Рыба горячего копчения
- Дмитрий
- Живу я тут
- Сообщения: 2390
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:27
- Имя: Дмитрий
- Фамилия: Я
- Место проживания: Киндяковка
- Телефон: Яяя
- Благодарил (а): 1345 раз
- Поблагодарили: 2771 раз
- Контактная информация:
Re: Рыба горячего копчения
И у меня примерно так же выходит, пока разожгу костерок, пока пивка попью, пока заложу окуня он и подсохнет.
Только я меньше по времени копчу. Да, самое главное заметил что на опилках рыба лучше коптится, чем на щепе.
Рыбе тоже надо давать шанс.
- Димыч
- Модератор
- Сообщения: 826
- Зарегистрирован: 20 авг 2013, 18:52
- Имя: Дмитрий
- Фамилия: Кондратьев
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 89603695882
- Благодарил (а): 643 раза
- Поблагодарили: 457 раз
- Контактная информация:
Re: Рыба горячего копчения
Я по времени копчу от 40 минут до 1 часа, в зависимости от размеров рыбы.
- Uralan
- Живу я тут
- Сообщения: 1048
- Зарегистрирован: 15 сен 2013, 06:46
- Имя: Игорь
- Фамилия: В.И.Г.
- Место проживания: Ульяновск, Новый Город
- Телефон: 9176077031
- Благодарил (а): 302 раза
- Поблагодарили: 495 раз
- Контактная информация:
Re: Рыба горячего копчения
Коптил сегодня час в общей сложности, но сначала угли под емкостью затухли, плюю на верхнюю крышку, не шкварчит..
Пока дровишек подкинул и разжег и поставил прям над огнём, минут десять над огнем коптильня стояла, потом на угли опустил и все это делалось на мангале, так час и прошел. На верхней крышке слюна так и не шкварчала,но было горячо пальцу. Приоткрыл, смотрю цвет золотистый уже, как я и хотел, главное не перекоптить, подсушил минуть пять и на стол.
Всем понравилось, упороли под самогон по 500 граммовому на персону..
Но копчение всегда загадка, как получится...
Да, часть потрошил, а часть нет. Не потрошенные понравились больше , особенно с икрой и печень вкусняшка...
Это был окунь с Вислой Дубравы.
Пока дровишек подкинул и разжег и поставил прям над огнём, минут десять над огнем коптильня стояла, потом на угли опустил и все это делалось на мангале, так час и прошел. На верхней крышке слюна так и не шкварчала,но было горячо пальцу. Приоткрыл, смотрю цвет золотистый уже, как я и хотел, главное не перекоптить, подсушил минуть пять и на стол.
Всем понравилось, упороли под самогон по 500 граммовому на персону..
Но копчение всегда загадка, как получится...
Да, часть потрошил, а часть нет. Не потрошенные понравились больше , особенно с икрой и печень вкусняшка...
Это был окунь с Вислой Дубравы.
- Дмитрий
- Живу я тут
- Сообщения: 2390
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:27
- Имя: Дмитрий
- Фамилия: Я
- Место проживания: Киндяковка
- Телефон: Яяя
- Благодарил (а): 1345 раз
- Поблагодарили: 2771 раз
- Контактная информация:
- motopoiga
- Живу я тут
- Сообщения: 1361
- Зарегистрирован: 17 авг 2016, 04:14
- Имя: Виталий
- Фамилия: Сердюк
- Место проживания: Комаровка
- Телефон: 8-953-986-02-27
- Благодарил (а): 962 раза
- Поблагодарили: 1248 раз
- Контактная информация:
Re: Рыба горячего копчения
Какие припорции соли для раствора? Просто я обычно просто натираю солью , час-полтора лежит, промываю, подсушиваю и копчу.
День проведённый на рыбалке в счёт жизни не вписывается.
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 19755
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 6576 раз
- Поблагодарили: 12105 раз
- Контактная информация:
Re: Рыба горячего копчения
Виталий, этот рассол называется тузлук. Готовиться он так.
Наливаешь в чашку воды, бросаешь в воду половинку свежего картофеля, начинаешь в воду ложкой добавлять соль и одновременно размешивать соль в воде. Как картофель всплыл - рассол для соления рыбы в нём готов.
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 19755
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 6576 раз
- Поблагодарили: 12105 раз
- Контактная информация:
Re: Рыба горячего копчения
Окунь горячего копчения...
Вчера вечером за домом немного закоптил окуня... Вкуснчшка!
Вчера вечером за домом немного закоптил окуня... Вкуснчшка!
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- Димыч
- Модератор
- Сообщения: 826
- Зарегистрирован: 20 авг 2013, 18:52
- Имя: Дмитрий
- Фамилия: Кондратьев
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 89603695882
- Благодарил (а): 643 раза
- Поблагодарили: 457 раз
- Контактная информация:
Re: Рыба горячего копчения
Сегодня решил съездить на дачу закоптить окуней и грудинку. По приезду на дачу термометр показывал - 23 . Сразу затопил печку в доме. Хорошо посидеть у печи в морозный день, послушать как трещат дрова, с кружечкой травяного, горячего чая.
Коптилку на огонь и ждать около часа, пока рыбка будет готова.
Грудинку с рёбрами, тоже коптил ровно час.
Вот такой сегодня получился отдых и вкусно и воздухом подышали.
Коптилку на огонь и ждать около часа, пока рыбка будет готова.
Грудинку с рёбрами, тоже коптил ровно час.
Вот такой сегодня получился отдых и вкусно и воздухом подышали.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя