Просто и вкусно. Рекомендую!

Аватара пользователя
Сахалинский
Модератор
Модератор
Сообщения: 19755
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
Имя: Евгений Валентинович
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 6578 раз
Поблагодарили: 12110 раз
Контактная информация:

Re: Просто и вкусно. Рекомендую!

Сообщение Сахалинский »

Морской виноград.

Если кто не кушал ни разу жареный морской виноград, рекомендую приготовить.
Очень вкусно и полезно! :good:
Когда мой друг собрался ехать ко мне в гости и спросил что тебе привезти, я не задумываясь ответил :
- Привези мне сушёный морской виноград или папоротник.
Привёз три пакетика в сушёном виде морского винограда... :hi2:

Изображение

Изображение

Вчера жена приготовила... Просто вкуснятина! :hot:

Изображение

Способ приготовления салата из морского винограда смотрите в этом ролике. :hi:

Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Аватара пользователя
Дмитрий
Живу я тут
Сообщения: 2390
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:27
Имя: Дмитрий
Фамилия: Я
Место проживания: Киндяковка
Телефон: Яяя
Благодарил (а): 1345 раз
Поблагодарили: 2772 раза
Контактная информация:

Re: Просто и вкусно. Рекомендую!

Сообщение Дмитрий »

Сахалинский писал(а):
26 июл 2022, 12:42
рекомендую приготовить.
Где его взять :o
Рыбе тоже надо давать шанс.
Аватара пользователя
корнер
Живу я тут
Сообщения: 4031
Зарегистрирован: 02 май 2014, 20:52
Имя: Юрий
Фамилия: Никифоров
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 89278162634
Благодарил (а): 1494 раза
Поблагодарили: 3751 раз
Контактная информация:

Re: Просто и вкусно. Рекомендую!

Сообщение корнер »

Как где, попросить привезти друга с Сахалина. XD
Аватара пользователя
Дмитрий
Живу я тут
Сообщения: 2390
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:27
Имя: Дмитрий
Фамилия: Я
Место проживания: Киндяковка
Телефон: Яяя
Благодарил (а): 1345 раз
Поблагодарили: 2772 раза
Контактная информация:

Re: Просто и вкусно. Рекомендую!

Сообщение Дмитрий »

Сегодня необычный ужин без названия, как сказала жена: слепила из того что было. Вот что получилось.

Изображение

Изображение
Рыбе тоже надо давать шанс.
Аватара пользователя
Сахалинский
Модератор
Модератор
Сообщения: 19755
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
Имя: Евгений Валентинович
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 6578 раз
Поблагодарили: 12110 раз
Контактная информация:

Re: Просто и вкусно. Рекомендую!

Сообщение Сахалинский »

Дмитрий писал(а):
27 июл 2022, 21:15
Сегодня необычный ужин без названия, как сказала жена: слепила из того что было. Вот что получилось.
Дмитрий! И что, каждый день новое блюдо? :o
Так и хочется сказать, как в рекламе: " Как у вас всё ровно, Лидия Петровна!". :)
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Аватара пользователя
корнер
Живу я тут
Сообщения: 4031
Зарегистрирован: 02 май 2014, 20:52
Имя: Юрий
Фамилия: Никифоров
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 89278162634
Благодарил (а): 1494 раза
Поблагодарили: 3751 раз
Контактная информация:

Re: Просто и вкусно. Рекомендую!

Сообщение корнер »

Так и хочется сказать словам Караченцова.
- Живут же люди. Влюбляются, в кино ходят, в библиотэки. 😁
Аватара пользователя
Дмитрий
Живу я тут
Сообщения: 2390
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:27
Имя: Дмитрий
Фамилия: Я
Место проживания: Киндяковка
Телефон: Яяя
Благодарил (а): 1345 раз
Поблагодарили: 2772 раза
Контактная информация:

Re: Просто и вкусно. Рекомендую!

Сообщение Дмитрий »

Сахалинский писал(а):
27 июл 2022, 22:07
каждый день новое блюдо?
Практически :) кстати, вот вам рецепт приготовления:

Вам понадобится (пишу, что нашлось у меня в холодильнике):
1. Фарш мясной, любой, какой предпочитаете.
2. Кабачок 1 шт.
3. Лук репчатый 2 шт. небольших.
Соль, перец, специи по вкусу, укроп.
Для начинки:
1. Помидоры 2шт.
2. Перец болгарский 2шт.
3. Сыр.
4. Чеснок.
5. Сметана.
6. Соль и специи по вкусу.
Пропустить через мясорубку или можно натереть на тёрке кабачок, отжать лишнюю влагу, смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить специи. Выложить на противень в виде гнезд, сформировать углубление в середине лепешки. Овощи мелко нарезать, сыр натереть, смешать все с чесноком и сметаной. Выложить в середину гнезд. Отправляем в духовку при температуре 180- 200 °С на пол часа. Затем достаем из духовки и посыпаем сыром, запекаем еще 10- 15 минут.
Рыбе тоже надо давать шанс.
Аватара пользователя
Дмитрий
Живу я тут
Сообщения: 2390
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:27
Имя: Дмитрий
Фамилия: Я
Место проживания: Киндяковка
Телефон: Яяя
Благодарил (а): 1345 раз
Поблагодарили: 2772 раза
Контактная информация:

Re: Просто и вкусно. Рекомендую!

Сообщение Дмитрий »

Кабачковые рулеты с курицей и сыром, возобновилось вдохновение.

Изображение

Изображение
Рыбе тоже надо давать шанс.
Аватара пользователя
ХИД
Захожу иногда
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 12:45
Имя: Ильгиз
Фамилия: Хусаинов
Место проживания: г.Ульяновск, Киндиград
Благодарил (а): 730 раз
Поблагодарили: 163 раза
Контактная информация:

Re: Просто и вкусно. Рекомендую!

Сообщение ХИД »

Дмитрий, пора ресторан открывать. Скорей бы обед)))
Аватара пользователя
motopoiga
Живу я тут
Сообщения: 1361
Зарегистрирован: 17 авг 2016, 04:14
Имя: Виталий
Фамилия: Сердюк
Место проживания: Комаровка
Телефон: 8-953-986-02-27
Благодарил (а): 962 раза
Поблагодарили: 1249 раз
Контактная информация:

Re: Просто и вкусно. Рекомендую!

Сообщение motopoiga »

Рецепт рыбной солянки от Алексея Штола из Праги:
Рецепт очень прост - берем рыбу (голову, хвосты, плавники, не обязательно тушку), набиваем кастрюлю (много!), добавляем туда луковицу, морковку и корень петрушки, солим (сразу!)... и варим на медленном огне около часа или более. Главное, чтобы не бурлило, а чуток подергивалось.

Когда рыба разварилась, откидываем, через сито отфильтровываем бульон.

Крошим сельдерей зеленый, лук, морковку трем на терке, режем огурчики соленые, оливки, перец болгарский - это все в сковородку и обжариваем/пассируем. Затем в сковородку добавяем томаты, пару поварежек бульона и ставим тушиться...

Пока оно тушится, разбираем головы, плавники, хвосты, выбираем рыбье мясо. Чистим пару-тройку картофелин, и в кипящий рыбный бульон. Туда же задаем разобранное рыбье мясо.

Проверяем на соль... и когда картошка почти готова, скидываем со сковородки то, что тушилось, пока мы возились.

Осталось задать лавровый лист, подождать минут пять и выключить.

Теперь мы берем серый хлебушек, бутыль с водкой/самогоном, рюмочку грамм на 30-40, наливаем тарелочку, кидаем туда ложку сметаны с горкой и обязательно кружок лимона...

Перед первой рюмкой обязательно надо съесть несколько ложек солянки. После этого мы выпиваем рюмку холодной водки... и расслабляемся...
День проведённый на рыбалке в счёт жизни не вписывается.
Аватара пользователя
Дмитрий
Живу я тут
Сообщения: 2390
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:27
Имя: Дмитрий
Фамилия: Я
Место проживания: Киндяковка
Телефон: Яяя
Благодарил (а): 1345 раз
Поблагодарили: 2772 раза
Контактная информация:

Re: Просто и вкусно. Рекомендую!

Сообщение Дмитрий »

Трудно держать себя в форме когда каждый день вкусняшки. Но я кремень.

Изображение
Рыбе тоже надо давать шанс.
Ответить

Вернуться в «Разное (кулинария)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей