"Дачная" сорожка
Сегодня, из-за такого сильного ветра (около 16 м/с), никуда не стал собираться, хотя планировал. Но выйдя из дома в 9 утра и ощутив силу природы, подумал "Хорошо, что никуда не поехал, в такую погоду никакого удовольствия от рыбалки не получишь". Подумал, а самого тянет посидеть с удочкой... И тут я вспомнил, что в прошлогоднем конкурсе выиграл сертификат и взял на него зимнюю палатку. Вот это хорошая защита от ветра, как раз кстати будет. Поэтому быстренько купил мотыля и поехал на данный водоём за белью.
На месте я был в 11:00, как я и ожидал, рыбаков было очень мало, насчитал троих на такой большой акватории.
Сегодня у меня был дебют по ловле в палатке. Мне настолько понравилось, что хоть с ночевой оставайся! Первые полтора часа сидел без куртки - красота
С первого же заброса, не успев наживку опустить до дна, клюнула вот эта красавица.
Ну, думаю, рыбы тут полно, удачно палатку поставил, сейчас я наловлю... Сколько раз себя на мысли ловил, что если сразу вот так поймал рыбу, то следующую будешь ждать очень долго. Так и произошло. До двух дня я не видел больше поклёвок, хотел переходить на другое место, да палатку лень было переставлять, поэтому закормил как следует и сидел до последнего.
Причем эхолот показывал наличие рыбы, но она, видимо, собирала подкормку, а на мою наживку не обращала внимания. Исходя из этого больше подкармливать не стал. А вскоре начало клевать, бывало, что сразу на три удочки! Жаль только, что не крупная, но и такой рыбе я был очень рад.
Со льда уходил в четыре вечера, уходил последним, никого уже давно не было, видимо на всей территории клёва не было сегодня.
А мой скромный улов составил 19 сорожек, но больше всего понравился комфорт
Удачи на рыбалке, друзья