Вяленая рыба

Аватара пользователя
доктор
Давно я тут
Сообщения: 406
Зарегистрирован: 09 окт 2013, 21:05
Имя: Александр
Фамилия: Докторов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 89278062375
Благодарил (а): 165 раз
Поблагодарили: 612 раз
Контактная информация:

Re: Вяленая рыба

Сообщение доктор »

Такой размер и на газете успешно сохнет.Желательно раз в сутки перевернуть и может быть газету разок поменять,если жижи много натекло.
Аватара пользователя
Сахалинский
Модератор
Модератор
Сообщения: 19755
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
Имя: Евгений Валентинович
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 6578 раз
Поблагодарили: 12110 раз
Контактная информация:

Re: Вяленая рыба

Сообщение Сахалинский »

доктор писал(а):Такой размер и на газете успешно сохнет.Желательно раз в сутки перевернуть и может быть газету разок поменять,если жижи много натекло.
Саша! Так постоянно и делаю.... :ok:

Астраханская рыбка.

Когда мы ездили СЮДА, привёз оттуда немного свежей воблы,чехони...

Изображение

А здесь вся вобла от 300 и до 600 гр. Покупали свежую у местных по 70 руб за один кг.
Вот думаю, про солилась ли она за эти 5 дней?

Изображение

И попалась даже одна большая селёдка. Завтра её буду пробовать с картошкой. :)

Изображение

Изображение
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Аватара пользователя
доктор
Давно я тут
Сообщения: 406
Зарегистрирован: 09 окт 2013, 21:05
Имя: Александр
Фамилия: Докторов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 89278062375
Благодарил (а): 165 раз
Поблагодарили: 612 раз
Контактная информация:

Re: Вяленая рыба

Сообщение доктор »

За 5 дней и пересолиться может,хотя крупная...
Аватара пользователя
Сахалинский
Модератор
Модератор
Сообщения: 19755
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
Имя: Евгений Валентинович
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 6578 раз
Поблагодарили: 12110 раз
Контактная информация:

Re: Вяленая рыба

Сообщение Сахалинский »

доктор писал(а):За 5 дней и пересолиться может...
Саша! Всё правильно, крупная вобла солилась 5 дней, а мелкую держали в соли 3 дня.
Когда нам рыбаки набирали рыбу и взвешивали, он дал нам такой рецепт соления рыбы (воблы).
Один день воблу солят слоями и держат её без груза,а второй и третий день положить на рыбу груз и держать её под гнётом. Потом рыбу промыть,дать ей отмокнуть в воде 1,5-2 часа и вывесить на верёвку для вяления.
Вот так местные рыболовы солят воблу. :hi:
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Аватара пользователя
Сахалинский
Модератор
Модератор
Сообщения: 19755
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
Имя: Евгений Валентинович
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 6578 раз
Поблагодарили: 12110 раз
Контактная информация:

Re: Вяленая рыба

Сообщение Сахалинский »

"Нахитрил" на реке Урень.... :drinks:

Изображение
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Аватара пользователя
mosk12
Давно я тут
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 17 июл 2017, 14:40
Имя: Алексей
Фамилия: Чингисов
Место проживания: Барыш-Тольятти
Телефон: +79278938259
Поблагодарили: 115 раз
Контактная информация:

Re: Вяленая рыба

Сообщение mosk12 »

Хочу поделится рецептом по которому я солю рыбу.
Думаю он стандартен, но может наглядно кому пригодится..... :lasso:

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=8mNGfz678Ao[/youtube]
Аватара пользователя
Galina123
Осваиваюсь на форуме
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 10:51
Имя: Галина
Фамилия: Ульянова
Место проживания: Бишкек
Телефон: 0555333325
Контактная информация:

Re: Вяленая рыба

Сообщение Galina123 »

А можно все тонкости тут рассказать, и желательно с фотографиями?
Аватара пользователя
Uralan
Живу я тут
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 06:46
Имя: Игорь
Фамилия: В.И.Г.
Место проживания: Ульяновск, Новый Город
Телефон: 9176077031
Благодарил (а): 302 раза
Поблагодарили: 495 раз
Контактная информация:

Re: Вяленая рыба

Сообщение Uralan »

Купил замороженную корюшку (по крайней мере мне так сказали и что дальневосточная) по 250 руб.
Вялить кто нибудь пробовал такую ?
Попробую вечером пожарить. Интересно огурцами будет пахнуть? :)

Изображение
Аватара пользователя
Сахалинский
Модератор
Модератор
Сообщения: 19755
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
Имя: Евгений Валентинович
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 6578 раз
Поблагодарили: 12110 раз
Контактная информация:

Re: Вяленая рыба

Сообщение Сахалинский »

Uralan писал(а): Вялить кто нибудь пробовал такую ?
Лично я не пробовал.... Всегда солил только свежую.
Uralan писал(а): Попробую вечером пожарить. Интересно огурцами будет пахнуть?
Огурцами она пахнуть не будет. Запах огурцов только у свежей корюшки. :hi:
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Аватара пользователя
Сахалинский
Модератор
Модератор
Сообщения: 19755
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
Имя: Евгений Валентинович
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 6578 раз
Поблагодарили: 12110 раз
Контактная информация:

Re: Вяленая рыба

Сообщение Сахалинский »

Вяленая чехонь

Чехонь, которую ловил ЗДЕСЬ, сушится и готовится к развешиванию. ;)

Изображение
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Аватара пользователя
Дмитрий
Живу я тут
Сообщения: 2390
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:27
Имя: Дмитрий
Фамилия: Я
Место проживания: Киндяковка
Телефон: Яяя
Благодарил (а): 1345 раз
Поблагодарили: 2772 раза
Контактная информация:

Re: Вяленая рыба

Сообщение Дмитрий »

А я из сапы балычек сделал, ни чего получился.

Изображение
Рыбе тоже надо давать шанс.
Ответить

Вернуться в «Разное (кулинария)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя