Просто и вкусно. Рекомендую!
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 19755
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 6578 раз
- Поблагодарили: 12110 раз
- Контактная информация:
Re: Просто и вкусно. Рекомендую!
Морской виноград.
Если кто не кушал ни разу жареный морской виноград, рекомендую приготовить.
Очень вкусно и полезно!
Когда мой друг собрался ехать ко мне в гости и спросил что тебе привезти, я не задумываясь ответил :
- Привези мне сушёный морской виноград или папоротник.
Привёз три пакетика в сушёном виде морского винограда...
Вчера жена приготовила... Просто вкуснятина!
Способ приготовления салата из морского винограда смотрите в этом ролике.
Если кто не кушал ни разу жареный морской виноград, рекомендую приготовить.
Очень вкусно и полезно!
Когда мой друг собрался ехать ко мне в гости и спросил что тебе привезти, я не задумываясь ответил :
- Привези мне сушёный морской виноград или папоротник.
Привёз три пакетика в сушёном виде морского винограда...
Вчера жена приготовила... Просто вкуснятина!
Способ приготовления салата из морского винограда смотрите в этом ролике.
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- Дмитрий
- Живу я тут
- Сообщения: 2390
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:27
- Имя: Дмитрий
- Фамилия: Я
- Место проживания: Киндяковка
- Телефон: Яяя
- Благодарил (а): 1345 раз
- Поблагодарили: 2772 раза
- Контактная информация:
- Дмитрий
- Живу я тут
- Сообщения: 2390
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:27
- Имя: Дмитрий
- Фамилия: Я
- Место проживания: Киндяковка
- Телефон: Яяя
- Благодарил (а): 1345 раз
- Поблагодарили: 2772 раза
- Контактная информация:
Re: Просто и вкусно. Рекомендую!
Сегодня необычный ужин без названия, как сказала жена: слепила из того что было. Вот что получилось.
Рыбе тоже надо давать шанс.
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 19755
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 6578 раз
- Поблагодарили: 12110 раз
- Контактная информация:
Re: Просто и вкусно. Рекомендую!
Дмитрий! И что, каждый день новое блюдо?
Так и хочется сказать, как в рекламе: " Как у вас всё ровно, Лидия Петровна!".
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- корнер
- Живу я тут
- Сообщения: 4031
- Зарегистрирован: 02 май 2014, 20:52
- Имя: Юрий
- Фамилия: Никифоров
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 89278162634
- Благодарил (а): 1494 раза
- Поблагодарили: 3751 раз
- Контактная информация:
Re: Просто и вкусно. Рекомендую!
Так и хочется сказать словам Караченцова.
- Живут же люди. Влюбляются, в кино ходят, в библиотэки.
- Живут же люди. Влюбляются, в кино ходят, в библиотэки.
- Дмитрий
- Живу я тут
- Сообщения: 2390
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:27
- Имя: Дмитрий
- Фамилия: Я
- Место проживания: Киндяковка
- Телефон: Яяя
- Благодарил (а): 1345 раз
- Поблагодарили: 2772 раза
- Контактная информация:
Re: Просто и вкусно. Рекомендую!
Практически кстати, вот вам рецепт приготовления:
Вам понадобится (пишу, что нашлось у меня в холодильнике):
1. Фарш мясной, любой, какой предпочитаете.
2. Кабачок 1 шт.
3. Лук репчатый 2 шт. небольших.
Соль, перец, специи по вкусу, укроп.
Для начинки:
1. Помидоры 2шт.
2. Перец болгарский 2шт.
3. Сыр.
4. Чеснок.
5. Сметана.
6. Соль и специи по вкусу.
Пропустить через мясорубку или можно натереть на тёрке кабачок, отжать лишнюю влагу, смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить специи. Выложить на противень в виде гнезд, сформировать углубление в середине лепешки. Овощи мелко нарезать, сыр натереть, смешать все с чесноком и сметаной. Выложить в середину гнезд. Отправляем в духовку при температуре 180- 200 °С на пол часа. Затем достаем из духовки и посыпаем сыром, запекаем еще 10- 15 минут.
Рыбе тоже надо давать шанс.
- Дмитрий
- Живу я тут
- Сообщения: 2390
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:27
- Имя: Дмитрий
- Фамилия: Я
- Место проживания: Киндяковка
- Телефон: Яяя
- Благодарил (а): 1345 раз
- Поблагодарили: 2772 раза
- Контактная информация:
Re: Просто и вкусно. Рекомендую!
Кабачковые рулеты с курицей и сыром, возобновилось вдохновение.
Рыбе тоже надо давать шанс.
- motopoiga
- Живу я тут
- Сообщения: 1361
- Зарегистрирован: 17 авг 2016, 04:14
- Имя: Виталий
- Фамилия: Сердюк
- Место проживания: Комаровка
- Телефон: 8-953-986-02-27
- Благодарил (а): 962 раза
- Поблагодарили: 1249 раз
- Контактная информация:
Re: Просто и вкусно. Рекомендую!
Рецепт рыбной солянки от Алексея Штола из Праги:
Рецепт очень прост - берем рыбу (голову, хвосты, плавники, не обязательно тушку), набиваем кастрюлю (много!), добавляем туда луковицу, морковку и корень петрушки, солим (сразу!)... и варим на медленном огне около часа или более. Главное, чтобы не бурлило, а чуток подергивалось.
Когда рыба разварилась, откидываем, через сито отфильтровываем бульон.
Крошим сельдерей зеленый, лук, морковку трем на терке, режем огурчики соленые, оливки, перец болгарский - это все в сковородку и обжариваем/пассируем. Затем в сковородку добавяем томаты, пару поварежек бульона и ставим тушиться...
Пока оно тушится, разбираем головы, плавники, хвосты, выбираем рыбье мясо. Чистим пару-тройку картофелин, и в кипящий рыбный бульон. Туда же задаем разобранное рыбье мясо.
Проверяем на соль... и когда картошка почти готова, скидываем со сковородки то, что тушилось, пока мы возились.
Осталось задать лавровый лист, подождать минут пять и выключить.
Теперь мы берем серый хлебушек, бутыль с водкой/самогоном, рюмочку грамм на 30-40, наливаем тарелочку, кидаем туда ложку сметаны с горкой и обязательно кружок лимона...
Перед первой рюмкой обязательно надо съесть несколько ложек солянки. После этого мы выпиваем рюмку холодной водки... и расслабляемся...
Рецепт очень прост - берем рыбу (голову, хвосты, плавники, не обязательно тушку), набиваем кастрюлю (много!), добавляем туда луковицу, морковку и корень петрушки, солим (сразу!)... и варим на медленном огне около часа или более. Главное, чтобы не бурлило, а чуток подергивалось.
Когда рыба разварилась, откидываем, через сито отфильтровываем бульон.
Крошим сельдерей зеленый, лук, морковку трем на терке, режем огурчики соленые, оливки, перец болгарский - это все в сковородку и обжариваем/пассируем. Затем в сковородку добавяем томаты, пару поварежек бульона и ставим тушиться...
Пока оно тушится, разбираем головы, плавники, хвосты, выбираем рыбье мясо. Чистим пару-тройку картофелин, и в кипящий рыбный бульон. Туда же задаем разобранное рыбье мясо.
Проверяем на соль... и когда картошка почти готова, скидываем со сковородки то, что тушилось, пока мы возились.
Осталось задать лавровый лист, подождать минут пять и выключить.
Теперь мы берем серый хлебушек, бутыль с водкой/самогоном, рюмочку грамм на 30-40, наливаем тарелочку, кидаем туда ложку сметаны с горкой и обязательно кружок лимона...
Перед первой рюмкой обязательно надо съесть несколько ложек солянки. После этого мы выпиваем рюмку холодной водки... и расслабляемся...
День проведённый на рыбалке в счёт жизни не вписывается.
- Дмитрий
- Живу я тут
- Сообщения: 2390
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:27
- Имя: Дмитрий
- Фамилия: Я
- Место проживания: Киндяковка
- Телефон: Яяя
- Благодарил (а): 1345 раз
- Поблагодарили: 2772 раза
- Контактная информация:
Re: Просто и вкусно. Рекомендую!
Трудно держать себя в форме когда каждый день вкусняшки. Но я кремень.
Рыбе тоже надо давать шанс.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей