Жареная рыба

Аватара пользователя
Юрга
Живу я тут
Сообщения: 2324
Зарегистрирован: 26 окт 2014, 13:55
Имя: Юрий
Фамилия: Ергин
Место проживания: Ульяновск,ближние Засвияжье.
Телефон: +79023574101
Благодарил (а): 1047 раз
Поблагодарили: 3052 раза
Контактная информация:

Re: Жареная рыба

Сообщение Юрга »

Дмитрий писал(а):
27 апр 2024, 12:48
Там же одни мелкие косточки.
Говорят ужариваются , масла побольше и будут как шпроты :) .
Ловись рыбка,большая, не маленькая!!!
Аватара пользователя
Сахалинский
Модератор
Модератор
Сообщения: 20701
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
Имя: Евгений Валентинович
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 8356 раз
Поблагодарили: 15380 раз
Контактная информация:

Re: Жареная рыба

Сообщение Сахалинский »

Дмитрий писал(а):
27 апр 2024, 12:48
Там же одни мелкие косточки
Костей нет, все ужариваются. :ok:
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Аватара пользователя
Сахалинский
Модератор
Модератор
Сообщения: 20701
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
Имя: Евгений Валентинович
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 8356 раз
Поблагодарили: 15380 раз
Контактная информация:

Re: Жареная рыба

Сообщение Сахалинский »

Жареный налим.

Вчера решил сам разделать налима для жарки и посмотреть, чем же он питается?
Хвост налима смотрится красиво....

Изображение

В желудке у налима были крючок, которой второй раз у меня развязался при выемки из воды,и какая-то небольшая рыбка . Я сначала думал это пескарь, но присмотрелся - не пескарь это, а наверное небольшая рыбка колюшка.

Изображение

Колюшки – небольшие речные до 9 см рыбки с колючками-иглами, которые поднимают только в особых случаях. Самцы колюшки очень агрессивны и устраивают турниры между собой, где каждый стремится запугать противника. Поднятые колючки зрительно увеличивают образ грозного самца.
Обитает как в солоноватых, так и в пресных водах. В последних придерживается рек и ручьев, иногда населяет озера и пойменные водоемы.

Изображение

Слева печень, а справа молоки....

Изображение

Мяса получилось много, отходов при разделывании налима почти нет. Срезал ножницами только плавники.

Изображение

Налима пожарили с луком... Получился очень вкусный. Мясо нежное, без какого либо запаха.
Напомнило мясо трески. :good:

Изображение

Всем НХНЧ! :hi:
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Аватара пользователя
Uralan
Живу я тут
Сообщения: 1216
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 06:46
Имя: Игорь
Фамилия: Григорьевич
Место проживания: Ульяновск, Новый Город
Телефон: 9033390579
Благодарил (а): 412 раз
Поблагодарили: 858 раз
Контактная информация:

Re: Жареная рыба

Сообщение Uralan »

Только где она , хорошая треска? Последний раз ел в армии во Владивостоке в 85 г, часто на ужин давали жареную с картошкой пюре. Потом сколько раз магазинную не пробовал, всё далеко не тот вкус и текстура.
Аватара пользователя
Сахалинский
Модератор
Модератор
Сообщения: 20701
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
Имя: Евгений Валентинович
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 8356 раз
Поблагодарили: 15380 раз
Контактная информация:

Re: Жареная рыба

Сообщение Сахалинский »

Uralan писал(а):
22 ноя 2024, 11:57
Потом сколько раз магазинную не пробовал, всё далеко не тот вкус и текстура.
Игорь, полностью согласен с тобой. Мясо наваги, налима, трески и некоторых других рыб, не любит заморозки. После несколькоих заморозок, даже одной заморозки достаточно, чтобы мясо этих рыб потеряло свою структуру и свой вкус после приготовления. Мясо этих рыб становится твёрдым", словно "резиновым".
Вот поэтому эти рыбы лучше готовить сразу после поимки или после ОДНОЙ заморозки, а не нескольких, как это делается у нас в магазинах. Я тоже эти рыбы перестал покупать, так как мясо у них после приготовления "резиновое". :mrgreen:
Очень люблю навагу и треску, но хорошей наваги и трески у нас в Ульяновске очень трудно найти. :|
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Ответить

Вернуться в «Готовим речную рыбу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость