Жареный налим.
Вчера решил сам разделать налима для жарки и посмотреть, чем же он питается?
Хвост налима смотрится красиво....
В желудке у налима были крючок, которой второй раз у меня развязался при выемки из воды,и какая-то небольшая рыбка . Я сначала думал это пескарь, но присмотрелся - не пескарь это, а наверное небольшая рыбка колюшка.
Колюшки – небольшие речные до 9 см рыбки с колючками-иглами, которые поднимают только в особых случаях. Самцы колюшки очень агрессивны и устраивают турниры между собой, где каждый стремится запугать противника. Поднятые колючки зрительно увеличивают образ грозного самца.
Обитает как в солоноватых, так и в пресных водах. В последних придерживается рек и ручьев, иногда населяет озера и пойменные водоемы.
Слева печень, а справа молоки....
Мяса получилось много, отходов при разделывании налима почти нет. Срезал ножницами только плавники.
Налима пожарили с луком... Получился очень вкусный. Мясо нежное, без какого либо запаха.
Напомнило мясо трески.
Всем НХНЧ!
