В лесу много папоротника, сейчас еще не поздно насобирать его ростков на деликатесную закуску.
Все просто. Собираем, вымачиваем, солим.
Зимой, разнообразит стол, а можно готовить и сейчас.
Кислый щавель на борщ.
Много ландышей
Воздух в лесу густой от ароматов знойного лета
Салат из папоротника
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 19864
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 6825 раз
- Поблагодарили: 12500 раз
- Контактная информация:
Re: Салат из папоротника
Салат из папоротника.
Когда мы с товарищами ездили СЮДА, увидев в лесу молодые побеги папоротника,решил его немного собрать для салата. Приготовленный салат из молодых стержней папоротника по вкусу и аромату напоминает грибы.
Папоротник собирать лучше всего для салата пока он молодой,т.е стебель его крючкообразно изогнутый, с не развернувшейся листовой пластиной.
На Сахалине,если собирал много папоротника, обычно его сразу солил в 3-х литровой банке и вот таким образом он хранился до приготовления салата. Перед приготовлением салата отмачивали,варили и жарили.
Что же в данном случае было,после того как я его собрал в лесу?
Я его промыл и порезав на кусочки в 4-5 см. отварил в подсолёной воде.
Папоротник орляк подвергается варке 10-12 минут с начала кипения на медленном огне.
После варки папоротник отбрасывают на дуршлаге и дают стечь воде, после чего можно приступать к непосредственному приготовлению блюд.
Выпарив предварительно на сковороде излишки влаги, побеги жарят на масле или тушат, как грибы.
Когда вода из папоротника выпарилась, добавил резаного репчатого лука, а после нескольких минут жарки с луком - добавил соевый соус "Джин".
Готовый салат перекладываем в большую салатницу, облизываемся, накрываем крышкой и убираем в холодильник!
Салат из папоротника лучше всего кушать холодным.
Приятного аппетита!
Когда мы с товарищами ездили СЮДА, увидев в лесу молодые побеги папоротника,решил его немного собрать для салата. Приготовленный салат из молодых стержней папоротника по вкусу и аромату напоминает грибы.
Папоротник собирать лучше всего для салата пока он молодой,т.е стебель его крючкообразно изогнутый, с не развернувшейся листовой пластиной.
На Сахалине,если собирал много папоротника, обычно его сразу солил в 3-х литровой банке и вот таким образом он хранился до приготовления салата. Перед приготовлением салата отмачивали,варили и жарили.
Что же в данном случае было,после того как я его собрал в лесу?
Я его промыл и порезав на кусочки в 4-5 см. отварил в подсолёной воде.
Папоротник орляк подвергается варке 10-12 минут с начала кипения на медленном огне.
После варки папоротник отбрасывают на дуршлаге и дают стечь воде, после чего можно приступать к непосредственному приготовлению блюд.
Выпарив предварительно на сковороде излишки влаги, побеги жарят на масле или тушат, как грибы.
Когда вода из папоротника выпарилась, добавил резаного репчатого лука, а после нескольких минут жарки с луком - добавил соевый соус "Джин".
Готовый салат перекладываем в большую салатницу, облизываемся, накрываем крышкой и убираем в холодильник!
Салат из папоротника лучше всего кушать холодным.
Приятного аппетита!
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей