Новогодний холодец
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 19850
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 6776 раз
- Поблагодарили: 12440 раз
- Контактная информация:
Новогодний холодец
Новогодний холодец
Давно у меня зреет идея сделать вот такого поросёночка к Новогоднему столу ..... Да всё как-то забывал.
И вот решился.....
День первый.
Теперь всё по-порядку, как всё было и до конечного результата.
1. Для варки холодца купил : одну говяжью ногу, 4 свиных ножки и одну свиную мотолыжку.
2. Варим холодец из выше перечисленного около 5-6 часов. Варили в 7-литровой кастрюле.
Соль, перец горошком - по вкусу. Добавить один лавровый листик.
3. Купил вчера в "Ленте" вот такие бутылки с кефиром, молоком. Содержимое перелил в другой сосуд, а бутылочку помыл и высушил. Обратите внимание, что нужна бутылка именно с большим горлышком, а не как у обычной "минералки".
4. Перед окончанием варки содержимого для холодца, в кастрюлю можно положить одну-две луковицы, целиком. Это на усмотрение, можно не ложить.
5. Вынимаем мясо. Готовность варки можно проверить по отделению мяса от костей ножек.
6. Отделяем мясо свининой и говяжьей ножек от костей в заранее приготовленную посуду.
7. Измельчаем одну-две луковицы чеснока. Можно выдавить через чесночницу, а можно порезать мелко-мелко.
Для меня лучше ножом !
8. Перемешать ложкой мясо с чесноком.
9. Накладываю чайной ложкой мясо через горлышко, в бутылку. Вот для чего нужна бутылка именно с большим горлышком, а не как у обычной "минералки".
Мясо накладываем примерно 1/3 или 1/2 от объёма бутылки.
10. Половником заливаем бульон в бутылку с мясом.
11. Бутылку бульоном заливаем до самого краешка горлышка.
Я делал вчера сразу четыре бутылки. Две к Новогоднему столу и по одной родителям, моим и жены.
12. Поставить остыть бутылки на балкон. Ставить лучше в горизонтальном положении. После часа-полутора переложить их в холодильник, также в горизонтальном положении.
День второй.
13. Разрезаю аккуратно бутылку... Резал ножом наискось, чтобы не испортить содержимое бутылки.
14. Получилось вот такое содержимое бутылки, т.е. застывший, принявший форму бутылки, холодец.
15. Начинаем сервировать и украшать... Заранее купил докторскую колбаску и зелень : китайскую капусту (Ким-Ча), салат, петрушку,базилик.
16. Для сервировки, в качестве подставки выбрал селёдочницу. Положил на её дно два листика китайской капусты (Ким-ча), а сверху холодец.
17. Вырезал из колбасы нашему поросёнку из холодца ушки, пятачок. В качестве глаз использовал горошек чёрного перца.
18. Таким же образом из колбаски вырезал и хвостик. Далее своё Новогоднее творение украсил для разнообразия базиликом, петрушкой.
19. Таким же способом сделал и второго "братика" !
В качестве помощника была жена, изготовление личное.
После обеда сегодня съездили и поздравили родителей. Кроме подарков, был и этот поросёнок. От увиденного родители были просто в восторге.
Вот такого Новогоднего поросёночка советую и вам приготовить к Новогоднему столу...
Друзья ! Все с Наступающим новым 2014 годом !
Давно у меня зреет идея сделать вот такого поросёночка к Новогоднему столу ..... Да всё как-то забывал.
И вот решился.....
День первый.
Теперь всё по-порядку, как всё было и до конечного результата.
1. Для варки холодца купил : одну говяжью ногу, 4 свиных ножки и одну свиную мотолыжку.
2. Варим холодец из выше перечисленного около 5-6 часов. Варили в 7-литровой кастрюле.
Соль, перец горошком - по вкусу. Добавить один лавровый листик.
3. Купил вчера в "Ленте" вот такие бутылки с кефиром, молоком. Содержимое перелил в другой сосуд, а бутылочку помыл и высушил. Обратите внимание, что нужна бутылка именно с большим горлышком, а не как у обычной "минералки".
4. Перед окончанием варки содержимого для холодца, в кастрюлю можно положить одну-две луковицы, целиком. Это на усмотрение, можно не ложить.
5. Вынимаем мясо. Готовность варки можно проверить по отделению мяса от костей ножек.
6. Отделяем мясо свининой и говяжьей ножек от костей в заранее приготовленную посуду.
7. Измельчаем одну-две луковицы чеснока. Можно выдавить через чесночницу, а можно порезать мелко-мелко.
Для меня лучше ножом !
8. Перемешать ложкой мясо с чесноком.
9. Накладываю чайной ложкой мясо через горлышко, в бутылку. Вот для чего нужна бутылка именно с большим горлышком, а не как у обычной "минералки".
Мясо накладываем примерно 1/3 или 1/2 от объёма бутылки.
10. Половником заливаем бульон в бутылку с мясом.
11. Бутылку бульоном заливаем до самого краешка горлышка.
Я делал вчера сразу четыре бутылки. Две к Новогоднему столу и по одной родителям, моим и жены.
12. Поставить остыть бутылки на балкон. Ставить лучше в горизонтальном положении. После часа-полутора переложить их в холодильник, также в горизонтальном положении.
День второй.
13. Разрезаю аккуратно бутылку... Резал ножом наискось, чтобы не испортить содержимое бутылки.
14. Получилось вот такое содержимое бутылки, т.е. застывший, принявший форму бутылки, холодец.
15. Начинаем сервировать и украшать... Заранее купил докторскую колбаску и зелень : китайскую капусту (Ким-Ча), салат, петрушку,базилик.
16. Для сервировки, в качестве подставки выбрал селёдочницу. Положил на её дно два листика китайской капусты (Ким-ча), а сверху холодец.
17. Вырезал из колбасы нашему поросёнку из холодца ушки, пятачок. В качестве глаз использовал горошек чёрного перца.
18. Таким же образом из колбаски вырезал и хвостик. Далее своё Новогоднее творение украсил для разнообразия базиликом, петрушкой.
19. Таким же способом сделал и второго "братика" !
В качестве помощника была жена, изготовление личное.
После обеда сегодня съездили и поздравили родителей. Кроме подарков, был и этот поросёнок. От увиденного родители были просто в восторге.
Вот такого Новогоднего поросёночка советую и вам приготовить к Новогоднему столу...
Друзья ! Все с Наступающим новым 2014 годом !
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- Serdgjk
- Давно я тут
- Сообщения: 114
- Зарегистрирован: 05 дек 2013, 20:58
- Имя: Сергей
- Фамилия: Соловьев
- Место проживания: Меловое, Украина
- Поблагодарили: 4 раза
- Контактная информация:
Re: Новогодний холодец
Обалденно!!!!! Большое спасибо за идею, холодец то мы варим часто, и к Новому году тоже сейчас варится, а вот так преподнести ни когда мыслей не возникало, да и не видел ранее. Сделаю и себе на стол подобную хрюшку!
Из любого без выходного положения, всегда есть выход! Его нужно просто увидеть!
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 19850
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 6776 раз
- Поблагодарили: 12440 раз
- Контактная информация:
Re: Новогодний холодец
Фото скинуть сюда не забудь ?!Serdgjk писал(а): Сделаю и себе на стол подобную хрюшку!
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- Serdgjk
- Давно я тут
- Сообщения: 114
- Зарегистрирован: 05 дек 2013, 20:58
- Имя: Сергей
- Фамилия: Соловьев
- Место проживания: Меловое, Украина
- Поблагодарили: 4 раза
- Контактная информация:
Re: Новогодний холодец
Ок, постараюсь!!!Сахалинский писал(а): Фото скинуть сюда не забудь ?!
Из любого без выходного положения, всегда есть выход! Его нужно просто увидеть!
- Валентиныч
- Модератор
- Сообщения: 817
- Зарегистрирован: 08 авг 2013, 15:41
- Имя: Анатолий Валентиныч
- Фамилия: Долбичкин
- Место проживания: г.Ульяновск
- Благодарил (а): 70 раз
- Поблагодарили: 136 раз
- Контактная информация:
Re: Новогодний холодец
Сахалинский
Отличная выдумка!
Если быстро прокрутить мышку, по сообщению о холодце, то хрюшки и рылом двигают!
Молодец, Евгений! Тебе - пять! Твоей супруге - пять с плюсом!
Отличная выдумка!
Если быстро прокрутить мышку, по сообщению о холодце, то хрюшки и рылом двигают!
Молодец, Евгений! Тебе - пять! Твоей супруге - пять с плюсом!
С бесконечным уважением.
- Димыч
- Модератор
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 20 авг 2013, 18:52
- Имя: Дмитрий
- Фамилия: Кондратьев
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 89603695882
- Благодарил (а): 681 раз
- Поблагодарили: 501 раз
- Контактная информация:
Re: Новогодний холодец
У меня у жены скоро день рождения, надо будет ей такую свинюху подать на стол.
- Лёха61
- Давно я тут
- Сообщения: 196
- Зарегистрирован: 15 авг 2013, 21:00
- Имя: Алексей
- Фамилия: Колобов
- Место проживания: Ульяносвк
- Благодарил (а): 274 раза
- Поблагодарили: 71 раз
- Контактная информация:
Re: Новогодний холодец
Хороший и красивый холодец получился. Я добавляю всегда для вкуса в общую кастрюлю, перед варкой, половину или небольшую тушку домашней курицы. вкус получается хороший и мяса больше.
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 19850
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 6776 раз
- Поблагодарили: 12440 раз
- Контактная информация:
Re: Новогодний холодец
Лёша ! Курицу добавлял раньше тоже почти всегда, но в последнее время, года 3-4, уже обхожусь без неё. Холодец всегда получается очень вкусным !
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 19850
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 6776 раз
- Поблагодарили: 12440 раз
- Контактная информация:
Re: Новогодний холодец
Любые восточные практики всегда отличаются символизмом и глубокой философской подоплекой. Касается это и китайского календаря, показания которого пользуются народной любовью и уважением. Этот календарь цикличен, и нередко изображается в виде круга, в котором начало и конец замыкаются в единое целое. Именно на таком стыке и находится наступающий 2019 год. Год, который завершает двенадцатилетний цикл китайского календаря.
Символом наступившего 2019 года стала Желтая Свинья – знак, подвластный земной стихии. Так как год является финальным в восточном цикле, он, не смотря на яркую индивидуальность, соберет в себе все самые явные черты остальных 12 знаков китайского гороскопа. Поэтому, в какой бы год вы не родились, под знаком какого бы животного не значились, 2019 год будет важным абсолютно для всех.
Приготовил сегодня с утра,в год кабана (свиньи) вот такой холодец. Сделать было это не трудно,но на столе холодец будет хорошим украшением.
Друзья! Всех с наступившим Новым 2019 годом !
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя