Рыба горячего копчения

Аватара пользователя
timon
Давно я тут
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 20:13
Имя: Дмитрий
Фамилия: Михеев
Место проживания: Ульяновск
Телефон: Lenovo
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Рыба горячего копчения

Сообщение timon »

Копчение мелкой рыбы

Моя страничка на сайте drive2.ru ЗДЕСЬ.
Аватара пользователя
Александр 73
Осваиваюсь на форуме
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 20:44
Имя: Александр
Фамилия: Алексеев
Место проживания: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Копчение рыбы

Сообщение Александр 73 »

Как солить для копчения рыбу?
Аватара пользователя
zenit1969
Захожу иногда
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 16:52
Имя: Вадим
Фамилия: Калимуллин
Место проживания: Ульяновск
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 28 раз
Контактная информация:

Re: Копчение рыбы

Сообщение zenit1969 »

Солю как обычно, пересыпаю солью наверх груз. Вечером засолил, утром можно коптить, только обязательно промыть в проточной воде.
Аватара пользователя
Александр 73
Осваиваюсь на форуме
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 20:44
Имя: Александр
Фамилия: Алексеев
Место проживания: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Копчение рыбы

Сообщение Александр 73 »

zenit1969 писал(а):Солю как обычно, пересыпаю солью наверх груз. Вечером засолил, утром можно коптить, только обязательно промыть в проточной воде.
спасибо за совет .
Аватара пользователя
Slavecz
Осваиваюсь на форуме
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 04 мар 2015, 18:33
Имя: Вячеслав
Фамилия: Зимин
Место проживания: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Копчение рыбы

Сообщение Slavecz »

zenit1969 писал(а): Вечером засолил, утром можно коптить, только обязательно промыть в проточной воде.
Желательно рыбу перед копчением немного просушить, а не сразу коптить. Можно рыбу в квартире подвесить часа на два и она быстро подсохнет.
— Да знаю я рыбные места! Просто рыба их не знает.
Аватара пользователя
Сахалинский
Модератор
Модератор
Сообщения: 19755
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
Имя: Евгений Валентинович
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 6578 раз
Поблагодарили: 12110 раз
Контактная информация:

Re: Копчение рыбы

Сообщение Сахалинский »

Сегодня наконец-то нашёл и купил в магазине "ОхотАктив" (г.Ульяновск, ул. Минаева,44 , тел. +7 (8422) 58-18-74) нужную мне двухъярусную коптильню. Давно хотел приобрести именно такую коптильню.
Почему именно она?
Эта коптильня сделала из более толстого металла,толщина стенок и крышек = 1,5 мм. Вес этой коптильни около 7,5 кг.

Изображение

Данная коптильня от Группы компаний "ТОНАР" (г.Барнал)

Изображение

В коптильни удобные решётки, вынимаются без каких-либо усилий.

Изображение

Внизу расположен удобный поддон для сбора жира.

Изображение

Проверил коптильню сегодня в работе. Решил закоптить пойманных окуней в Вислой Дубраве,которых поймал вчера. Отчёт см. ЗДЕСЬ.
Купил в "Старте73" пакет стружки ольхи. Честно, не понравилась мне ольха, стружки или опилки от яблони намного лучше.

Изображение

На них уложил 8 небольших окуней грамм по 170-180, а наверх окуней побольше.

Изображение

Снова коптил у дома, закоптил две порции. Каждую на огне, газовая походная плита, держал по 30-35 минут.
Уже пробовал вечером, получилось вкусно.

Изображение

Рекомендую и вам приобрести такую коптильню. Цена приемлемая и металл довольно-таки толстенький, чем на рынках продают коптильни по 500-550 руб. :hi:
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Аватара пользователя
andrei73ulru
Давно я тут
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 11 авг 2014, 19:07
Имя: Андрей
Фамилия: Никитин
Место проживания: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Копчение рыбы

Сообщение andrei73ulru »

Александр 73 писал(а):Как солить для копчения рыбу?
Рыбину до полутора килограмм для начала потрошу.
Потом натираю солью.
Отдельно сыплю соль в брюхо и под жабры.
Кладу рыбу в пакет и герметично заворачиваю.
Оставляю в тепле на 3-4 часа.
Если рыба меньше килограмма,можно через два часа коптить.
Затем достаю из пакета,слегка промываю под краном и подвешиваю.
Минут через 30-ть закладываю подветренную рыбку в коптилку.
Мясо получается малосольным :good:
Аватара пользователя
mich73
Захожу иногда
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 11 дек 2015, 22:29
Имя: Михаил
Фамилия: К
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 727305
Контактная информация:

Re: Копчение рыбы

Сообщение mich73 »

Сахалинский писал(а):Сегодня наконец-то нашёл и купил в магазине "ОхотАктив" (г.Ульяновск, ул. Минаева,44 , тел. +7 (8422) 58-18-74) нужную мне двухъярусную коптильню. Давно хотел приобрести именно такую коптильню.

Изображение
Я такую коптилку немного модернизировал, добавил сьемные ножки которые помещаются внутрь, и у меня мангал, а когда надо коптилка, а рыбу не солю перед копчением. По моему без соли более естественный вкус, а само копчение даёт соль, немного но даёт. Ну это мне так нравится ;) .
Аватара пользователя
zenit1969
Захожу иногда
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 16:52
Имя: Вадим
Фамилия: Калимуллин
Место проживания: Ульяновск
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 28 раз
Контактная информация:

Re: Копчение рыбы

Сообщение zenit1969 »

Slavecz писал(а):Желательно рыбу перед копчением немного просушить, а не сразу коптить. Можно рыбу в квартире подвесить часа на два и она быстро подсохнет.
Согласен, достаточно положить рыбу на салфетку чтобы стекла вода. Если рыба солилась дольше рыбу необходимо отмочить, меняя воду. Крупную надо перед солением разрезать по спине удолив внутренности. И последние советы :рыбу на решетку класть чешуёй вниз, саму решетку лучше смазать подсолнечным маслом чтобы рыба не прилипла. Опилки для копчения лучше брать не сосновые (сейчас они продаются в рыбацких магазинах) . Коптить лучше всего на костре.

Изображение

Окуней с последней рыбалки отец коптил около своего гаража, получились отлично -вкуснятина необыкновенная.
Аватара пользователя
Сахалинский
Модератор
Модератор
Сообщения: 19755
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
Имя: Евгений Валентинович
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 6578 раз
Поблагодарили: 12110 раз
Контактная информация:

Re: Копчение рыбы

Сообщение Сахалинский »

mich73 писал(а):Я такую коптилку немного модернизировал, добавил сьемные ножки которые помещаются внутрь....
Михаил! Я тоже сегодня в этой моей новой коптильни нашёл один недостаток - это отсутствие ножек или чего-то другого наподобие ножек, чтобы при расположении поддона между дном коптильни и самим поддоном было хотя бы небольшое расстояние. Сейчас поддон просто ложится на стружку без какого-то расстояния,зазора. Это не есть хорошо.
Поэтому буду думать, как сделать, чтобы было удобно и надёжно. Наверное попрошу приварить к поддону, по углам, обычные гайки на 17 или 19. ;)
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Аватара пользователя
mich73
Захожу иногда
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 11 дек 2015, 22:29
Имя: Михаил
Фамилия: К
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 727305
Контактная информация:

Re: Копчение рыбы

Сообщение mich73 »

Сахалинский писал(а):Поэтому буду думать, как сделать, чтобы было удобно и надёжно. Наверное попрошу приварить к поддону, по углам, обычные гайки на 17 или 19.
Гайки утяжелят. Посоветую профильную трубу.
Аватара пользователя
дядя Вова
Давно я тут
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 16:19
Имя: Владимир
Фамилия: Гаврилов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 89603749832
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Re: Копчение рыбы

Сообщение дядя Вова »

Не сказал сколько-же она стоит твоя толстостенная коптильна?
Ответить

Вернуться в «Разное (кулинария)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей