Уха из речной (морской) рыбы

Аватара пользователя
Михаил
Осваиваюсь на форуме
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 авг 2017, 19:30
Имя: Михаил
Фамилия: Климов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 89374593777
Контактная информация:

Re: Уха из речной рыбы

Сообщение Михаил »

Дмитрий писал(а):Главным в ухе считаю костер и свежую рыбу....
Полностью с вами согласен. Три главных компонента ухи: вода, соль и рыба. Все остальные составляющие в виде круп и картофеля - разнообразие рыбных супов.
Аватара пользователя
Дмитрий
Живу я тут
Сообщения: 2391
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:27
Имя: Дмитрий
Фамилия: Я
Место проживания: Киндяковка
Телефон: Яяя
Благодарил (а): 1348 раз
Поблагодарили: 2773 раза
Контактная информация:

Re: Уха из речной рыбы

Сообщение Дмитрий »

Еще один компонент забыли, без него никак :drinks:

Изображение
Рыбе тоже надо давать шанс.
Аватара пользователя
Михаил
Осваиваюсь на форуме
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 авг 2017, 19:30
Имя: Михаил
Фамилия: Климов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 89374593777
Контактная информация:

Re: Уха из речной рыбы

Сообщение Михаил »

За уху, под уху, вспоминаючи уху :good:
Аватара пользователя
КБ Окунь
Живу я тут
Сообщения: 2637
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 11:01
Имя: Алексей
Фамилия: Мешков
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 89279891420
Поблагодарили: 35 раз
Контактная информация:

Re: Уха из речной рыбы

Сообщение КБ Окунь »

Дмитрий писал(а): В кипящую воду закладываем одну чищенную луковицу целиком пару крупно нарезанных картофелин и половина морковки. Когда картошка почти готова опускаем в котелок рыбу и вдогонку пару лавровых листочков, 5-7-мь горошин черного перца и соль по вкусу. Доводим снова до кипения и через 8-10-ть минут снимаем с огня посыпаем зеленью укропом и петрушкой добавляем рюмку водки накрываем крышкой и через пару минут вуаля .
Привет, дядь Дим. Вот все по моему написал. Готов подписаться под каждой буквой! Но! Все это действие начинаю с приготовления бульона. Отвариваю мелочевку(окунь в основном. За неимением головы карпа или сазана, можно голову соменка, можно просто отварить штук пять ладошечных подлешиков и густерек. ) Короче пофиг что, но все должно быть потрошеным. Отвариваем и выбрасываем эту рыбу на хрен! А потом делаем то, что Дмитрий написал!
Еще люблю зеленый лук покрошить. И советую с укропом не переборщить.
Окуневые блесны на заказ 89279891420
Аватара пользователя
Дмитрий
Живу я тут
Сообщения: 2391
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:27
Имя: Дмитрий
Фамилия: Я
Место проживания: Киндяковка
Телефон: Яяя
Благодарил (а): 1348 раз
Поблагодарили: 2773 раза
Контактная информация:

Re: Уха из речной рыбы

Сообщение Дмитрий »

Я тоже Вас приветствую, но это уже двойная уха :-D
Рыбе тоже надо давать шанс.
Аватара пользователя
КБ Окунь
Живу я тут
Сообщения: 2637
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 11:01
Имя: Алексей
Фамилия: Мешков
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 89279891420
Поблагодарили: 35 раз
Контактная информация:

Re: Уха из речной рыбы

Сообщение КБ Окунь »

Дмитрий писал(а): но это уже двойная уха
Я просто другой не знаю :)
Окуневые блесны на заказ 89279891420
Аватара пользователя
LOOKOUT
Завсегдатай
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 26 дек 2017, 04:37
Имя: Александр
Фамилия: Глинкин
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 9278151910
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Уха из речной рыбы

Сообщение LOOKOUT »

:o ...Бывает тройная,но это с Царь-рыбой... :|
П.С....Кстати,сильно не приветствую,когда некоторые уховары выкидывают головы крупной рыбы и внутренний жир,пузырь,печень :angry: ...Одной головой двухкилограммового леща,сазана,язя или сомёнка (естественно,без жабр) будешь сыт и безумно доволен :-D ...При отделении икры,печени и жира не раздавите желчный пузырь - уха будет горькой :grandpa: ...Печень,пузырь и икру жарить отдельно от рыбы на н.п.м. :good: ...
Аватара пользователя
КБ Окунь
Живу я тут
Сообщения: 2637
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 11:01
Имя: Алексей
Фамилия: Мешков
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 89279891420
Поблагодарили: 35 раз
Контактная информация:

Re: Уха из речной рыбы

Сообщение КБ Окунь »

Уха от Сахалинского. Пьеса. Действующие лица. Сахалинский(С). , КБ Окунь (КБ)
Действие происходит в Астраханской области на берегу реки.

12 часов по полудню
С- Может сегодня уху сварим?
КБ- Вари ,если хочешь.
С-Хорошо. сварю.

КБ чистит рыбу, картошку, лук, морковь.

КБ- Евгений. Я все почистил и порезал.
С- Ну тогда воду поставь на газ.
.........Рекомендую . Очень вкусно :)

Изображение
Окуневые блесны на заказ 89279891420
Аватара пользователя
Uralan
Живу я тут
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 06:46
Имя: Игорь
Фамилия: В.И.Г.
Место проживания: Ульяновск, Новый Город
Телефон: 9176077031
Благодарил (а): 302 раза
Поблагодарили: 495 раз
Контактная информация:

Re: Уха из речной рыбы

Сообщение Uralan »

Как у вас там дело до каннибализма не дошло, удивляюсь. :)
Аватара пользователя
Свияжский
Завсегдатай
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 14 авг 2015, 09:39
Имя: Александр
Фамилия: Маркушин
Место проживания: г Ульяновск
Телефон: 89648565371
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 335 раз
Контактная информация:

Re: Уха из речной рыбы

Сообщение Свияжский »

Рецепт приготовления ухи из речной рыбы.

Вам понадобится:
- речная рыба (по вашему усмотрению, кто что ловит) – 1,5 кг
- картошка – 3-4 шт.
- лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт. (средняя)
- лавровый лист – 4-5 шт.
- укроп, петрушка
- перец горошком (можно молотый) – 8-10 шт.
- соль – 2 чайные ложки на 2 литра воды

Приготовление:
=Ставим казан на огонь, наливаем примерно 2-3 литра воды, смотря, какой у вас котелок.
= После закипания солим воду и добавляем головы рыбы, варим примерно 7-10 минут.
= За это время нужно нарезать лук, картошку и морковку. Овощи варятся примерно 20 минут. Огонь должен быть не сильным (просто уберите половину углей из-под костра). Не забываем снимать пенку.
= Добавляем лавровый лист, перец и варим ещё около 5 минут.
Бульон готов! :hi2:

Теперь увеличиваем огонь и добавляем в бульон рыбу. Варить нужно не на сильном огне, а на умеренном около 20 минут.

За 5 минут до готовности нужно попробовать на соль и перец. Если не хватает, то досолить или поперчить, добавить мелко нарезанную зелень.
Снимаем с костра, накрываем крышкой и даем настояться примерно 10-15 минут.

Все, уха готова! Приятного аппетита!

Изображение
Люблю охоту и рыбалку!
Ульяновский форум любителей рыбалки и охоты 👉🏻https://invite.viber.com/?g2=AQBuhHIdEI ... 17li0mux6h
Аватара пользователя
Сахалинский
Модератор
Модератор
Сообщения: 19756
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
Имя: Евгений Валентинович
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 6578 раз
Поблагодарили: 12112 раз
Контактная информация:

Re: Уха из речной рыбы

Сообщение Сахалинский »

Уха из Суходольских окушков...

Уха — не просто как стряпня,
Здесь диссертация в истоке.
Быть может, кто-то до меня,
Писал в порыве страсти строки.
Начало всей ухи — рыбалка! :grandpa:

Изображение

Кстати, сегодня как и писал в отчёте о рыбалке на пруду "Суходол" за пос.Большие Ключищи, см. ЗДЕСЬ, приготовил на обед уху из 4-х окуней. Много готовить не стал, а в охоту самое то. :ok:

Изображение

Изображение

Окушок как я понял в том водоёме сытый.... Желудок окуней заполнен вот такой верхоплавкой.

Изображение
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Ответить

Вернуться в «Разное (кулинария)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя