Жареная рыба

Аватара пользователя
Сахалинский
Модератор
Модератор
Сообщения: 19755
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
Имя: Евгений Валентинович
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 6576 раз
Поблагодарили: 12105 раз
Контактная информация:

Жареная рыба

Сообщение Сахалинский »

Выставляем фото с жареной рыбой, подробные рецепты - приветствуются. :hi:

============================================================================

Жареный судак

Если Юля нам представила рецепт приготовления жареной щуки из филе, то я очень люблю жареного судака с луком.
Рецепт очень простой.
1. Ловим судака, чистим его.

Изображение

2. Режем на куски среднего размера. Солим и перчим по вкусу.

Изображение

3. Обвалять каждый кусочек рыбы в муке с двух сторон.

Изображение

4. Поджарить кусочки судака до золотистой корочки с обеих сторон, поочерёдно переворачивая.

5. Нарезать лук и выложить его вместе с рыбой, накрыть крышкой.

Далее сфотографировать просто забыл.... Поздно было !

Изображение

Изображение

Можно также жарить небольшую рыбу, например берша, целиком.

Изображение

Рыба очень полезна, намного полезнее мяса и это надо помнить.
Рыба переваривается в полтора-два раза быстрее, чем мясо. А учитывая, что калорийность рыбы меньше (например, калорийность судака всего 100-120 ккал на 100гр, а его жирность 4-6%), то польза рыбы становится очевиднее.
И ещё.... В отличие от мяса, в котором содержатся насыщенные жиры, в рыбе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые полезны для профилактики сердечнососудистых заболеваний. Насыщенные жиры наоборот, повышают уровень "плохого" холестерина и провоцируют заболевания сердечнососудистой системы и ожирение.

Таким образом, если перед вами стоит выбор, приготовить мясо или рыбу, вспомните о пользе рыбы и приготовьте ее.

Приятного аппетита ! :hi:
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Аватара пользователя
Сахалинский
Модератор
Модератор
Сообщения: 19755
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
Имя: Евгений Валентинович
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 6576 раз
Поблагодарили: 12105 раз
Контактная информация:

Re: Жареная рыба

Сообщение Сахалинский »

Жареная уклейка (синтя). :good: :hot:
Жареная синтя мне напомнила жареную корюшку-малотку. :-( :good: :hot:

Изображение

Изображение
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Аватара пользователя
Valerian
Живу я тут
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 16 авг 2013, 20:12
Имя: Валерий
Фамилия: Александрович
Место проживания: Ульяновск
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 260 раз
Контактная информация:

Re: Жареная рыба

Сообщение Valerian »

Вкусно выглядит :cook:
А мне по барабану...
Аватара пользователя
DIMA_BOIKO
Живу я тут
Сообщения: 1640
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 19:50
Имя: Дмитрий
Фамилия: Бойко
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 89539866050
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Жареная рыба

Сообщение DIMA_BOIKO »

Красота какая , на мойву похоже :)
Ни хвоста, ни чешуи !
Аватара пользователя
Dinamix
Захожу иногда
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 14:20
Имя: Алексей
Фамилия: Степанов
Место проживания: Димитровград
Контактная информация:

Re: Жареная рыба

Сообщение Dinamix »

Фото к сожалению нет, но есть рецепт:

Рецепт 1: Помимо муки добавляем панировочные сухари с паприкой, обволакиваем посолено-поперченные куски рыбы в данном составе и обжариваем! :ok: :)

Рецепт 2: Яйца, мука, панировочные сухари, соль, перец, всё до густой консистенции. Обмакиваем куски рыбы в нашем "растворе" и жарим! Получается в кляре! :hot:

Рецепт 3: Свежий выловленный карп или сазан рубится на стейки. Далее стейки заправляются майонезом, добавляется соль и овощная приправа "Маги" (соль по вкусу, т.к. в майонезе и приправе уже присутствует соль). Маринованные стейки жарятся на углях до золотистой корочки!!! :good:

Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :hi_ya:
Аватара пользователя
ovp
Завсегдатай
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 21 июл 2014, 16:11
Имя: Вадим
Фамилия: Остриков
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 79176062
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Жареная рыба

Сообщение ovp »

После рыбалки на пруду у п.Безречный, отчёт ЗДЕСЬ, я сразу пожарил свой улов.
Карасики, теряя головы, оказываются на сковороде.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вкуснее я ничего не пробовал! :hi:

Изображение
С уважением, Вадим Остриков https://www.youtube.com/c/ice73u
Аватара пользователя
Сахалинский
Модератор
Модератор
Сообщения: 19755
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
Имя: Евгений Валентинович
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 6576 раз
Поблагодарили: 12105 раз
Контактная информация:

Re: Жареная рыба

Сообщение Сахалинский »

Сегодня был на ужин жареный налим с луком. Вкуснятина, не описать словами. Правда он что-то весь развалился, наверное от того, что был совсем свежий. :)
Поеду наверное ещё разок порыбачить на налима. Больно уж он мне понравился. :good: :hot:

Изображение
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Аватара пользователя
Sidorov
Давно я тут
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 30 июн 2014, 18:39
Имя: Александр
Фамилия: Сидоров
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 8917634
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Жареная рыба

Сообщение Sidorov »

Мясо налима белое и нежное, практически без костей. Рекомендую запекать налима в фольге в духовке. Можно добавить немного овощей. Специи по вкусу. Это очень быстро и просто.
Аватара пользователя
Ринат73
Давно я тут
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 08:57
Имя: Ринат
Фамилия: Зарипов
Место проживания: Ульяновск
Благодарил (а): 546 раз
Поблагодарили: 180 раз
Контактная информация:

Re: Жареная рыба

Сообщение Ринат73 »

А для меня вкусней всегда была и будет жареная рыба. Тем более налим. :hi:
Аватара пользователя
Сахалинский
Модератор
Модератор
Сообщения: 19755
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
Имя: Евгений Валентинович
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 6576 раз
Поблагодарили: 12105 раз
Контактная информация:

Re: Жареная рыба

Сообщение Сахалинский »

Запечённый трофейный окунь в духовке, которого я поймал ЗДЕСЬ, получился вкусным.

Изображение
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Аватара пользователя
корнер
Живу я тут
Сообщения: 4031
Зарегистрирован: 02 май 2014, 20:52
Имя: Юрий
Фамилия: Никифоров
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 89278162634
Благодарил (а): 1494 раза
Поблагодарили: 3750 раз
Контактная информация:

Re: п.Никольское-на-Черемшане (Черемшанский залив)

Сообщение корнер »

Лёха61 писал(а):Ёрш средний, но не мелкий. Сейчас со сметаной поджарим. :)
Понимаю ёрш для навара в ухе :good: . Но жареным это нонсенс :o . Что ж там кроме костей и иголок можно разглядеть :|
Ответить

Вернуться в «Готовим речную рыбу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя