Овощной салат по-армянски с шашлыком, тоже по-армянски

Ответить
Аватара пользователя
Сахалинский
Модератор
Модератор
Сообщения: 19754
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
Имя: Евгений Валентинович
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 6576 раз
Поблагодарили: 12105 раз
Контактная информация:

Овощной салат по-армянски с шашлыком, тоже по-армянски

Сообщение Сахалинский »

"Овощной салат по-армянски с шашлыком, тоже по-армянски"

Предлагаю вашему вниманию очередное опробованное данное блюдо - "Овощной салат по-армянски с шашлыком, тоже по-армянски ".
Ниже вам изложу порядок приготовления этого блюда. Рекомендую !!! Лучше я ещё не ел.... :good:Сделал сам лично по рецепту друга-армянина Сурена. До этого только участвовал в его поедании, а вот сегодня в первый раз решил его приготовить лично сам на закрытии сезона шашлыка 2011 с семьёй.
И так поехали , всё по порядку !

1. Разжигаем огонь в мангале.....

Изображение

2. Нанизываем овощи (болгарский перец и томаты) на шампур...

Изображение

3. Нанизываем на шампур баклажаны...

Изображение

4. На открытом огне до корочки запекаем баклажаны...

Изображение

5. Можно одновременно, если позволяет место запекать и болгарский перец, томаты...

Изображение

6. Можно одновременно, если позволяет место запекать и болгарский перец, томаты.Также запекается один стручок острого зелёного перчика... Запекаем всё до корочки...

Изображение

7. Перед тем как очистить от корочки баклажаны, на 3-4 минуты поместим их в небольшой солевой раствор, чтобы снять у них горечь.

Изображение

8. Очищаем от корочки баклажаны ...

Изображение

9. Также от корочки очищаем острый перчик, болгарский перец и томаты.

Изображение

10. Все очищенные овощи ( баклажаны, томаты, болгарский перец, стручок острого зелёного перчика ) нарезать на мелкие кусочки...

Изображение

11. Нарезать мелко лук репчатый, кинзу и базелик. Сегодня базелика не было нигде, но он обязательно нужен.

Изображение

12. Все овощи смешать в отдельной глубокой тарелке, посолить по вкусу. Острый овощной салат по-армянски готов к употреблению... Ждём к салату шашлык !!!

Изображение

13. Нанизываем на шампура заранее приготовленный шашлык по следующему методу. Свиные уголки посолить, поперчить острым красным перцем, нарезать 3-4 репчатого лука, всё перемешать и залить стаканом белого пива , любого. В данном случае использовано пиво "Сибирская корона".

Изображение

14. Жарим на углях до готовности шашлык....

Изображение

15. Жарим на углях до готовности шашлык....

Изображение

16. После готовности шашлыка и прежде чем его снять с шампура, в отдельную глубокую посуду укладываем в два слоя лаваш.

Изображение

17. Выложить готовый шашлык на лаваш и накрыть третьим лавашом на 3-5 минут.

Изображение

18. Данное блюдо , "Овощной салат по-армянски к шашлыку, тоже по-армянски", готово.Приятного аппетита !!!

Изображение

19. Данное блюдо , "Овощной салат по-армянски к шашлыку, тоже по-армянски", готово. Приятного аппетита !!!

Изображение

Вот такое блюдо советую вам приготовить на закрытие сезона 2011.

Приятного аппетита, Друзья !!! :hi:
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Ответить

Вернуться в «Разное (кулинария)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей