Зимняя рыбалка набирает обороты...
В Ульяновске,как наверное и во многих городах нашего региона,набирает обороты зимняя рыбалка по первому льду... Одним из любимых мест рыбалки в нашем городе по первому льду является рыбалка на Свияге.
Сегодня я снова поехал рыбачит на Свиягу за пос.Дачный.
Когда приехал, удивился, народа на льду было столько, словно здесь проводится праздник зимней рыбалки. Насчитал около 50 человек. Много установлено жерлиц..
Я пробурил сразу 7 лунок и в первой же поймал приличного грамм на 160-170.
Окунь с утра клевал активно, но чем дальше - тем хуже и хуже.
Я отошёл в сторону от небольшой группы рыболовов и решил там установить две жерлицы на щуку.
Взял с собой удочку с блесной и кое как поймал одного небольшого окуня,чтобы он послужил для щуки в качестве жертвы. Мне почему-то в этом месте как назло на блесну попадались окуни грамм на 80-120, а они как всем известно, для ловли хищника на жерлицы не пригодны. Я всегда на тройник насаживаю окушков грамм по 20-40, чтобы не выстреливала жерлица в холостую.
Второго окушка пришлось попросить у юного рыболова.
Мальчик рыбачил чуть лучше,чем его старший брат....
Малыша тренировала мама....
А старшего брата учил зимней рыбалке отец.
Одолжив одного окушка у дружной рыболовной семьи,привёл в полную боевую вторую жерлицу и направился к своему месту рыбалки продолжать ловить матросиков.
Не ожидал, но одна из установленных жерлиц сработала минут через 10-12.
Сразу не побежал к ней, а шёл не спеша... Только подошёл, в это время щука потянула леску с катушка.
Подсекаю... Есть !!! Есть Зубастая !
Кстати, сегодня была поймана мною первая щука на жерлицу на Свияге. До этого времени я всех щук на жерлицу ловил на прудах, а эта была поймана первая щука на моей любимой реке Свияга.
Продолжаю рыбалку на окуней на своём прежнем месте ...
Попадаются на блесну, а я сегодня ловил только на блесну,в основном вот такие окушки. Но были сегодня окушки меньше и были больше этого.
Поймал сегодня на блесну два ерша. Удивился, впервые они мне попались на железку.
После 12-ти часов появилось наконец-то солнышко. Стало значительно потеплее и повеселее...
Пришёл снова на тренировку,рыбачить на секретную блесну, рыболов-спортсмен нашего Ульяновского ФРС Степан Долгов.
Мы рыбачили недалеко друг от друга...
Окунь сегодня клевал очень плохо,значительно хуже чем вчера. Некоторые рыболовы вообще сегодня поймали по 4-8 штук окунишек. Некоторым повезло немного лучше, они находили сорожку и ловили её до 20-25 штук из лунки с небольшой прикормкой.
В двух лунках поймал сразу 27 окуней...
А всего сегодня я поймал 2 ерша и 61 окуня, что составило 1,8 кг. по весу. Плюс одна щука весом на 930 гр.
Рыбалка состоялась.
Главная цель у меня сегодня была не рыба, а отдых. Пообщался с рыболовами, пофотографировал. А что ещё нужно для полного удовольствия на рыбалке?! В общем всё прошло здорово, чего и вам желаю завтра на рыбалке.
В начале четвёртого я уехал домой...
До встречи на рыбалке,друзья!