Горбуша малосолёная
Добавлено: 24 дек 2013, 14:03
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час. По этому рецепту я делаю рыбку уже не один год, всем очень нравиться.
Берём свежемороженную горбушу, размороаживаем, моем. Снимаем с неё кожу и разделываем рыбку на филе. Затем режем филе кусочками примерно толщиной по 1 см.
Делаем солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли.
Рыбу кладём в удобную для вас ёмкость и заливаем приготовленным раствором соли на 6 - 8 минут.
Затем сливаем раствор соли, можно рыбку откинуть на друшлаг, что бы лучше стекла, затем добавляем растительного масла 3 - 4 ст. ложки ( без запаха ) и убираем в холодильник на 1 час. Через час вкусная рыбка готова.
Приятного аппетита.
Берём свежемороженную горбушу, размороаживаем, моем. Снимаем с неё кожу и разделываем рыбку на филе. Затем режем филе кусочками примерно толщиной по 1 см.
Делаем солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли.
Рыбу кладём в удобную для вас ёмкость и заливаем приготовленным раствором соли на 6 - 8 минут.
Затем сливаем раствор соли, можно рыбку откинуть на друшлаг, что бы лучше стекла, затем добавляем растительного масла 3 - 4 ст. ложки ( без запаха ) и убираем в холодильник на 1 час. Через час вкусная рыбка готова.
Приятного аппетита.