загустения.
3. Перед подачей рыбу прогрейте в соусе, посыпьте рубленой зеленью, гарнируйте отварным картофелем.
Время приготовления - 40 минут
Количество порций - 4
КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ ЛУКОМ
Карпы 2 шт, филе лосося копченое 100 г.
Лук зеленый 60 г.
Масло оливковое 0,5 стакана
Мука пшеничная 4 ст. ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Процесс приготовления карпа
1. Рыбу выпотрошите, промойте, натрите перцем и солью.
2. Зеленый лук нарежьте колечками, филе лосося — соломкой.
3. Карпов нафаршируйте смесью лука и лосося, запанируйте в муке и обжарьте на масле.
4. При подаче нарежьте порционными кусками, оформите маринованными овощами.
Время приготовления - 25 минут
Количество порций - 4
Филе карпа - 500 г.
Картофель 3 шт.
Яйца 1 шт.
Лук репчатый серебристый 1 головка
Зелень рубленая по вкусу
Соль по вкусу
Процесс - как готовить карпа
1. Из филе, яйца, измельченной зелени и луковицы готовят фарш.
2. Из фарша формуют небольшие фрикадельки.
3. В кастрюлю наливают 1 л воды, доводят до кипения, запускают нарезанный кубиками картофель, через 5 мин — фрикадельки, солят, варят еще 10 мин.
4. Подают в маленьких глубоких тарелках.
Время приготовления - 30 минут
Количество порций - 4
КАРП В СОУСЕ
Филе карпа 600 г
Лук репчатый серебристый 0,5 головки
Морковь 0,5 шт.
Корень петрушки 0,5 шт.
Мука 1 ст. ложка
Изюм без косточек 2 ст. ложки
Масло сливочное 2 ст. ложки
Пюре томатное 1 ст. ложка
Сок лимонный 1 ст. ложка
Лавровый лист по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Процесс приготовления карпа
1. Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, добавьте нарезанные ломтиками петрушку и морковь, лук, лавровый лист и припустите в небольшом количестве воды до готовности.
2. Для соуса муку спассеруйте на масле, разведите стаканом бульона, оставшимся после припускания. Добавьте пассерованный томат, лимонный сок, изюм и варите соус до загустения.
3. Перед подачей рыбу прогрейте в соусе, посыпьте рубленой зеленью, гарнируйте отварным картофелем.
Время приготовления - 40 минут
Количество порций - 4
КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ ЛУКОМ
Карпы 2 шт, филе лосося копченое 100 г.
Лук зеленый 60 г.
Масло оливковое 0,5 стакана
Мука пшеничная 4 ст. ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Процесс приготовления карпа
1. Рыбу выпотрошите, промойте, натрите перцем и солью.
2. Зеленый лук нарежьте колечками, филе лосося — соломкой.
3. Карпов нафаршируйте смесью лука и лосося, запанируйте в муке и обжарьте на масле.
4. При подаче нарежьте порционными кусками, оформите маринованными овощами.
Время приготовления - 25 минут
Количество порций - 4
Люблю охоту и рыбалку!
Ульяновский форум любителей рыбалки и охоты https://invite.viber.com/?g2=AQBuhHIdEI ... 17li0mux6h
Ульяновский форум любителей рыбалки и охоты https://invite.viber.com/?g2=AQBuhHIdEI ... 17li0mux6h
- Свияжский
- Завсегдатай
- Сообщения: 502
- Зарегистрирован: 14 авг 2015, 09:39
- Имя: Александр
- Фамилия: Маркушин
- Место проживания: г Ульяновск
- Телефон: 89648565371
- Благодарил (а): 135 раз
- Поблагодарили: 335 раз
- Контактная информация:
Re: Рецепты блюд из речной рыбы
Уклейка под сырной корочкой
Ингредиенты:
Уклейка -1 кг.
Картофель -500 гр.
Грибы -300 гр.
Лук репчатый -2 шт.
Сыр твердых сортов -100 гр.
Сметана -2-3 ст. л.
Зелень петрушки, укропа
Рыбу почистить, удалить внутренности, натереть специями и обвалять в муке. Затем уклейку слегка обжарить на растительном масле. Картофель заранее отварить и нарезать тонкими кружечками. Репчатый лук тонко порезать полукольцами. Грибы промыть и нарезать небольшими дольками. В разогретую сковородку добавить растительное масло и обжарить лук с грибами.
Противень смазать растительным маслом. В центр выложить обжаренную рыбу, по краям противня - картофель. Поверх него положить грибы и лук. Все ингредиенты обильно смазать сметаной. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им блюдо.
Противень отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем примерно 15-20 минут до образования золотистой сырной корочки.
Ингредиенты:
Уклейка -1 кг.
Картофель -500 гр.
Грибы -300 гр.
Лук репчатый -2 шт.
Сыр твердых сортов -100 гр.
Сметана -2-3 ст. л.
Зелень петрушки, укропа
Рыбу почистить, удалить внутренности, натереть специями и обвалять в муке. Затем уклейку слегка обжарить на растительном масле. Картофель заранее отварить и нарезать тонкими кружечками. Репчатый лук тонко порезать полукольцами. Грибы промыть и нарезать небольшими дольками. В разогретую сковородку добавить растительное масло и обжарить лук с грибами.
Противень смазать растительным маслом. В центр выложить обжаренную рыбу, по краям противня - картофель. Поверх него положить грибы и лук. Все ингредиенты обильно смазать сметаной. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им блюдо.
Противень отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем примерно 15-20 минут до образования золотистой сырной корочки.
Люблю охоту и рыбалку!
Ульяновский форум любителей рыбалки и охоты https://invite.viber.com/?g2=AQBuhHIdEI ... 17li0mux6h
Ульяновский форум любителей рыбалки и охоты https://invite.viber.com/?g2=AQBuhHIdEI ... 17li0mux6h
- корнер
- Живу я тут
- Сообщения: 4137
- Зарегистрирован: 02 май 2014, 20:52
- Имя: Юрий
- Фамилия: Никифоров
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 89278162634
- Благодарил (а): 1559 раз
- Поблагодарили: 3914 раз
- Контактная информация:
Re: Рецепты блюд из речной рыбы
О точно, надо будет в следующий раз карасей так сделать. Вместо майонеза сметану и сыр. Менее жирно и более полезно.
- Дмитрий
- Живу я тут
- Сообщения: 2427
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:27
- Имя: Дмитрий
- Фамилия: Я
- Место проживания: Киндяковка
- Телефон: Яяя
- Благодарил (а): 1394 раза
- Поблагодарили: 2870 раз
- Контактная информация:
Re: Рецепты блюд из речной рыбы
Слишком много всего, синтя рыба очень вкусная, да к тому же ещё и жирная. Лично я б воспользовался рецептом Жени, только вместо карасей уклейка. Я представляю какой вкусный был бы картофель
Рыбе тоже надо давать шанс.
- корнер
- Живу я тут
- Сообщения: 4137
- Зарегистрирован: 02 май 2014, 20:52
- Имя: Юрий
- Фамилия: Никифоров
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 89278162634
- Благодарил (а): 1559 раз
- Поблагодарили: 3914 раз
- Контактная информация:
Re: Рецепты блюд из речной рыбы
Насчёт грибов да излишне. А вот майонез заменить на сметану с сыром, это тема.
- Дмитрий
- Живу я тут
- Сообщения: 2427
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:27
- Имя: Дмитрий
- Фамилия: Я
- Место проживания: Киндяковка
- Телефон: Яяя
- Благодарил (а): 1394 раза
- Поблагодарили: 2870 раз
- Контактная информация:
Re: Рецепты блюд из речной рыбы
Ну давай уже лови рыбу и пробуй, а затем мы
Рыбе тоже надо давать шанс.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя