Узбекская шурпа
Рецепт приготовления.
Вот и дождались, пока сойдёт снег !!! :bp:
Хотелось бы поделиться с вами здесь рецептом приготовления Узбекской шурпы. Мы её готовили на встрече одноклассников в ноябре прошлого года. Получилась очень-очень вкусная.
Может быть из вас кто её готовил ? Напишите ?
Может быть у вас есть свои секреты приготовления этого блюда ? Поделитесь ?
1 - Необходимые ингредиенты :Мясо баранины или говядины,масло подсолнечное, картофель, морковь,лук,красный перец,петрушка,помидоры,лимон или фейхоа.
2 - Разогреть на огне в казане масло подсолнечное до кипения ...
3 - После доведения масла в казане до кипения, добавить мясо (баранина или говядина).
4 - Потом периодически мясо нужно перемешивать, не давая ему подгореть...
5 - После минут 15-20 варки мяса в масле, добавить лук и всё содержимое перемешать...
6 - После 4-5 минут варки мяса с луком и их перемешивания, добавить резанный болгарский перец.Снова всё содержимое перемешать...
7 - Потом добавить резаную морковь ...
8 - Потом добавить резаные помидоры ...
9 - Потом добавить резаные петрушку, базелик и кинзу ... И всё содержимое перемешать.
10 -Через несколько минут всё содержимое посолить по вкусу ...
11 - Через несколько минут добавить приправы - куркума, зера, сельдерей сухой, перец чёрный, кардамон.
12 - Всё содержимое тщательно перемешивать постоянно на медленном огне ...
13 - Добавить в казанок кипячёную воду (2-2,5 см. до верхних краев казанка).
14 - Периодически , на медленном огне, всё содержимое перемешивать ...
15 - После минут 20 варки содержимого, добавить крупно-нарезанный картофель...
И больше не мешать !
16 - Снова налить кипячёной воды до верхних краёв казана и прикрыть крышкой, продолжая готовить шурпу на медленном огне.
17 - Продолжать готовить шурпу до готовности мяса , периодически её проверяя, но не мешать !
18 - Вот и готова, Узбекская шурпа !!! Приятного аппетита !!!
19 - Разложить по порциям и подать к столу.... Приятного аппетита,Друзья !!!
Потом напишите здесь, понравилась ли вам Узбекская шурпа по такому рецепту приготовления .
Договорились ?
Узбекская шурпа
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 19864
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 6825 раз
- Поблагодарили: 12500 раз
- Контактная информация:
Узбекская шурпа
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- Светлячок
- Осваиваюсь на форуме
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 04 ноя 2015, 12:09
- Имя: Вет
- Фамилия: Глушков
- Место проживания: г.Москва
- Телефон: 89608489926
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Узбекская шурпа
Ну и фотки у Вас!!! слюной можно подавиться... Надо обязательно повторить Ваш шедевр, только в домашних условиях так вкусно не будет...
- mich73
- Захожу иногда
- Сообщения: 75
- Зарегистрирован: 11 дек 2015, 22:29
- Имя: Михаил
- Фамилия: К
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 727305
- Контактная информация:
Re: Узбекская шурпа
Привет.Готовлю лагман так же но без добавления картофеля но более густую, больше восточных специй. Отдельно отвариваешь лапшу. После приготовления, в тарелку ложешь большую порцию лапши и заливаешь до краёв лагманом.
В место мяса иногда использую мясные рёбрышки.
В место мяса иногда использую мясные рёбрышки.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя