Узбекская шурпа

Ответить
Аватара пользователя
Сахалинский
Модератор
Модератор
Сообщения: 19755
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
Имя: Евгений Валентинович
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 6576 раз
Поблагодарили: 12105 раз
Контактная информация:

Узбекская шурпа

Сообщение Сахалинский »

Узбекская шурпа

Рецепт приготовления.

Вот и дождались, пока сойдёт снег !!! :bp: :drinks:
Хотелось бы поделиться с вами здесь рецептом приготовления Узбекской шурпы. Мы её готовили на встрече одноклассников в ноябре прошлого года. Получилась очень-очень вкусная.
Может быть из вас кто её готовил ? Напишите ?
Может быть у вас есть свои секреты приготовления этого блюда ? Поделитесь ?

1 - Необходимые ингредиенты :Мясо баранины или говядины,масло подсолнечное, картофель, морковь,лук,красный перец,петрушка,помидоры,лимон или фейхоа.

Изображение

2 - Разогреть на огне в казане масло подсолнечное до кипения ...

Изображение

3 - После доведения масла в казане до кипения, добавить мясо (баранина или говядина).

Изображение

4 - Потом периодически мясо нужно перемешивать, не давая ему подгореть...

Изображение

5 - После минут 15-20 варки мяса в масле, добавить лук и всё содержимое перемешать...

Изображение

6 - После 4-5 минут варки мяса с луком и их перемешивания, добавить резанный болгарский перец.Снова всё содержимое перемешать...

Изображение

7 - Потом добавить резаную морковь ...

Изображение

8 - Потом добавить резаные помидоры ...

Изображение

9 - Потом добавить резаные петрушку, базелик и кинзу ... И всё содержимое перемешать.

Изображение

10 -Через несколько минут всё содержимое посолить по вкусу ...

Изображение

11 - Через несколько минут добавить приправы - куркума, зера, сельдерей сухой, перец чёрный, кардамон.

Изображение

12 - Всё содержимое тщательно перемешивать постоянно на медленном огне ...

Изображение

13 - Добавить в казанок кипячёную воду (2-2,5 см. до верхних краев казанка).

Изображение

14 - Периодически , на медленном огне, всё содержимое перемешивать ...

Изображение

Изображение

15 - После минут 20 варки содержимого, добавить крупно-нарезанный картофель...
И больше не мешать !

Изображение

16 - Снова налить кипячёной воды до верхних краёв казана и прикрыть крышкой, продолжая готовить шурпу на медленном огне.
Изображение

17 - Продолжать готовить шурпу до готовности мяса , периодически её проверяя, но не мешать !

Изображение

18 - Вот и готова, Узбекская шурпа !!! Приятного аппетита !!!

Изображение

19 - Разложить по порциям и подать к столу.... Приятного аппетита,Друзья !!!

Изображение

Потом напишите здесь, понравилась ли вам Узбекская шурпа по такому рецепту приготовления .
Договорились ? :ab:
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Аватара пользователя
Светлячок
Осваиваюсь на форуме
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 ноя 2015, 12:09
Имя: Вет
Фамилия: Глушков
Место проживания: г.Москва
Телефон: 89608489926
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Узбекская шурпа

Сообщение Светлячок »

Ну и фотки у Вас!!! слюной можно подавиться... Надо обязательно повторить Ваш шедевр, только в домашних условиях так вкусно не будет...
Аватара пользователя
mich73
Захожу иногда
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 11 дек 2015, 22:29
Имя: Михаил
Фамилия: К
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 727305
Контактная информация:

Re: Узбекская шурпа

Сообщение mich73 »

Привет.Готовлю лагман так же но без добавления картофеля но более густую, больше восточных специй. Отдельно отвариваешь лапшу. После приготовления, в тарелку ложешь большую порцию лапши и заливаешь до краёв лагманом.
В место мяса иногда использую мясные рёбрышки. ;)
Ответить

Вернуться в «Готовим блюда из мяса, курицы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя