Хе из щуки
Никогда не делал Хе из рыбы, в данном случае Хе из щуки. И вот поймав щуку, решил всё же это блюдо приготовить. А соблазнил меня на этот рецепт Сергей (GREY),будучи на рыбалке ЗДЕСЬ. Пока мы сидели в лодке, он своими рассказами так мне нагнал аппетит, что по приезду с рыбалки мы вечером с женой сразу приступили готовить это блюдо - Хе из щуки.
Решил создать тему и рассказать вам, как мы это делали. Если у вас есть свои варианты приготовления этого блюда или советы - буду рад из здесь увидеть.
Что для этого нужно? Прежде всего поймать или купить щуку. В нашем случае я щуку поймал на 3 кг.
Какие для этого использовались ингредиенты?
- щука - 3 кг.
- лук репчатый - 3 шт.
- морковь - 4 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика.
- уксус 70% - 2 ст. ложки на стакан воды
- перец черный молотый - 1 чайн. ложка
- перец красный острый - 1 чайн. ложка
- растительное масло рафинированное - 100 гр.
- соль - по вкусу.
Итак начинаем приготовление Хе из щуки.....
1. Для Хе мы использовали щуку на 3,0 кг.
Чтобы приготовить хе из щуки, нам потребуется чистое филе, без кожи и костей. Для этого нужно отрезать хвост, голову, срезать все плавники. На брюшке щуки сделать надрез по всей длине и удалить внутренности.
2. Многолетний опыт показывает, что очень удобно будет содрать кожу, зацепив ее плоскогубцами. Это делается очень легко – зажимаете шкурку плоскогубцами со стороны хвоста и тянете по направлению к голове (туда, где была голова). Когда тянете кожу, большим пальцем под кожу щуки помогаете отделению кожи от мяса.
Также нужно удалить кожу с другой стороны тушки.
Теперь нужно срезать филе с хребта и реберных костей....
3.Нарезаем мясо щуки квадратиками примерно 1,5х1,5 см, можно нарезать и полосками.
4. Складываем нарезанные кубики мяса щуки в отдельную посуду.
5. Заливаем мясо щуки уксусной эссенцией из расчёта 2 ст. ложки на 1 стакан воды.
6. Добавляем в мясо рыбы репчатый лук,нарезанный полукольцами, и всё это хорошо перемешиваем.
Мелко нарезаем чеснок и добавляем его также в мясо рыбы с луком. Закрываем крышкой и ставим содержимое на 2 часа в холодильник.
Срок маринования можно увеличить до суток, если у вас есть сомнения в качестве приобретенной рыбы.
7. Пока стоит мясо щуки в холодильнике,готовим морковь. Морковь почистить и натереть соломкой на специальной корейской терке.
8. Морковь смешиваем с острым красным перцем,добавляем черный молотый перец,солим по вкусу.
Разогреваем на сковороде растительное масло и заливаем им морковь и всё это перемешиваем ложкой.
9. Прошло два часа. Вынимаем мясо щуки из холодильника. Проверить готовность рыбы можно по ее цвету. Щука полностью готова, когда мясо щуки побелеет.
Теперь всё это, мясо и морковь по-корейски, перемешиваем. И снова ставим всё это в холодильник на 1,5-2 часа.
10. Прошло ещё два часа... Раскладываем хе их щуки по порциям в пластиковые баночки и храним их в холодильнике.
Сегодня уже пробовали, блюдо очень понравилось. Рекомендую это сделать своими руками.
Приятного аппетита!
Хе из щуки
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 19874
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 6853 раза
- Поблагодарили: 12577 раз
- Контактная информация:
Хе из щуки
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- GREY
- Живу я тут
- Сообщения: 1161
- Зарегистрирован: 14 авг 2013, 13:42
- Имя: Сергей
- Фамилия: А.С.
- Место проживания: Ульяновск Новый Город
- Телефон: 8 927 822 19 35
- Благодарил (а): 94 раза
- Поблагодарили: 145 раз
- Контактная информация:
Re: Хе из щуки
Много разных способов приготовления хе из щуки..
Но запомните,щука должна мариноваться не менее 5-ти дней! :Чтобы потом мучительно долго не выводить паразитов. Самый оптимальный раствор-две столовые ложки уксусной кислоты на стакан воды,как и писал Валентиныч.
Для судака достаточно и суток.
Но запомните,щука должна мариноваться не менее 5-ти дней! :Чтобы потом мучительно долго не выводить паразитов. Самый оптимальный раствор-две столовые ложки уксусной кислоты на стакан воды,как и писал Валентиныч.
Для судака достаточно и суток.
Лучше сто раз вспотеть,чем один раз инеем покрыться!
- Uralan
- Живу я тут
- Сообщения: 1048
- Зарегистрирован: 15 сен 2013, 06:46
- Имя: Игорь
- Фамилия: В.И.Г.
- Место проживания: Ульяновск, Новый Город
- Телефон: 9176077031
- Благодарил (а): 302 раза
- Поблагодарили: 498 раз
- Контактная информация:
Re: Хе из щуки
Два часа в маринаде с уксусом и вперёд, это по поводу щуки.
Лет сорок назад , когда о суши и тому подобных вещах и не слышали, увидел как дядя готовит себе запуску, мелко порезаное свежее мясо с перцем ,солью заливает уксусом, перемешивается и через пять минут уже ест, тоже попробовал и мне понравилось, периодически готовлю себе такую закуску на скорую руку и ни каких паразитов.
Лет сорок назад , когда о суши и тому подобных вещах и не слышали, увидел как дядя готовит себе запуску, мелко порезаное свежее мясо с перцем ,солью заливает уксусом, перемешивается и через пять минут уже ест, тоже попробовал и мне понравилось, периодически готовлю себе такую закуску на скорую руку и ни каких паразитов.
- Uralan
- Живу я тут
- Сообщения: 1048
- Зарегистрирован: 15 сен 2013, 06:46
- Имя: Игорь
- Фамилия: В.И.Г.
- Место проживания: Ульяновск, Новый Город
- Телефон: 9176077031
- Благодарил (а): 302 раза
- Поблагодарили: 498 раз
- Контактная информация:
Re: Хе из щуки
Uralan писал(а):Два часа в маринаде с уксусом и вперёд, это по поводу щуки.
Лет сорок назад , когда о суши и тому подобных вещах и не слышали, увидел как дядя готовит себе закуску, мелко порезаное свежее мясо с перцем ,солью заливает уксусом, перемешивается и через пять минут уже ест, тоже попробовал и мне понравилось, периодически готовлю себе такую закуску на скорую руку и ни каких паразитов.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя