Жареная рыба

Аватара пользователя
Valdemar
Завсегдатай
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 18:04
Имя: Владимир
Фамилия: Симбирский
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 8845768654566
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 184 раза
Контактная информация:

Re: п.Никольское-на-Черемшане (Черемшанский залив)

Сообщение Valdemar »

корнер писал(а):
Лёха61 писал(а):Ёрш средний, но не мелкий. Сейчас со сметаной поджарим. :)
Понимаю ёрш для навара в ухе :good: . Но жареным это нонсенс :o . Что ж там кроме костей и иголок можно разглядеть :|
Жареный ёрш да ещё если он и с икрой, это не нонсенс, а классика.
Аватара пользователя
корнер
Живу я тут
Сообщения: 4031
Зарегистрирован: 02 май 2014, 20:52
Имя: Юрий
Фамилия: Никифоров
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 89278162634
Благодарил (а): 1494 раза
Поблагодарили: 3751 раз
Контактная информация:

Re: п.Никольское-на-Черемшане (Черемшанский залив)

Сообщение корнер »

Valdemar писал(а):Жареный ёрш да ещё если он и с икрой, это не нонсенс, а классика.
Странно, вроде с конца 60ых начал ловить, а что жареный ёрш классика, слышу впервые. Помню вот его тогда и за рыбу не считали, это да. Бывало на водозаборе или у моста Гау этого ерша кучи валялись, оставленные рыболовами. Кому надо, можно было пройтись и мешок этого добра набрать. Ещё помню что солили-сушили его. А с икрой так и подавно, ценность его в солёно-сушёном виде возрастала. Но вот о жарке ерша - убейте не помню :|
Аватара пользователя
VADIM73
Живу я тут
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 16:05
Имя: Вадим
Фамилия: Игоревич
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 03
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: п.Никольское-на-Черемшане (Черемшанский залив)

Сообщение VADIM73 »

Может с пескарем путают?
Аватара пользователя
Сахалинский
Модератор
Модератор
Сообщения: 19755
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
Имя: Евгений Валентинович
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 6578 раз
Поблагодарили: 12110 раз
Контактная информация:

Re: Жареная рыба

Сообщение Сахалинский »

корнер писал(а):Странно, вроде с конца 60ых начал ловить, а что жареный ёрш классика, слышу впервые.
Юра! Я тоже всегда люблю жарить ерша в сметане, попробуй и ты - пальчики оближешь. Тут наверное было бы точнее написать "не жареный ёрш", а тушёный на сковороде под крышкой. И ёрш должен быть соответственно не маленьким,а средним или больше.
У меня один знакомый рыбачок делает так - "сопливого" ерша не моет под водой и не чистит, а сразу после рыбалки его на сковородку. Тушит несколько минут, затем добавляет лук + сметана. Пробовал и я один раз так приготовить, когда ловили большого ерша в Никольском года 3-4 назад, понравилось.

Ещё очень вкусный ёрш сушёный, вяляный. :drinks:
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Аватара пользователя
Лёха61
Давно я тут
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 21:00
Имя: Алексей
Фамилия: Колобов
Место проживания: Ульяносвк
Благодарил (а): 274 раза
Поблагодарили: 70 раз
Контактная информация:

Re: Жареная рыба

Сообщение Лёха61 »

А вы не пробовали ещё пожарить синтю? Может быть скажите что и она не вкусная? :)
Аватара пользователя
корнер
Живу я тут
Сообщения: 4031
Зарегистрирован: 02 май 2014, 20:52
Имя: Юрий
Фамилия: Никифоров
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 89278162634
Благодарил (а): 1494 раза
Поблагодарили: 3751 раз
Контактная информация:

Re: Жареная рыба

Сообщение корнер »

По поводу вкуса жареного ерша вопросов нет. Да и синти то же. Да практически любая рыбка поджареная с лучком хороша :good: Но я предпочитаю есть, а не вкушать. Ну не не могу я есть по аристократически медленно, ковыряя вилкой и ножом и тщательно прожёвывая кусочки. Ем, как и одеваюсь, за 45сек. - натура :) А ершика то быстро не проглотишь XD
Аватара пользователя
Сахалинский
Модератор
Модератор
Сообщения: 19755
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
Имя: Евгений Валентинович
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 6578 раз
Поблагодарили: 12110 раз
Контактная информация:

Re: Жареная рыба

Сообщение Сахалинский »

корнер писал(а):Да и синти то же. Да практически любая рыбка поджареная с лучком хороша
Жареная Синтя с котлована р.Свияга, отчёт см. ЗДЕСЬ. Мне по внешнему виду жареная синтя напоминает сахалинскую корюшку. Вкус конечно немного другой, но тоже хороший. :hot:

Изображение
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Аватара пользователя
Добрый дядя
Осваиваюсь на форуме
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 20:29
Имя: Владимир
Фамилия: Балашов
Место проживания: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Жареная рыба

Сообщение Добрый дядя »

Жареная рыба к пиву. Я использую уклейку и мелкую плотвичку. Жарится без муки на маленьком огне до полного превращения в чипсы. Что бы быстрее сохла, переворачиваю часто. Для пива слегка пересаливаю. Поглощается вместе с костями. Если пива много, а рыбы мало, головы уходят на УРА. После жарки рыбу, сложить на бумажную салфетку и другой накрыть, промокнуть масло. Что горячая, что холодная :good:
Аватара пользователя
ndmg
Давно я тут
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 22 дек 2014, 14:35
Имя: Владимир
Фамилия: Прокаев
Место проживания: Калининград
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Жареная рыба

Сообщение ndmg »

Всем привет.
Уклейку (синьтю по вашему )на Волге, помню в детстве ловили много, сетку (авоську) с хлебом в воду и вокруг собиралось много уклейки.
А вот у нас, в Калининградской области, в почете корюшка)) Есть такая рыбка, которая пахнет свежими огурцами, сахалинцы знают))).

Изображение

Заходит с моря весной на икромет, ловится просто, пять крючков на кусочки самой корюшки, поплавочная удочка или фидер.

Изображение

Ловится буквально месяц и все, со льда тоже зимой ловят, но не так. Даже есть праздник - "День корюшки".
Вялится быстро и в вяленом виде просто мечта)))
И конечно жарят

Изображение

Жареная, это тоже отдельная песня)))

Изображение

Успехов
Аватара пользователя
Сахалинский
Модератор
Модератор
Сообщения: 19755
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
Имя: Евгений Валентинович
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 6578 раз
Поблагодарили: 12110 раз
Контактная информация:

Re: Жареная рыба

Сообщение Сахалинский »

ndmg писал(а):А вот у нас, в Калининградской области, в почете корюшка)) Есть такая рыбка, которая пахнет свежими огурцами, сахалинцы знают))).
:-( :-( Посмотрел и заскучал по Сахалину.... Вспомнил ЭТО. Вкус жареной корюшки просто обалденный. Очень она, корюшка, мне нравится и вяленой, сушёной. :ok: :drinks:
Володя! На фото, что у тебя, это корюшка-зубатка, только она что-то маленького размерчика, больше похожих на корюшку малоротку. Измельчал что-то нынче зубарик. Такой зубарик мелкий сейчас и на Сахалине, друзья говорят, когда созваниваемся. Помнится, я поймал на Сахалине,когда там жил, рекордного зубаря размером 47 см. Хотел на память сделать из него чучело, но не смог и он у меня так и испортился. :hot:
А обычно для сушки хорош вот такой зубарь.

Изображение

Этих зубарей мне присылали друзья в позапрошлом году.... Одни воспоминания. :-(

Изображение

Корюшку-малоротку тоже сушить хорошо, вкусная. Особенно к пиву..... :good: :drinks:

Изображение

:ok:
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Аватара пользователя
ndmg
Давно я тут
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 22 дек 2014, 14:35
Имя: Владимир
Фамилия: Прокаев
Место проживания: Калининград
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Жареная рыба

Сообщение ndmg »

Евгений, балтийская по жизни мельче сахалинской, а в этом году вообще мелковатая была, или мне просто не повезло)))
Ответить

Вернуться в «Готовим речную рыбу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость