Страница 1 из 7

Готовим шашлык

Добавлено: 10 сен 2013, 21:28
marnaz
вот так это делается... ;)

http://www.playcast.ru/view/2493264/bdf ... deffc528pl

Re: Готовим шашлык

Добавлено: 27 дек 2013, 01:02
CUSTOM
Даааа, обширно-шикарная подборочка рецептов приготовления, заслуживающая уважения. :hi: :hi: :hi:
Но так как ранее я про неё не знал ( теперь буду с вашего позволения опробовать те рецепты), то всегда
готовил по своему, так сказать "на быструю руку" или по другому по-быстячку :) .
На 2 кг свинины (кому какая часть нравится):
Мясо режем стандартными кусками предварительно сняв с него плёнку жировую.
Закидываем в эмалированую кастрюлю.
Две крупных головки репчатого лука режем (предварительно очистив от шелухи) крупными полукольцами, закидываем в кастрюлю.
Заливаю литром "АйРан"а холодного, с холодильника (у разных производителей пишут по разном, некоторые пишут "ТАН АйРан").
Когда залил в кастрюлю "АйРан" солю солью крупного помола. Почему именно после заливки мяса солю ,
что бы соль не въелась в мясо и там и осталась когда вы его будите мять. Если солить мясо, то может получиться, что оно в одном месте солёное, в другом пересол, а третий кусок не досолено. А если соль сыпать уже в жидкость при этом помешивая её, то она растворится в "АйРан"е и мясо просолиться равномерно.
После того как посолил, начинаю мясо с луком сильно мять, примерно минут 5, чтобы лук пустил сок и мясо немного размягчилось.
Для маринования мяса таким способом хватает от 40 до 60 минут.
Можно конечно добавить кинзы, перца и других специй.
Но как на меня, все эти приправы добавляют для того , что бы скрыть или старое мясо, или невкусно приготовленное блюдо.
А для хорошо приготовлено-замаринованого мяса я считаю не требуется, и тогда вы почуствуете ароматный вкус именно - мяса приготовленного на фруктовых поленьях ( люблю вишня-вкус горьковато -приторный,абрикос-золотистая корочка, ароматно-прянный привкус), а не вкус специй.
П.С. Звиняйте если малость сумбурно написано, я писака ещё тот.......писака..... :) :) :)
На фото , если получится вставить, нашёл в нете фото видов "АйРан" - первые два.
Фото № 3 - собственно такой у Толяныча переносной мангал :-)))
Фото № 4 - Толяныч нанизывает мясо приготовленное по этому рецепту.
Фото №5 - Мясо поближе.
Фото №6 - Немного подгорело, перекупались....:-))
Фото№7 - Ну а это место , где мы купались, отдыхали, жарили шашлык-машлык .
Полностью показать не получится, так как это карьер из под белого гранита.
Последнее фото просто что бы показать какая чистая вода....:-))))
Спасибо за внимание!!!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Готовим шашлык

Добавлено: 28 дек 2013, 19:34
mithun73
Самый простой и на мой взгляд СОЧНЫЙ рецепт шашлыка.
Свинина, шейная часть или я еще беру ребра с прослойкой. Обязательно парное все. Специи в развес, если мяса 5 кг специй беру на 6-7, если остануться в хозяйстве не пропадет и соль, ВСЕ!!! Час, два и вуаля, а если сутки постоит, просто сказка.
Все другие рецепты сам не юзаю, если тока в гостях кто готовит.

Re: Готовим шашлык

Добавлено: 28 дек 2013, 23:47
CUSTOM
mithun73 писал(а):Самый простой и на мой взгляд СОЧНЫЙ рецепт шашлыка.
Свинина, шейная часть или я еще беру ребра с прослойкой. Обязательно парное все. Специи в развес, если мяса 5 кг специй беру на 6-7, если остануться в хозяйстве не пропадет и соль, ВСЕ!!! Час, два и вуаля, а если сутки постоит, просто сказка.
Все другие рецепты сам не юзаю, если тока в гостях кто готовит.

Тема " сисек " не раскрыта............ :) :) :)
Что, куда, сколько, с чем, в каких пропорциях, соус, маринад опять же, присутствуют ли они?

Re: Готовим шашлык

Добавлено: 30 дек 2013, 07:36
Norkin
Насмотришься с утра на шашлык и работать уже не хочется. :) Аппетитный шашлычок ! :good:

Re: Готовим шашлык

Добавлено: 30 дек 2013, 08:07
agudow
Шашлычок из курицы

Изображение

Шашлык из свинины

Изображение

Re: Готовим шашлык

Добавлено: 30 дек 2013, 12:28
Мираж32
На новый год всегда готовим с друзьями шашлык,обычно 1 или 2 января. :good: :hot: :drinks:

Re: Готовим шашлык

Добавлено: 30 дек 2013, 17:24
mithun73
CUSTOM писал(а):
mithun73 писал(а):Самый простой и на мой взгляд СОЧНЫЙ рецепт шашлыка.
Свинина, шейная часть или я еще беру ребра с прослойкой. Обязательно парное все. Специи в развес, если мяса 5 кг специй беру на 6-7, если остануться в хозяйстве не пропадет и соль, ВСЕ!!! Час, два и вуаля, а если сутки постоит, просто сказка.
Все другие рецепты сам не юзаю, если тока в гостях кто готовит.

Тема " сисек " не раскрыта............ :) :) :)
Что, куда, сколько, с чем, в каких пропорциях, соус, маринад опять же, присутствуют ли они?
Говорю же самый ПРОСТОЙ, только специи и соль (специи в развес смесь, соль обычная крупная) все соусы и маринады только губят мясо-сушат его ИМХО, дерзайте, потом отблагодарите за рецепт. :drinks:

Re: Готовим шашлык

Добавлено: 31 дек 2013, 00:36
CUSTOM
mithun73 писал(а):......... Говорю же самый ПРОСТОЙ, только специи и соль (специи в развес смесь, соль обычная крупная) все соусы и маринады только губят мясо-сушат его ИМХО, дерзайте, потом отблагодарите за рецепт. :drinks:

Тады - ОЙ!!!!!!!!!!
Приношу свои извинения за непонятливость............. :hi: :hi: :hi:

Re: Готовим шашлык

Добавлено: 06 янв 2014, 18:47
Сахалинский
На праздничные дни, 4 января, у дома делал шашлык. Приходили родители....
Получился не плохой, но всё настроение испортили угли из супермаркета "ЛЕНТА". :angry:
Мой совет - никогда их не покупайте. Полное дерьмо. :mrgreen:
На вид они круглые, как "картошка". Наверное прессованная пыль ! Не горят абсолютно.
Столько на них розжига вылил. :angry:
Пришлось идти в магазин и покупать проверенный древесный уголь.

Изображение

Изображение

Шашлык получился, но с опозданием по времени.

Изображение

Re: Готовим шашлык

Добавлено: 17 мар 2014, 17:30
july
шашлык-свинина,майонез,перец,соль,лимон,много лука-3дня настаивается и ням ням :hi2:

Изображение

Изображение

Изображение