Холодный день.
Как я уже писал вчера, сегодня решил съездить на Свиягу, немного порыбачить на спиннинг.
будильник по какой-то причине по запланированному плану на 4.30 не прозвенел и я проспал.
На Свияге был уже только в 6.40.
Когда вышел из автомобиля, сразу ощутил, что оделася я сегодня не по лету. было очень прохладно, можно сказать холодно и дул сильный ветер.
Пробовал бросать спиннинг от самого начала дороги у Свияги. Ни потычки.
Через минут 35-40 бестолковой рыбалки, решил проехать на своё место, к обрыву.
И здесь река за это время, что я не был с последней рыбалки, немного заросла больше.....
Начал приводить заново спиннинг в полную б/г.
Увидел первого рыболова. Им оказался ранее знакомый рыболов Андрей.
Поздоровались, пообщались.
Рыбачил Андрей на Свияге сегодня с 5.00 утра, в улове была небольшая щучка и окунь.
Встали рядом. общаемся... Кидаем приманки. Поклёвок не было ни у кого минут 10-15.
Потом Андрей ловит небольшого окушка, а у меня по-прежнему ни потычки.
Решил пройти ниже по течению....
По дороге вдоль берега снова встретил знакомого рыболова.
Павел тоже сегодня с рассвета здесь рыбачит и поймал только небольшого судачка и окушка.. Всех отпустил подрастать.
Минут 30-40 рыбалки на новом месте мне также не приносит успехов. Не видел ни одной поклёвки, а периодически вытаскивал вот такие "сюрпризы".
По видимому река Свияга через пару лет совсем зарастёт ?!
Снова возвращаюсь к Андрею....
Через пару часов рыбалки мне надоедает бросать приманки и я взял в руки фтокамеру и решил пройтись по берегу и посмотреть. есть ли кроме нас на реке рыболовы?
На противоположном берегу местные тестируют новую "косынку".
Я сначала думал,что местный рыболов рыбачит на удочку....
Правда сын "испытателя" нового оборудования сидел с удочкой.
Прошёлся чуть дальше.... Встретил ещё одного спиннингиста.
Сергей рыбачил с лодки тоже с утра и тоже, как у меня, у него ни одной пойманной рыбки.
В лодке сегодня было сидеть не "камильфо", холодно. Наверное поэтому Сергей сидел в костюме ОЗК.
Чуть выше по течению, встретил ещё двух рыболовов. Тёзка и Александр решили здесь половить сорожку.
Пока в улове не было ничего.
Напротив них, с противоположного берега рыбачил ещё однин спиннингист. Я сначала его и не заметил, только по забросам приманок обратил в его сторону внимание.
Сергей сегодня также, как и все рыболовы, жаловался на отвратительную рыбалку и отсутствие клёва хищника.
Пообщавшись с рыболовами, пошёл по берегу выше по течению реки...
На дороге встретил вот такого красавца-ужа.
Ругается !
Вдоль берега реки, особенно где растёт репейник, очень много щеглов.
Другие фото о птицах будут
ЗДЕСЬ.
На противоположном берегу, со стороны с.Карлинского рыбачили двое рыболовов....
Одного из них я уже знал ранее..... Это знакомый рыболов из Ульяновска
Ильгиз.
Около полудня, я поехал домой. По пути сделал ещё несколько фото пернатых.
Около часа наблюдал с дороги, у леса, как серая мухоловка кормила своего малыша.
Забавно. Подробно и другие фото о птицах будут
ЗДЕСЬ.
Вот такая сегодня, в холодный день, у всех была почти безрезультатная рыбалка.
До встречи на рыбалке, друзья !