Предлагаю вашему вниманию очередное опробованное данное блюдо - "Овощной салат по-армянски с шашлыком, тоже по-армянски ".
Ниже вам изложу порядок приготовления этого блюда. Рекомендую !!! Лучше я ещё не ел....

И так поехали , всё по порядку !
1. Разжигаем огонь в мангале.....

2. Нанизываем овощи (болгарский перец и томаты) на шампур...

3. Нанизываем на шампур баклажаны...

4. На открытом огне до корочки запекаем баклажаны...

5. Можно одновременно, если позволяет место запекать и болгарский перец, томаты...

6. Можно одновременно, если позволяет место запекать и болгарский перец, томаты.Также запекается один стручок острого зелёного перчика... Запекаем всё до корочки...

7. Перед тем как очистить от корочки баклажаны, на 3-4 минуты поместим их в небольшой солевой раствор, чтобы снять у них горечь.

8. Очищаем от корочки баклажаны ...

9. Также от корочки очищаем острый перчик, болгарский перец и томаты.

10. Все очищенные овощи ( баклажаны, томаты, болгарский перец, стручок острого зелёного перчика ) нарезать на мелкие кусочки...

11. Нарезать мелко лук репчатый, кинзу и базелик. Сегодня базелика не было нигде, но он обязательно нужен.

12. Все овощи смешать в отдельной глубокой тарелке, посолить по вкусу. Острый овощной салат по-армянски готов к употреблению... Ждём к салату шашлык !!!

13. Нанизываем на шампура заранее приготовленный шашлык по следующему методу. Свиные уголки посолить, поперчить острым красным перцем, нарезать 3-4 репчатого лука, всё перемешать и залить стаканом белого пива , любого. В данном случае использовано пиво "Сибирская корона".

14. Жарим на углях до готовности шашлык....

15. Жарим на углях до готовности шашлык....

16. После готовности шашлыка и прежде чем его снять с шампура, в отдельную глубокую посуду укладываем в два слоя лаваш.

17. Выложить готовый шашлык на лаваш и накрыть третьим лавашом на 3-5 минут.

18. Данное блюдо , "Овощной салат по-армянски к шашлыку, тоже по-армянски", готово.Приятного аппетита !!!

19. Данное блюдо , "Овощной салат по-армянски к шашлыку, тоже по-армянски", готово. Приятного аппетита !!!

Вот такое блюдо советую вам приготовить на закрытие сезона 2011.
Приятного аппетита, Друзья !!!
