Страница 2 из 4
Re: Вяленая рыба
Добавлено: 22 дек 2014, 21:53
Сахалинский
Lidij писал(а):.......рыба сушится таким образом. У нас подвешивают за голову.
Когда за хвост, жир не вытекает .....
Re: Вяленая рыба
Добавлено: 22 дек 2014, 22:22
Valerian
Я не согласен!!!Рыба с головы гниёт,по тому и вешают за голову.Если засол не правильный,то тело от головы отвалится,да и жир из хвоста ни куда не вытекает...ИМХО
Re: Вяленая рыба
Добавлено: 22 дек 2014, 22:43
danil73rus
Если вешать за хвост то из рыбы влага выходит гораздо быстрее.Сколько людей столько и мнений
Re: Вяленая рыба
Добавлено: 10 фев 2015, 19:19
Сахалинский
Сегодня уже засолилась первая партия сорожки.....
Думаю, что дня через 3-4 можно уже будет снимать пробу к пиву.
Re: Вяленая рыба
Добавлено: 10 фев 2015, 19:43
virus
Дату по конкретнее . Приду в гости.
Re: Вяленая рыба
Добавлено: 10 фев 2015, 20:42
мигалов
Re: Вяленая рыба
Добавлено: 10 фев 2015, 20:48
Valerian
Женя
колись...
Re: Вяленая рыба
Добавлено: 11 фев 2015, 06:35
Сахалинский
мигалов писал(а):Евгений- адрес в студию....
ТУТ.
Re: Вяленая рыба
Добавлено: 02 апр 2015, 08:48
Добрый дядя
Рыбу подвешивают за хвост, что бы желчь не растекалась по брюшине. Особенно актуально, если рыба с икрой. И второй случай, если очень жирная рыба (чехонь) вялится в тепле (квартира). У неё жир прогоркает гораздо быстрее, чем она подсохнет. Поэтому от потери жира только плюс.
Re: Вяленая рыба
Добавлено: 02 апр 2015, 12:35
VADIM73
Купил бы сушеной (не вяленой) сороги , желательно с икоркой , да по суше ))))
Барыг у кого штучка по 20руб , просьба не беспокоить !
Re: Вяленая рыба
Добавлено: 05 дек 2015, 23:17
Сахалинский
А вот окунь,привезённый
ОТСЮДА,уже готов к развешиванию и думаю через два-три дня уже будет в самый раз к пиву.
Перед развешиванием до утра всегда раскладываю на газету, чтобы немного подсох и не капало с него на пол.
А вы как делаете,сразу вывешиваете окуня после засолки или также даёте ему возможность немного обсохнуть?