Поездка за сорожкой...
Решил я вчера съездить на наш любимый котлован, что на реке Свияга у ж/д вокзала. Позвонил Сергею Морозову, отказался, сославшись на завал в работе. Согласился ехать Владимир (
Stich), а потом присоединился к нам и Евгений (
DJORDJ).
Я приехал на большой котлован первым. Удивился, на льду очень много воды, местами аж до 4-5 см.
Рыболовов было не так много,основная часть сидела с правой стороны от выхода на лёд.
Прошёл на свои места, ближе к центру котлована.
Глубина около 4-х метров. Рыбачил на мормышку с мотылём. Просидел около минут 20, ни одной поклёвки.
Позвонил первым Евгений.
- Ты где. я уже подъезжаю?
- Я уже на льду, ни одной поклёвки. На лёд не выходи, я подойду к домику и мы пойдём на малый котлован, что стоит на самой Свияге, - ответил Евгению.
Пообщались и пошли на лёд...
На малом котловане народу было значительно меньше, чем на большом. Большая часть рыболовов "сидела на течении"...
Выйдя на лёд пообщался с двумя рыболовами... Кажется они здесь тоже новички, впрочем как я сам.
Друзья! Я действительно сегодня на этом котловане рыбачил впервые. Каждый раз хотел здесь порыбачить, и всегда склонятся в сторону рыбалки на малом котловане.
Иду дальше, в сторону скопления основной массы рыболовов.
- Ба! Знакомые лица здесь уже всю сорожку переловили?
Павел (
MASEL) здесь с утра, с 7.00, и пока не видел ни одной потычки. Ловил на мормышку и ставил 3 жерлицы, на которые также пусто.
Пообщались...
- Паша! Показывай уловистые места, где ты сорожку ловил? - пытаюсь у него раскрыть секретные места.
- Евгений! Секретных мест нет у меня. Садись на мою лунку, здесь я вчера ловил огромных ершей, а сегодня тут пусто. Хочу перейти на другое место.
- Спасибо.
Делать было нечего. всё ровно здесь рельеф не знаю. Сел, мормышка с мотылём уже в лунке.
Евгений (
DJORDJ) решил своим эхолотом найти рыбу, но прежде чем уйти проверил мою лунку.
- Тут рыбы нет.
Пока он ходил проверял лунки, я уже поймал первого ерша.
- Врёт ваш эхолот, есть тут рыба. Щас выйдет крупняк.
Тем временем к нам присоединился модератор форума Владимир (
Stich).
Забурился рядом со мной....
Кажется Владимир настроен на сегодняшнюю рыбалку серьёзно.
На хитрую Евгений пробует поймать ерша....
Кстати, кроме "хитрой" снасти он больше зимой ничего не признаёт. Это любимая его снасть.
Это ж сколько нужно терпения?
Владимир решил взять у мастера небольшой урок проводки....
Вороны в ожидании пира... А может быть им что достанется от рыболовов?
Полтора часа нашей рыбалки прошли быстро. Мои товарищи здесь ничего не поймали, а я всё же сумел уговорить пять ершистых малышей.
Подойдя на стоянку автомобилей, Евгений уехал домой, а мы с Володей решили съездить и порыбачить на Свиге за обкомовскими дачами.
Отчёт смотрите
ЗДЕСЬ.
До встречи на рыбалке.друзья !