Рыба горячего копчения

Аватара пользователя
timon
Давно я тут
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 20:13
Имя: Дмитрий
Фамилия: Михеев
Место проживания: Ульяновск
Телефон: Lenovo
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Рыба горячего копчения

Сообщение timon »

Копчение мелкой рыбы

Моя страничка на сайте drive2.ru ЗДЕСЬ.
Аватара пользователя
Дмитрий
Живу я тут
Сообщения: 2390
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:27
Имя: Дмитрий
Фамилия: Я
Место проживания: Киндяковка
Телефон: Яяя
Благодарил (а): 1345 раз
Поблагодарили: 2771 раз
Контактная информация:

Re: Рыба горячего копчения

Сообщение Дмитрий »

доктор писал(а):
23 дек 2022, 13:51
Метод 3-2-1
Три часа в рассоле,два часа подсыхает на газетке или повесить,час копчумба.Копчу редко,но всегда получается оптимально вроде.
И у меня примерно так же выходит, пока разожгу костерок, пока пивка попью, пока заложу окуня он и подсохнет.
Только я меньше по времени копчу. Да, самое главное заметил что на опилках рыба лучше коптится, чем на щепе.
Рыбе тоже надо давать шанс.
Аватара пользователя
Димыч
Модератор
Модератор
Сообщения: 826
Зарегистрирован: 20 авг 2013, 18:52
Имя: Дмитрий
Фамилия: Кондратьев
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 89603695882
Благодарил (а): 643 раза
Поблагодарили: 457 раз
Контактная информация:

Re: Рыба горячего копчения

Сообщение Димыч »

Дмитрий писал(а):
23 дек 2022, 12:35
Я окуня копчу ровно 20 минут с момента как из под крышки появляется дымок, дошел до этого методом проб и ошибок.
Я по времени копчу от 40 минут до 1 часа, в зависимости от размеров рыбы.
Аватара пользователя
Uralan
Живу я тут
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 06:46
Имя: Игорь
Фамилия: В.И.Г.
Место проживания: Ульяновск, Новый Город
Телефон: 9176077031
Благодарил (а): 302 раза
Поблагодарили: 495 раз
Контактная информация:

Re: Рыба горячего копчения

Сообщение Uralan »

Коптил сегодня час в общей сложности, но сначала угли под емкостью затухли, плюю на верхнюю крышку, не шкварчит..
Пока дровишек подкинул и разжег и поставил прям над огнём, минут десять над огнем коптильня стояла, потом на угли опустил и все это делалось на мангале, так час и прошел. На верхней крышке слюна так и не шкварчала,но было горячо пальцу. Приоткрыл, смотрю цвет золотистый уже, как я и хотел, главное не перекоптить, подсушил минуть пять и на стол.
Всем понравилось, упороли под самогон по 500 граммовому на персону.. :good:
Но копчение всегда загадка, как получится... :|
Да, часть потрошил, а часть нет. Не потрошенные понравились больше , особенно с икрой и печень вкусняшка... :good:
Это был окунь с Вислой Дубравы.
Аватара пользователя
Дмитрий
Живу я тут
Сообщения: 2390
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:27
Имя: Дмитрий
Фамилия: Я
Место проживания: Киндяковка
Телефон: Яяя
Благодарил (а): 1345 раз
Поблагодарили: 2771 раз
Контактная информация:

Re: Рыба горячего копчения

Сообщение Дмитрий »

Uralan писал(а):
23 дек 2022, 20:29
Не потрошенные понравились больше ,
Однозначно :good:
Рыбе тоже надо давать шанс.
Аватара пользователя
motopoiga
Живу я тут
Сообщения: 1361
Зарегистрирован: 17 авг 2016, 04:14
Имя: Виталий
Фамилия: Сердюк
Место проживания: Комаровка
Телефон: 8-953-986-02-27
Благодарил (а): 962 раза
Поблагодарили: 1248 раз
Контактная информация:

Re: Рыба горячего копчения

Сообщение motopoiga »

доктор писал(а):
23 дек 2022, 13:51
Метод 3-2-1
Три часа в рассоле,два часа подсыхает на газетке или повесить,час копчумба.Копчу редко,но всегда получается оптимально вроде.
Какие припорции соли для раствора? Просто я обычно просто натираю солью , час-полтора лежит, промываю, подсушиваю и копчу.
День проведённый на рыбалке в счёт жизни не вписывается.
Аватара пользователя
Сахалинский
Модератор
Модератор
Сообщения: 19755
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
Имя: Евгений Валентинович
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 6576 раз
Поблагодарили: 12105 раз
Контактная информация:

Re: Рыба горячего копчения

Сообщение Сахалинский »

motopoiga писал(а):
24 дек 2022, 21:11
Какие припорции соли для раствора?
Виталий, этот рассол называется тузлук. Готовиться он так.
Наливаешь в чашку воды, бросаешь в воду половинку свежего картофеля, начинаешь в воду ложкой добавлять соль и одновременно размешивать соль в воде. Как картофель всплыл - рассол для соления рыбы в нём готов. :grandpa:
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Аватара пользователя
Сахалинский
Модератор
Модератор
Сообщения: 19755
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
Имя: Евгений Валентинович
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 6576 раз
Поблагодарили: 12105 раз
Контактная информация:

Re: Рыба горячего копчения

Сообщение Сахалинский »

Окунь горячего копчения...

Вчера вечером за домом немного закоптил окуня... Вкуснчшка! :good:

Изображение

Изображение

Изображение
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Аватара пользователя
Димыч
Модератор
Модератор
Сообщения: 826
Зарегистрирован: 20 авг 2013, 18:52
Имя: Дмитрий
Фамилия: Кондратьев
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 89603695882
Благодарил (а): 643 раза
Поблагодарили: 457 раз
Контактная информация:

Re: Рыба горячего копчения

Сообщение Димыч »

В воскресенье, на даче закоптил окуней, сын наловил на пруду в Юшанском

Изображение
Аватара пользователя
Дмитрий
Живу я тут
Сообщения: 2390
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:27
Имя: Дмитрий
Фамилия: Я
Место проживания: Киндяковка
Телефон: Яяя
Благодарил (а): 1345 раз
Поблагодарили: 2771 раз
Контактная информация:

Re: Рыба горячего копчения

Сообщение Дмитрий »

Ну и кто сказал, что окунь не вкусная рыба? :)

Изображение
Рыбе тоже надо давать шанс.
Аватара пользователя
корнер
Живу я тут
Сообщения: 4031
Зарегистрирован: 02 май 2014, 20:52
Имя: Юрий
Фамилия: Никифоров
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 89278162634
Благодарил (а): 1494 раза
Поблагодарили: 3750 раз
Контактная информация:

Re: Рыба горячего копчения

Сообщение корнер »

Дмитрий писал(а):
17 дек 2023, 17:36
Ну и кто сказал, что окунь не вкусная рыба?
По моему ни кто. :)
Аватара пользователя
Димыч
Модератор
Модератор
Сообщения: 826
Зарегистрирован: 20 авг 2013, 18:52
Имя: Дмитрий
Фамилия: Кондратьев
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 89603695882
Благодарил (а): 643 раза
Поблагодарили: 457 раз
Контактная информация:

Re: Рыба горячего копчения

Сообщение Димыч »

Сегодня решил съездить на дачу закоптить окуней и грудинку. По приезду на дачу термометр показывал - 23 . Сразу затопил печку в доме. Хорошо посидеть у печи в морозный день, послушать как трещат дрова, с кружечкой травяного, горячего чая.

Изображение

Коптилку на огонь и ждать около часа, пока рыбка будет готова.

Изображение

Изображение

Грудинку с рёбрами, тоже коптил ровно час.

Изображение

Вот такой сегодня получился отдых и вкусно и воздухом подышали. :good:
Ответить

Вернуться в «Разное (кулинария)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя