Коптильная для рыбы своими руками
- DIMA_BOIKO
- Живу я тут
- Сообщения: 1640
- Зарегистрирован: 04 сен 2013, 19:50
- Имя: Дмитрий
- Фамилия: Бойко
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 89539866050
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
Коптильная для рыбы своими руками
Вот всегда но рыбалку катаюсь на зимнею и ловлю окуня много , сушить не хочется так как не очень люблю , хочу коптить .
Вот не подскажите как сделать самому коптильную ? Из чего лучше ? Или может все таки купить будет проще ?
Советы при копчение рыбы . Я думаю кто то все таки знает как ее коптить ? Если можно с самого начало
Вот не подскажите как сделать самому коптильную ? Из чего лучше ? Или может все таки купить будет проще ?
Советы при копчение рыбы . Я думаю кто то все таки знает как ее коптить ? Если можно с самого начало
Ни хвоста, ни чешуи !
- Валентиныч
- Модератор
- Сообщения: 817
- Зарегистрирован: 08 авг 2013, 15:41
- Имя: Анатолий Валентиныч
- Фамилия: Долбичкин
- Место проживания: г.Ульяновск
- Благодарил (а): 70 раз
- Поблагодарили: 136 раз
- Контактная информация:
Re: Коптильная для рыбы своими руками .
Как я копчу окуня, берша, судака (до килограмма).
Рыбу слегка натираю солью (это нужно, чтоб рыба дала быстрее "сок"), укладываю в емкость рядами и, опять-таки, пересыпаю солью.
Сверху кладу не очень тяжелый груз, к примеру тарелку и на нее ставлю литровую банку с водой (это при общем весе свежей рыбы до 5 кг). Больше для одного раза на три-четыре человека и ненужно коптить.
Через шесть часов рыба готова к копчению.
Смываю с рыбы лишнюю соль, даю стечь воде ...
В коптильню кладу горсть смоченных в воде крупных (из-под бензопилы) опилок. Яблоневых!!!
Ольха слишком терпкая.
Укладываю на решетки рыбу, чтоб не касалась друг друга.
Закрываю коптильню и ставлю на электро или газовую плитку. Включаю средний накал электроплитки или средний огонь газовой плиты.
Из под крышки коптильни будет сначала выходить пар. Потом по запаху и цвету Вы заметите, что пошел легкий дымок.
Вот с этого момента отсчитывайте 20-30 минут (чем крупнее рыба, тем дольше держите на плите) и рыба готова!
Есть люблю рыбу теплой.
Такую рыбу, как показана на снимке выше, лично я поем один раз и буду три дня помнить ее запах, от которого будет не очень приятно.
Рыба должна быть золотистого, но ни как не коричнево-черного цвета! Перекопченная рыба просто противна! Да и канцерогенов в ней будет очень много.
Коптильню лучше купить. Лучший материал для нее - нержавейка. Лучшая форма - прямоугольная. Высота - примерно 300мм. С двумя решетками. Обязательно с поддоном, чтобы жир с рыбы не тек на тлеющие опилки, иначе рыба будет горькой.
Если у вас рыба солилась более шести часов - не страшно, вымочите ее в воде, и все будет окей.
Рыбу слегка натираю солью (это нужно, чтоб рыба дала быстрее "сок"), укладываю в емкость рядами и, опять-таки, пересыпаю солью.
Сверху кладу не очень тяжелый груз, к примеру тарелку и на нее ставлю литровую банку с водой (это при общем весе свежей рыбы до 5 кг). Больше для одного раза на три-четыре человека и ненужно коптить.
Через шесть часов рыба готова к копчению.
Смываю с рыбы лишнюю соль, даю стечь воде ...
В коптильню кладу горсть смоченных в воде крупных (из-под бензопилы) опилок. Яблоневых!!!
Ольха слишком терпкая.
Укладываю на решетки рыбу, чтоб не касалась друг друга.
Закрываю коптильню и ставлю на электро или газовую плитку. Включаю средний накал электроплитки или средний огонь газовой плиты.
Из под крышки коптильни будет сначала выходить пар. Потом по запаху и цвету Вы заметите, что пошел легкий дымок.
Вот с этого момента отсчитывайте 20-30 минут (чем крупнее рыба, тем дольше держите на плите) и рыба готова!
Есть люблю рыбу теплой.
Такую рыбу, как показана на снимке выше, лично я поем один раз и буду три дня помнить ее запах, от которого будет не очень приятно.
Рыба должна быть золотистого, но ни как не коричнево-черного цвета! Перекопченная рыба просто противна! Да и канцерогенов в ней будет очень много.
Коптильню лучше купить. Лучший материал для нее - нержавейка. Лучшая форма - прямоугольная. Высота - примерно 300мм. С двумя решетками. Обязательно с поддоном, чтобы жир с рыбы не тек на тлеющие опилки, иначе рыба будет горькой.
Если у вас рыба солилась более шести часов - не страшно, вымочите ее в воде, и все будет окей.
С бесконечным уважением.
- DIMA_BOIKO
- Живу я тут
- Сообщения: 1640
- Зарегистрирован: 04 сен 2013, 19:50
- Имя: Дмитрий
- Фамилия: Бойко
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 89539866050
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
Re: Коптильная для рыбы своими руками .
А рыбу чистить не надо да ? Или лучше почистить ?
А еще говорят делают приправу какую не будь и потом солят в ней , и в кус ней получается . Правда ли это ?
А еще говорят делают приправу какую не будь и потом солят в ней , и в кус ней получается . Правда ли это ?
Ни хвоста, ни чешуи !
- Валентиныч
- Модератор
- Сообщения: 817
- Зарегистрирован: 08 авг 2013, 15:41
- Имя: Анатолий Валентиныч
- Фамилия: Долбичкин
- Место проживания: г.Ульяновск
- Благодарил (а): 70 раз
- Поблагодарили: 136 раз
- Контактная информация:
Re: Коптильная для рыбы своими руками
Чистить рыбу не надо. Крупную потрошат (вспарывают брюхо и все содержимое выбрасывают )
Нужны ли приправы решишь потом сам. Я считаю, что при копчении это лишнее.
Нужны ли приправы решишь потом сам. Я считаю, что при копчении это лишнее.
С бесконечным уважением.
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 19756
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 6578 раз
- Поблагодарили: 12112 раз
- Контактная информация:
Re: Коптильная для рыбы своими руками
Своей коптильни нет ! Брал её у друга и коптил дома. Дыма в комнате не было. Красота.
Окуни получались красивыми на вид и очень вкусными. Сейчас этой коптильни нет, у товарища затерялась где-то.
Несколько фото.
Потом у родственников брал вот такую коптильню, тоже самодельная. Чуть похуже первой.. Немного неудобство в копчении, нужно рыбу в марлю заворачивать.
Хотя на вкус рыбка получается вкусной, на вид также красивая.
Окуни получались красивыми на вид и очень вкусными. Сейчас этой коптильни нет, у товарища затерялась где-то.
Несколько фото.
Потом у родственников брал вот такую коптильню, тоже самодельная. Чуть похуже первой.. Немного неудобство в копчении, нужно рыбу в марлю заворачивать.
Хотя на вкус рыбка получается вкусной, на вид также красивая.
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- timon
- Давно я тут
- Сообщения: 113
- Зарегистрирован: 11 сен 2013, 20:13
- Имя: Дмитрий
- Фамилия: Михеев
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: Lenovo
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Re: Коптильная для рыбы своими руками
Круглую коптильню продают на ул.Кирова- магазин погребок. Там же куча товаров для копчения- есть синтетическая кишка для набивки колбасок (для копчения не более 90 градусов), огромный выбор всевозможных опилок для копчения и т.д.
Моя страничка на сайте drive2.ru ЗДЕСЬ.
- admin
- Администратор
- Сообщения: 861
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 13:15
- Имя: Виталий
- Фамилия: Рыбаков
- Место проживания: Ульяносвк
- Телефон: 8999999999
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 36 раз
- Контактная информация:
Re: Коптильная для рыбы своими руками
Опилки сейчас не проблема ! Они сейчас в каждом рыболовном магазине продаются. А вот хорошую коптильную найти можно не везде.timon писал(а): огромный выбор всевозможных опилок для копчения и т.д.
Создавая новую Тему, не считайте себя Создателем — это право Вам дано Админом!
- DIMA_BOIKO
- Живу я тут
- Сообщения: 1640
- Зарегистрирован: 04 сен 2013, 19:50
- Имя: Дмитрий
- Фамилия: Бойко
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 89539866050
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
Re: Коптильная для рыбы своими руками
Вот и я о том же .Коптильная нужна хорошая . И хочется чтоб по больше влазило окуня так как зимой много его .
Ни хвоста, ни чешуи !
- Димыч
- Модератор
- Сообщения: 826
- Зарегистрирован: 20 авг 2013, 18:52
- Имя: Дмитрий
- Фамилия: Кондратьев
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 89603695882
- Благодарил (а): 645 раз
- Поблагодарили: 457 раз
- Контактная информация:
Re: Коптильная для рыбы своими руками
Продают на вещевом рынке разные коптильни и с нержавейки и с чёрного металла. Разных форм и размеров. Цены точно не помню, но с нержавейки дороговато стоят.
- DIMA_BOIKO
- Живу я тут
- Сообщения: 1640
- Зарегистрирован: 04 сен 2013, 19:50
- Имя: Дмитрий
- Фамилия: Бойко
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 89539866050
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей