На Свияге за городом....
Наверное многие со мной согласятся, что рыбалка в Ульяновске - это прежде всего рыбалка на нашей любимой реке Свияге. Свияга протекает через весь Засвияжский район нашего города. Среди любимыхх мест рыбалки в черте города можно отметить такие места как? район Свияги у УлГУ, на плотине ул.Азовская, за ул.Шолмова.
Мы же сегодня с соседом,Александром, поехали рыбачить на Свиягу за городом.
Разве можно проехать мимо такой красоты, не остановившись и не сфотографировав её. Конечно нет !
Заехали со стороны дач. Снова,проезжая любимые места рыбалки на Свияге, не удержался и остановился сфотографировать эту красоту.
В начале пятого вечера были на месте. Начали рыбалку от острова. где установлен столб ЛЭП. Здесь, на джиг-головку, я увидел первую слабую поклёвку хищника. Что-то видно не устроило Зубастую, раз не решилась взять силиконовую приманку.
Переехали чуть ниже по течению....
Вода в реке, по сравнению с прошлой рыбалкой в этом месте в конце августа, значительно прибавилась.
Встречаю знакомых рыболовов. Алексей Староверов уже к нашему приходу поймал две небольшие щучки, грамм на 300-400, обе отпустил подрастать в Свиягу.
Я рыбачил напротив Александра. Начал облавливать свой
новый воблер. Минут двадцать бросал его. Играет отлично. Особенно хорошо этот воблер показывает себя при коротком твичинге с небольшой паузой.
Подходят ко мне не знакомые рыболовы...
- Как улов, есть что?
- Да нет пока ничего, сами только приехали.
- А у вас что было?
- Тоже ничего. Не видели ни одной поклёвки.
Оба рыболова, Владимир и Александр, ловили на блесну-вертушку.
Ребята остались рыбачить на моём месте, а я прошёлся чуть ниже по течению реки.
Встретил снова Староверова Алексея и его друга Вячеслава. Больше у них пока поклёвок не было, кроме тех, о которых я писал выше по отчёту.
Сегодня на Свияге было очень красиво. Светило яркое солнышко и освещало все прелести золотистой осени.
Одним словом, как бы выразился один из героев комедии , "ля-по-та" !!!
Хотел пройти на этот островок, но не смог. Без болотников тут делать нечего.
Прошёлся ещё ниже по течению реки.
В садах поспела облепиха....
Облепиху рыжую осень раскидала...
Рыжую-бесстыжую, к солнцу привязала.
Бусами украсила, по колючим веткам...
Будто стать заставила, осени приметой.
Яркая, нарядная, по садам гуляет...
Золотой гирляндою, полночь удивляет.
Нет в ней грамма сладости - кислота да терпкость...
А как много радости, от колючих веток.
Минут 30-40 порыбачил недалеко от обрыва, что на повороте реки Свияга. Не увидел ни одной поклёвки. Что только не перепробовал, не хочет ничего сегодня брать у меня хищник.
Пошёл снова к своему соседу....
Он уже поймал одну небольшую щучку и показывает мне её.
- Отлично, Саша !!!
Клюнула зубастая на вертушку, на "мепс-3".
Через несколько минут Александр при мне тащит вторую....
Эта щука уже была значительно больше первой пойманной... Абелдеть ! Молодчиг !!!
Минут 15-20 мы ещё рыбачим и решаем ехать домой. На часах было уже начало седьмого вечера. Заметно сейчас стало темнеть....
Фотографирую ещё раз улов Александра ....
И направляемся к автомобилю....
Где-то за селом Карлинское солнышко прячется на ночлег....
Сегодня полнолуние. Может быть из-за этого Зубастая сегодня так плохо клевала ?
В семь часов вечера мы уже были дома.
Вот такая сегодня у нас с Александром была рыбалка на одном из любимых мест,реке Свияга.
До встречи на рыбалке, друзья !