В пятницу 13-го....
13.12.24 г.
Сегодня, в пятницу 13-го, планировали ехать на ротана на водоём оз.Лебячжье, но перед выездом мне позвонили в 5.00 и сказали,что выезд отменяется, так как выпало много снега и боимся.что там застрянем. Жаль, а так хотелось ротана половить, я и удочки с вечера все на ротана приготовил. Там три дня назад были знакомые и поймали ротана около 650 гр. Вот фото.
Проспал до 9.00 часов, а после решил ехать на котлован р.Свияга у ж/д вокзала.
Снова на этом месте какой-то прорыв канальи и снова много воды. Когда уже здесь наведут порядок, ХЗ!?
Решил рыбачить на малом котловане, которые у реки Свияга... На выходе на лёд небольшая лужа, но лёд хороший.
Красиво смотрятся дома мкр "Новая жизнь".
Основная часть рыболов собралась на яме, где глубина 4-4,5 метра.
Один знакомый рыболов поймал на балансир две, около 600-700 гр., вот такие щучки....
За 1,5 часа рыбалки я на балансир не видел ни одной потычки и решил рыбачить на чёртика на глубине 2,5 метра.
Рядом со мной рыболов на балансир поймал небольшого жереха.
- Я уже не в первый раз ловлю жерехов здесь, попадались и грамм по 400. - сказал мне Николай.
Я на чёртика поймал сразу несколько матросиков, две небольшие сорожки и одного ерша.
Поклёвки очень и очень осторожные, рыба чуть приподнимает или надавливает кивок.
Вся рыбка отпущена подрастать.
Ветер сегодня был довольно-таки сильный, порывистый.... Рыбачить было совсем не комильфо.
Рыбачил на чёртика также около 1.5 часа и решил ехать к Волге и пофотографировать птиц, но это уже совсем другая история.
На льду уже половину рыболовов уехали домой.
До встречи ан рыбалке, друзья!