р.Свияга (п.Дачный)

Сахалинский
Модератор
Модератор
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 9353 раза
Контактная информация:

р.Свияга (п.Дачный)

Сообщение Сахалинский »

Рыбалка на р.Свияга (п.Дачный)

Место рыбалки на реке Свияга у п.Дачный смотри :D ЗДЕСЬ

Изображение

По рыбе в р.Свияга :
В Свияге обитают более 20 видов рыб, среди которых: щука, окунь, судак, карась, лещ,толстолобик, густера, плотва, красноперка, уклейка, сом, сазан,карп, жерех, ерш,бычок, берш, чехонь, язь, линь..
В низовьях реки рыбалка продуктивней и экологически безопасней, чем в верховьях.

Коротко о р. Свияга :
[показать]
Длина — 375 км, площадь бассейна — 16 700 км². Ширина 5—40 м, глубина 0,3—4,0 м, скорость течения 0,1—1 м/с.
Впадает в Свияжский залив Куйбышевского водохранилища.

Река имеет 79 притоков, 10 из которых имеют длину от 40 до 165 км. Наиболее крупными являются: Тимерсянка, Цильна, Карла, Була, Улема, Кубня, Аря, Тоша, Бирля.

Река многоводна, питание реки смешанное, преимущественно снеговое (до 52 %). Среднегодовой расход воды — в 26 км от устья — 34 м³/с. Замерзает в ноябре—начале декабря, вскрывается в апреле. Гидрологический режим характеризуется высоким половодьем и низкой продолжительной меженью. Средний слой годового стока составляет 50—150 мм, из них 46—64 мм приходятся на период весеннего половодья.
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Den Dragon
Давно я тут
Фамилия: Погребняк
Телефон: 89020068239
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: р.Свияга (п.Дачный)

Сообщение Den Dragon »

Привет всем !
Сегодня был на этом водоёме. Рыбачил с 11 часов до 14 на поплавочную удочку на опарыш с кормушкой.

Изображение
SeregaPetin
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: Петин
Контактная информация:

Сообщение SeregaPetin »

Всем привет!
Вчера ездили на данный водоем, а точнее на полуостров. Погода выдалась отличная. Приехали часов в 10. Хотели половить синтю, но не одной так и не поймали. Но сезон всё же открыли! :) Поймали красноперку, ерша и подлещика.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Arseniy
Давно я тут
Фамилия: Stolyarov
Телефон: 89020069627
Контактная информация:

Сообщение Arseniy »

Всем привет :hi: Сегодня тоже был на Свияге (п.Дачный),воды море,мужички отдыхают синтю,сорожку ловят,у меня по нулям не вобы,не железо не с работали.Но.... зато при очередной проводке воблером зацепил сеть, :evil: Сетка вся ПОЛНАЯ,забита :o сорожкой,язем, :o Сколько смог отпустил сеть разрезал,часть сетки в воде осталось,в том месте очень не удобный подход,воды много,и деревья вокруг,перешел на другую сторону пошел в сторону с.Карлинское,минут через 20 подъезжает УАЗ буханка песочного цвета 2 урода :mrgreen: быстро спускают готовую лодку проверяют одну сеть,потом еще,одну, и плывут в то место где я их сеть зацепил,долго эти уроды-браки там возились. Браки-Уроды вы вообще,"берегов не видите"!!! :angry: :evil: Фото этого УАЗика -буханки сделал,правда качество не айс на мыльницу,если надо завтра выложу.
Стараться больше других-редко когда приводит к успеху.Стараться умнее других-вот правильный путь...
Дмитрий73
Захожу иногда
Фамилия: Романов
Телефон: +79041878520
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий73 »

Выложи конечно,лишним не будет,ну нам то от этой фото по сути ничего,побранимся,увидим их, пальчиком пригрозим да и все,больше у нас полномочий нет, а хочется конечно чисто по-человечески "навалять",но увы останешься виноватым. А вот господа-рыбнадзорщики если бы обратили внимание на это,был бы плюс, хотя слабо в это вериться...
Sergey_NC1
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: Безфамильный
Телефон: +79374506174
Контактная информация:

Сообщение Sergey_NC1 »

Проехать сейчас со стороны обкомовских дач возможно? Вроде бы шлагбаум там ставили?
Толя
Давно я тут
Фамилия: Кузнецов
Место проживания: Ульяновск Д. Засвияжье
Телефон: 89626331989
Благодарил (а): 585 раз
Контактная информация:

Сообщение Толя »

С утра на полуострове около Новосельдинского сменил три места. Везде мелкая синтя и та очень редко , да ещё ветер не дал на знакомых местах расположиться. В десять ушёл на русло , но и там не попал куда хотел - место затоплено. Расположился на ближайшей суше с обраткой , ветер сюда почти не задувал ,прикормил и с первых проводок пара попалась пара сорожек. А потом пришёл ЁРШ. Зае.. достал он меня короче за сегодня. И на червя, и на опарыша кидался , другая рыба по ходу не успевала к насадке раньше него. И место менять больше не хотелось. Иногда среди колючек клевала товарная сорога и некрупный окушок. Удивила синтя, со дна и на червя , редко но крупная. По головам не считал , а так примерно по десятку окуньков , синти и хорошей сороги. И ёрш. После обеда хищник гонял мелочь по реке , но спина с собой не было.
Stich
Модератор
Модератор
Фамилия: Зарубин
Телефон: 8-909-354-08-34
Благодарил (а): 20 раз
Контактная информация:

Сообщение Stich »

Сегодня провели время с пользой на данной акватории вместе с Александром (Александр073). С утра как-то не складывалась рыбалка, но когда вышло солнце, то клёв заметно усилился.
Вот такой был наш итог.

Изображение

Изображение

Вот таких "друзей" мы с себя сняли в конце рыбалки! Рыболовы, будьте осторожны! :grandpa:
Изображение
sergei8273
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: Падюкин
Телефон: 89093555804
Контактная информация:

Сообщение sergei8273 »

Я сегодня там же был не подолёку сидел по рыбе две поклёвки на фидер до обеда потом мне всё это надоело свернулся и домой уехал.

Изображение
Последний раз редактировалось Stich 04 май 2016, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правка фотографии
Данил73
Захожу иногда
Фамилия: Данилов
Место проживания: Ульяновск, Киндяковка
Телефон: 89020043104
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Данил73 »

Всем здарова!
Сегодня посетили данный водоем были с 6 до 12.По рыбе не плохо клевал подлещик и попалась пара сорожек!В предпочтении червь и манка,опарыш и перловка себя сегодня не оправдали!Рабочие глубины от 2 до трех метров!
:good:

Изображение
Олег73rus
Давно я тут
Фамилия: Гордеев
Телефон: 11111111
Благодарил (а): 242 раза
Контактная информация:

Сообщение Олег73rus »

Всем привет!!!Решил сегодня не жечь бензин в дальние дали и отправился на сию акваторию.Рыбачил с6-00 до 14-00.Утром ещё относительно клевало,но к обеду клёв "выключили".Итого 12шт.9 сорог или краснопёрок(не различаю я их),густёрка,синтёшка и окушок.В основном шло всё на поплавок.Донка "сработала" 2 раза.Ловил на опарыша(поплавок),на донку бутерброд.Манка сегодня в полном игноре.Вот как то так.Всем НХНЧ!!!
Олег73rus
Давно я тут
Фамилия: Гордеев
Телефон: 11111111
Благодарил (а): 242 раза
Контактная информация:

Сообщение Олег73rus »

P.S.Чуть не забыл.За время рыбалки наблюдал неплохие всплески хищника.Но так как спиннинг у меня сегодня "работал" за донку,пришлось лишь любоваться этими всплесками.
Ответить

Вернуться в «Отчёты с реки Свияга»